机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

焦虑年年有,数百年一直存在,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

以前人家问过俺,说,你能一句话说清楚什么是‘喘振’吗? 我说,不能,我没有那个能力,哈哈,

国内,经常你会听到许多‘一句话讲清一个事情’,并且那个问你话的家伙还振振有词说‘没有不好的学生!只有不好的老师!’

哈哈,为什么要‘一句话’讲清楚了?那就是听到一句关键的话,能拿那个话去赚银子了,还立即就有了,这就有必要听,假如不是,就完全没必要了,

轴流机,有四条线,工作区是四条线围起来的,不能出了这四条线,发生喘振了,有喘振阀会起作用,那阀是米国进口的,你不信,去问陕鼓,看是不是?俺说,我说了这么多句,哪句话你是不明白的,可以说,哈哈,

我有时谈这个‘焦虑’,其实你看大清国的历史,1840年前,没有‘焦虑’,天朝上国,有啥可焦虑的?但你不知道,那时的英格兰是吃‘三顿饭’的,

说道‘三顿饭’,许多家伙感觉‘自古有之’,哈哈,你错了,这东西的历史非常短,是西洋传进来的,不是本土产物,比玉米进中国还晚好几百年呢,

你小看‘三顿饭’了,哈哈,你看红毛,下半回来带孩子打棒球,弄晚饭,吃完还干各种事情,为什么,因为很早就‘三顿饭’了,哈哈,

国人不是,国人能坐着看电视看一天,基本不动,能‘按钮儿’按一天,也不动,因为这个状态消耗少啊,哈哈,你进入三顿饭的历史短,基因会告诉你‘少动’,这个是不自觉的,哈哈,

你别以为‘念书’消耗小,哈哈,那是‘有一搭,无一搭’地翻书,你正经八百念几页看看?哈哈,我念惯性导航的时候,一会儿就TM饿了,跟游泳消耗类似,哈哈,看金相就不怎么俄,因为许多东西以前都知道,这就消耗小了,哈哈,哈哈,骗你是孙子,哈哈,我20多岁,今天想念书了,边上都尽可能放些吃的,哈哈,

再就是画那种‘区域图’,有速度问题需要处理的图纸,都饿的特快,阿哈哈,

你说,按理说,坐一天没动,应该没有啥消耗更不会焦虑,但这个焦虑确实有,因为生活受到威胁了,

当生活受到威胁又无力改变的时候,就浮躁了,哈哈,就到处乱跑,跑30年,跑回了原地,哪里都没去,只在原地跑圈儿了,因为在原地跑消耗的也少,出门跑,很危险,哈哈,

你问他,你统统明白啥是喘振?啥是扭转振动?你都会这些了,到底赚不赚钱?这个他肯定懂,他知道能赚好多的钱,但他无法做到,因为,祖上吃‘两顿饭’,这就回到‘人家多少年’的话题,哈哈,

俺说,英吉利比你早好几百年吃三顿饭,没辙,慢慢等几百年吧,哈哈,

评分

搬砖 + 3
Architect + 3

金牌会员

额,当年马戛尔尼访华,记录首都边普通民众的生活。上午十点一顿,下午四五点一顿。都吃的小葱炒米饭,民众脸都蜡黄色,苦得跟啥一样。当初还乾隆盛世呢。

真•  “兴百姓苦,亡百姓苦”。
所以我一般看到骂政府的都懒得搭理。就算现在言路开放了、政府换上一批清官上去,一个样。从不指望。因为官本是民,根源在不是政府那。中国几千年政府换了不知多少人,有啥改变吗。官压民,民反,然后民为官。不断循环。有时候想,或许这就是八爷常讲的“轮回”

评分

搬砖 + 3

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

动脑子了,就会急剧消耗体力。特殊原因,早餐吃的早了些。上午拆图,俩小时就饿了。

真是的,努力动脑就饿。  发表于 2017-10-15 19:57

论坛元老

早上不吃饭可能一天都看不进书了,最近有跑的症状

今天看金相了。。。轮到用自己眼睛看切好的摸好的那片我就认不出来了。。。。。。。。招个认识金相的难不。。。?

