机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给你一个具体项目你怎么对付啊!当然可以提条件了,

1万

4万

26万

管理员

遇到具体项目,老板安排了啊!下面你怎么办呢?当然可以提条件了,随你啊!首先你提什么条件呢?

你说具体的例子?好啊,比如新建一个厂子,也无论再哪里了,也许世界各地都有,1990年,我们已经给鸟做大转炉改造了,鸟的工程啊!也做挺好的,赚钱了,

说说吧!第一步你说什么?你开口说了,首先说什么?都没问题,人家都满足你,可你得说话呀!说吧!

评分

Architect + 3

继续往下写PN结的分析哈。
PN结的正向和反向,等效于外加电压使空间电荷层的变厚或者变薄。
正向电压,空间电荷层变薄,空穴和电子更容易穿过耗尽层。对应电流指数级别增加。
反向电压,空间电荷层变厚,但当外加电压达到一定程度,由于两极的强烈抽取作用,产生反向电流。

那个指数关系很有意思,就是电压在一个非常微小的范围增加,电流就会变化上百倍。这个和大信号分析的结论是一致的,比如电压略低于开启门限,此时会直接表现为关断状态,漏电流极度微小。
且二极管的开启电压是具有负的温度系数的。(温度越高开启电压越低)
根据这个逻辑哈,可以分析出略微改变电压电流是如何变化的。

二极管的小信号分析挺有意思的,小信号经常就是uA的级别
那个东西会把二极管电流电压在某一个工作点附近做近似展开。
而最后得出的公式就是通过热电压和 工作点电流近似计算电阻。
不过那个需要进行误差校验,因为在展开后会舍弃掉高阶项。 很有意思的知识点。----------------------------------------------------------------
大项目要么是有类比,要么就是得门清开始攒。
类比不用说了,就是近似的东西。
门清就是得先懂那个道理,然后知道这里面得用那几家的东西。先看预算,把东西列出来。
然后一个个的侃。  当然就像八爷说的顶住其实很难的。
类比这东西呢,倒不是说不能用,但是还是的回归到门清这条路上。
人家提一个东西,我说不行。我就得把不行的道道画出来,究竟是那一条达不到?
我要的东西就得提指标出来,要到什么程度。

俺这点本事,大项目还玩不转,慢慢学慢慢琢磨。

不错,核心的导通与截止基本概念已经明白了,后面就好弄了,应用层面就基本够了,继续学习吧!  发表于 2022-5-30 21:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

自己没搞过工厂设计。工厂设计首先要跑通工艺,工艺是为产品服务的,定位的产品是什么,配套的工艺包就是什么,工艺绝对不能搞错,这个搞错了,项目就黄掉一半了。难得的是新工艺,你不熟悉。友商的工艺配方是机密,你摸不到。看过一些厂家找好几家供应商来配套,从供应商那里套友商的工艺,人家知道也不会说,谁傻呢,没人傻。