机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

确保你有收入,是天大的事情,

1万

4万

26万

管理员

阿拉刚工作的时候,那时的社会形势不同的阿,首先,确保你有收入,那是一件天大的事情,

知青那时可以返城了,要不他们闹,乡下要包产到户了,也巴不得知青赶紧滚蛋,好分田到户啊,但知青回城以后,是没有工作的,你爹有关系的,比如托人给你找街道火柴盒厂子,每月有23块,就欢天喜地了,够自己吃喝了,一般人你也没有门路,待着吧,就成为了‘二流子’,哈,斯文词汇叫‘待业青年’,

那时拼命考大学的动力你都没法理解啊,哈,阿拉工作,58块,工作证写‘干部’,你明白吗,干部才能逐级往上爬,想爬,身份得先‘转干’,就是工厂招工,你是农户,没戏鸟,你住三环路也不行,你爹是农民,沃糙啊,

阿拉初中班上的班长,一枚老虎特别漂亮,阿拉是学习委员,哈,当然,书比老虎念的好,高中就走了啊,去好学校了,老虎班长还继续留下作班长了,阿拉到了高中,就只能做组长了,哈,老虎没考上啥,那个时代,漂亮你也没法娶,你鹅记是农业户口,必须走考大学这条路,考不上,也是待业的二流子,哈,沃糙,神奇阿,当然了,后来嫁了班上另外一枚国防科委的子弟,带去鸟国了,1989年夏天,过来告别,

阿拉为什么讲这些的,大旱现在完全可以回到那时的,就是你收入怎么办,许多时候,你没有收入,没有取得收入的可能性,国企是不容纳农户的,一年20万大学生,考吧,就是科举吗,

就一个问题了,你怎么取得收入?现在IT裁下来的,原来30000,现在有人求10000都不得,下一位!就这么惨酷,你不答应,下面那孙子要9000,就干了,先吃饭啊,

阿拉了解社会的阿,世贸前,阿拉说,人家领来的‘那个’吃饭上桌,当地习俗啊,后来熟悉了,先问李爷玩啥的阿,李爷说,画图,画啥图啊?画地图,哈哈,说具体啥图你明白吗,就是地图啊,哈,阿拉问你原来干吗的啊?商店售货员,月薪近300元,阿拉说,那怎么不继续卖货了呢?回答,商店倒闭了,老板也走了,剩下没有几个商店了,想卖东西也没地方了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

感谢时代,要是一年还招20万大学生,俺肯定挤不进去的,现在还会是农户

比不得交付东航的攒机大佬  发表于 2022-5-30 17:11
土老板,疫情两个月,出大单发大财,属于偷着乐的那类  发表于 2022-5-30 16:56
你现在是攒机大佬  发表于 2022-5-30 16:50
哈,阿拉一辈子走在残酷的竞争这条路上的,小时候到今天,要斗见到的一切东西,要过去,哈,阿拉老虎娘有时梦到阿拉是妞儿,沃糙,饿死了,  发表于 2022-5-30 16:48

4万

论坛元老

下午刚办了退税...
年度汇算收入还点儿...
但退税比往年少了一大块...
退几百块,不够恩人一天房钱...
他那硕大的房间,带海景的大窗户...
想想俺是不配,只能在公司隐忍搬砖了...
有进账,哪怕就俺这点儿也不用慌得睡不着...

很快,

不出鸟米的,

还耗鸟米的,得关掉,

希望有口饭吃,

我最不理解的是女人那种吃男人饭砸男人锅的傲气

有那么大的床吗  发表于 2022-5-31 14:25
大玉米天天找他在哪里学?  发表于 2022-5-30 19:41
人财双收,醒来都是偷着乐醒的  发表于 2022-5-30 17:33
大玉米天天找他学英语,  发表于 2022-5-30 17:30
得学土老板,给洋人搬砖,吃洋餐喝洋酒跑洋妞  发表于 2022-5-30 17:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

现在看丁克是件好事