机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听国家的有啥错啊?100个对,爱国则义无反顾,

1万

4万

26万

管理员

现在大家总辩论一个无聊问题,就是‘听国家的有啥错啊?’阿拉说,100个对,绝对正确,但爱国需要义无反顾,假如,你爱国是为了领馒头,你不如汪精卫,人家还曾经‘慷慨歌燕市’,为推翻满清玩过啥呢,你啥都没有,

阿拉理解的爱国就是大致如此,大旱,爱国最大的贡献就是打仗,替国家赚钱,杨根思是工兵你知道吗,黄继光是送快递的,你想他们那般惨烈,就是人打光了,工兵连剩下连长了,而马仔就剩下送信的了,你听明白了吗,其他人早就没有了,

阿拉有时为什么烦那种宏大叙事,哈,阿拉跟五毛就说一个问题,李爷是一定排你前面领馒头的,这个,啥时候也不会改变的,哈,就排前面啊,并且一家人都得吃,就这么规定的,哈,而排到你了,肯定没有馒头的,你爱国家,就义无反顾,扭头就走,绝对不给国家添乱,那就是最大的爱国,

1959年退职返乡,浩浩荡荡,做农民了,世世代代是农业户口了,爱国啊,可阿拉见到这批人,不是这个说辞,那种追悔莫及啊,那种跺脚的切齿痛骂,哈,你能理解吗,

阿拉说起悠扬的歌曲,‘劈开太行山,章水穿山来’,聊‘荡炮眼儿’,踩到浮石了,一下蹬空啊,我操,人就撞在石壁了,那种超级强悍的家伙,早上就他自己吃饱了,就撞一下那种短暂的昏迷,炮就到了,滚滚巨石从天而降,哈,大家掩面,炮烟过后,拉上来了,阿拉问,还有吗? 人家说,还有一小缕儿,

阿拉那时小啊,沙逼呵呵,问,有抚恤吗?人家笑了,说,农民有啥抚恤啊,绳子拉上来,剩多少就给家里了,你早上还第一个吃的呢,还吃饱了去的呢,有啥遗憾的,一生知足了吧,阿拉知道,城里大工厂的干部工人才有抚恤,大同的矿工,买拖拉机种地,哈,农民下井,就这个下井你跟公社书记没关系的,你都没戏,一个月有72块,吓死你的天价,最多干4年,你再有天大的关系,公社书记也帮不了你,排队的人忒多了,还TM哈他奶奶的抚恤,狗屁,哈,

黄继光很英勇的,万世楷模,他娘得到抚恤,他娘希望自己一直活着,因为,黄的哥哥是傻子,一旦娘不在了,抚恤就断了,抚恤是给父母的,不养兄弟姐妹的,

阿拉讲过‘白大夫’,哈,白大夫最后的阶段,请求鸟的‘康缪党’妥善照顾其前妻,赡养终老,就这一个要求了,没有要求汉人怎么样,知道你无能为力了,也没有对加党提出要求,那个党很小的,鸟的党大,康缪与鸟国产联有关系,非常富有的,哈,阿拉去过白大夫故居纪念馆,小镇子,大雪天,去拜啊,哈,鸟党接到了那封信,一直给他前妻养老送终的,

阿拉跟有些孙子说,义无反顾明白吗,早年都是这样的,这个项目给你了,没有前提条件,就是你的工作,所有东西是义无反顾,

许多年过去了,李爷假如就是已经穷困潦倒了,去回忆‘阿拉给党国立过战功啊!帮忙啊!’,哈,阿拉自己知道,没戏,时代过去了,你需要自谋出路,需要继续给国家纳税,那才是你义务,其他的东西,包括赡养你那年迈的爹妈,是你的责任,大旱是这么分工的,阿拉没地方去要求给爹妈报销‘自费药’,那是你的事情,无论谁看,也是你的事情,你能做到,就是不给国家添乱,同时,义无反顾,哈哈,

五毛听到此,吓呆了,哈哈,我操,呆若木鸡,他以为,他嘴喊爱国,国家就养他一辈子,哈哈,国家说过养你一辈子吗,没有,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

爱国需要资格啊,希望吧

1万

论坛元老

芦继兵感慨道:“作为点炮手则更是要面临生死的选择。”因为打炮眼的人可以有时间撤离,但点炮眼的人既无法撤离,也没有躲避的地方,只能藏身于炮眼附近的石缝中,“岩石一爆炸,就算是荡到一边,也会受到不同程度的伤亡”。每次炮响,点炮手都会有伤亡。但每次点炮时,大家都会像董存瑞、黄继光那样争先恐后地要求去当点炮手引爆炸药。“战士们用实际行动诠释了把危险留给自己、把安全留给战友”。

8个月后,当最后一声炮响,山口被轰然炸开时,这个30人的战斗排,只剩下了排长一个人。排长看着被劈开打通的山口,看着高高悬挂在山头的“英雄阵地”四个大字,看着湍流不息的江水,悲怆不已。想着牺牲的战友,他大声地向天空喊着:“同志们,我的好兄弟们,你们可以放心了,军党委交给咱们的任务,完成了。我带着你们打过了长江,解放了大西南,走进了西藏,但没能把你们安全地带回家,我对不住你们,但你们放心,我会永远跟你们在一起!”说完,他纵身跳进怒江,化成汹涌的波涛,不屈不挠地拍打着山崖。

大骡子吃草就能长肉出力,人却要吃粮食……  发表于 2022-6-1 23:42
哈哈,兄弟,人命不值钱的岁月,没必要考虑哪些的,无所谓的,几十个人才是一个大摞子的价码,骡子还有伤亡呢,可惜也是先可惜大摞子了,  发表于 2022-6-1 16:57
这种属于文学加工,不能扣细节,类似于羚羊飞渡  发表于 2022-6-1 16:57
有个疑惑,即使条件简陋,用香烛之类的做个延时引信,留够时间逃跑,也不至于这样损失惨重。  发表于 2022-6-1 16:48

4万

论坛元老

我在北非流过血,在海滩负过伤...
甲方乙方里头第一个故事片段就这个...
男人,咋也得有骄傲到能拿得出手的东西...
小土是个混子,正经事儿都是吊儿郎当地干着...
但真有事的时候俺还是能立马冲上去给老大顶着的...
俺能这么活着已经是幸运,知道好歹的小土要继续扛着...

1万

论坛元老

当年开发两弹,遇到了困难,国内经济又不好,下马两弹的声音就冒出来了,说抗美援朝没有两弹不也赢了吗?!聂帅听后大怒:孙子,那是牺牲了多少子弟兵的生命才换来的?没有同等级别的火力、武器,只能通过人海战术去打,没有效率且牺牲巨大的战术。