机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

搜索方程的困惑

论坛元老

一直没弄懂这个搜索方程是怎么运算的,我将后续例子反向代入,
这个方程也不是绝对相等,应该是代入数据迭代计算满足精度要求即可。
ki+1这个值我算出来了,(xi,yi)是待求量,那么x(t),y(t)是咋知道的呢?
请群里大佬指导一下。我陷入什么误区了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

看了好几遍,边看边骂娘

这两页内容都是围绕预期曲线L展开的,根据这两页内容楼主能明确定义出L的物理意义么?

论坛元老

liman? 发表于 2022-6-1 21:34
看了好几遍,边看边骂娘

这两页内容都是围绕预期曲线L展开的,根据这两页内容楼主能明确定义出L的物理意义 ...

并不是我截图不全,前面内容跟这不太相关,L是曲线的长度,先算总长,然后按规则分段,在用搜索方程求曲线上对应坐标,就是这里我没看懂这个坐标是怎么算的?

骂娘是在骂作者,楼主不要误会,上面写L是曲线长度,应该跟凸轮有关,下面又说L是从动件总位移,k和s的定义又是直接相关的,搞不懂  发表于 2022-6-2 09:21

论坛元老

charmengineers 发表于 2022-6-2 07:11
并不是我截图不全,前面内容跟这不太相关,L是曲线的长度,先算总长,然后按规则分段,在用搜索方程求曲 ...

这是直摆组合凸轮的计算,我感觉设计思路是没问题的,就是过程有点跳跃,他的立意是用直动和摆动来合成平面上的任何轨迹,L代表轨迹在某一个象限里的积分总长,然后用规则分段来获取离散的长度值,再用离散的长度来获取坐标值,再用坐标来算每个分度的向径和倾角来绘制凸轮轮廓,就是这个搜索方程一笔带过我有点不理解他是怎么算的。(链接:https://pan.baidu.com/s/189eN8j5sjziXeqOdPH0Y_g
提取码:ba67)

1万

论坛元老

看了你链接里的文件,有了参数的定义很多疑惑就好理解了,剩下一个就是搜索方程的问题,方程不合理,作者没有推导过程,没有应用过程,也看不到参考文献
它的目的应该是根据已知参数方程的曲线,根据曲线截断的各段弧长,求曲线上各弧长的节点坐标

单看搜索方程,有曲线上两点弦长公式,也有已知的弧长参数,结合16页下面对离散化处理的描述,它“是按曲线弦长方向进行搜索的,当曲线曲率较大时计算误差也较大”,推测搜索方程就是用弦长近似弧长来确定离散的节点坐标

第一个节点就是t=0时的初始参考点,不用求,只要能求出第二个节点,就能迭代求出所有的节点

固定曲线上第一个已知的节点,逐渐增大参数t,第二个节点的位置会沿着曲线变化,两点之间的弦长也随之变化,弦长等于弧长时,就得到第二个节点的位置,是近似值,曲率越大或者弧长越长误差就越大

更精确的方法是逐渐增大参数t,逐次计算两个节点之间的弧长,计算弧长等于已知弧长时,得到节点坐标,但是计算量更大,弦长是计算代数式,弧长是计算积分

论坛元老

liman? 发表于 2022-6-2 17:14
看了你链接里的文件,有了参数的定义很多疑惑就好理解了,剩下一个就是搜索方程的问题,方程不合理,作者没 ...

感谢您的回复,我知道他的思路之后我没用他的搜索方程直接迭代求的坐标,这书后续里面还有不少看的懵的地方,好在折腾出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x