记得大学期间是有举办全国性的大学生金相大赛的。  发表于 2017-8-13 00:13
太难了,哈哈哈哈 找个牛逼的也许提着银子都找不到想要的人。  发表于 2017-8-12 19:21
愣看,是看不懂的,你必须知道你‘看的是啥?’,你看到老虎,认得,那是因为前人告诉你,她是老虎!哈哈  发表于 2017-8-12 17:45

1万

论坛元老

========================================
古时候中国人一天只吃两餐,不吃晚餐,其实主要原因是以下三点:一则那时候大家还十分贫穷,粮食很有限,没什么吃的,一天能吃饱两顿已经算是非常幸福、满足了,哪里还奢望三顿、四顿?二则那时候冬天冷、夏天热,人们没什么很好的抗寒避暑法子,只好天一黑就赶紧上床睡觉,早睡早起啦!三则在漫长的封建社会,政府当局为防止老百姓晚上出来闹事,保证国家的长治久安,维护一姓专制王朝统治,便采取“宵禁”,即规定百姓晚上不得出门活动,静悄悄呆在自己家里,光听着更夫定时打更的声音。百姓晚上没事做,不能出去,也只好早早睡觉,所以晚餐也没必要吃了。(只有皇室四餐、诸侯三餐。所以西汉时,在叛变被流放的淮南王的圣旨上,就专门点出“减一日三餐为两餐”。

这个状况直到宋朝才有改观。宋朝其实是中国历史上经济最繁荣、物质最富足、政治最宽松、社会最自由的朝代之一。因为经济发达,条件允许,国家就取消了“宵禁”,老百姓晚上有了一些活动的自由

夜生活丰富多了,酒肆菜馆也不再像唐朝那样仅被约束在市坊中间,夜市可以尽管热闹到天亮,加之家里粮食增加、米仓充盈,不愁没吃的,就增加了一顿晚餐,于是一日三餐就这样形成了,并固定、发展、坚持到了今天。

所以说,我们现在的一日三餐,在历史上最早是开始于大宋王朝。在我国古代,朝食(早餐)称“饔”,请人用餐(一般是中餐)称“飨”,晚饭称“飧”。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7e9d060102x1ye.html
==============================================================
宋代经济状况刚刚好点,发现了煤和石油,马上又被马背上的民族征服了。
据说炒菜的习惯就是从宋代传下来的所谓的康乾盛世也有一大堆穿不起衣服,吃不起三餐的。

看点历史,特有帮助,明白许多道理,哈哈  发表于 2017-8-12 18:09

下午摆弄了一会红毛生产的电机,本来以为需要我去弄驱动的,后来发现那东西居然是厂家完全集成好的,用了指定控制模块,然后连上电脑,按一下按钮,所有参数就自己开始整定了。
某种程度上,红毛挺坏的,给你个软件,按个按钮不到一分钟,那玩意就自己搞好了。一个下午就可以"速成伺服工程师",玩几次就是"经验丰富"。什么象函数,什么电机电路模型,统统不需要,弄了一会发现那东西居然支持plc的IO接口。。。。也就是初中毕业的家伙学点plc逻辑,在会玩这个软件,就算是"调试经验丰富的大牛",哈哈哈。
但那点经验屁都不算,因为根本站不住脚。

有空学习一下场论方程,看看电偶极距和极化是啥玩意。。。。玩软件的伺服工程师忒无聊了。

你的问题,就是把那里面东西都弄懂了,他为什么这么调节?而这些,是以前的经验数据的累积,千万别怕麻烦,另外,要提醒自己,千万不能做按钮  发表于 2017-8-12 18:05
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

不管是机翼颤振、流体喘振、轴扭振和横振,都可以用二阶线性非齐次微分方程来说明,方程右边是激振力(自激或外激),方程左边是系统的固有特性,当系统的固有频率与激振力的频率一样时,系统就TM不断吸收能量,系统能量变大振幅不断变大最后就崩溃了,怎么办就是TM避开共振区域或者改变迟滞阻力减小共振振幅。华人的饮食结构与红毛饮食结构巨大,来到现在这个公司跟很多红毛交流以后才知道的,华人的饮食是以纯补能量为主,对体制机能贡献很小,导致了身体本身有一种少动少消耗能量的意愿。要是吃一个月牛肉,身体会推动你去运动的意愿。

以前办公室有个红毛经理,中午就没看过他吃过饭,估计等我们去吃饭了,塞个汉堡加三明治就对付了,吃真的不讲究还不睡午觉。  发表于 2017-8-13 00:30

论坛元老

运动员和健美运动员一天都吃五六顿饭,这样更有利于营养的吸收,脂肪也不易堆积。

少吃多餐,牛、鱼、蛋、面。  发表于 2017-8-12 22:23
不是啊,这个在健身界有说法的,少吃多餐有助于增肌  发表于 2017-8-12 21:16
那是训练消耗的多、快。  发表于 2017-8-12 20:17
光吃一项, 普通家庭承受不了呀  发表于 2017-8-12 19:24

1万

论坛元老

看书挺不过两小时肯定会饿,高中时冬天早上背英语会背的一身汗,但看言情小说就如坐针毡

哈哈,俺媳妇  发表于 2017-8-12 20:32
如坐针毡?谁逼你看的\(^o^)/~?  发表于 2017-8-12 20:19