机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这么多年感觉人废了

1万

论坛元老

现在工作7年了感觉没有任何能够拿得出手的业绩。特别焦虑,不知道以后怎么办。
    前面在汽车行业做了将近6年的工艺,去年转的机械设计,但是感觉进了一个坑里面,现在天天弄BOM,上传图纸、下采购单,然后帮现场处理问题。工作干起来没什么积极性,前段时间封在家里每天都摸鱼,完全不怎么想工作。今天在公司领导嫌我没干活了。
    上传料号这种活贼费时间,做起来就和文员一样。关键是这个东西图纸都不是我弄的,现在是和德国的合作项目,他们提供的图纸,我就传一下资料。
     现在这边最让我绝望的是老板,老想着‘少花钱,多干事,不花钱也干事’。对于成本很敏感,因为和德国的一家公司合作,很多东西在做国产化,然后价格高但是对于产品、市场什么的都不懂。讨论技术问题的时候老喜欢提一些天马行空的想法,然后最后来一句‘我不懂技术啊,最后能不能做看你们啊’。做事风格就是那种和政府打交道得多,听说是军区大院出来的。
     还想着借鸡生蛋,公司销售和售后维保都没有。很迷。
     本来公司需要做测试,需要FTIR检测气体含量的,但是拖了两年都没买。
      原来有一批人是做这方面,但是由于各方面原因,现在都走了。现在给德国产品的代工就占用了我们全部的精力。然后所谓的研发我们这边都停了,也不知道方向是什么(demo机的测试现在几乎没有做过)。用同事的话说就是,设备没卖出去,愁;设备卖出去了也愁,都不知道会出什么问题,设备是有一定的危险性的,如果导致客户生产线停机,这个责任可是很大的,老板完全没有这方面的意识。

其实公司的母公司是比较厉害的,但是听说这边老板和母公司二把手不对付,和公司老板是发小,现在公司和母公司的关系不好,然后因为成本等各方面原因母公司的供应链、客户等等资源都没有一点共享。本来是可以利用母公司的平头优势,做推广会容易很多的。

来这边半年了,我感觉整个人都EMO了,找不到自己的定位,然后以前习惯了汽车行业的流程,现在做事太难了,或者说不知道做什么,然后和周围的人相处得也一般,这边老板喜欢吃饭聚会,然后很长一段时间都没项目做。我这人对于同事,一般也就公事方面交流一下,平时也不知道怎么闲扯,没项目做导致没什么合作,也不想和他们怎么交流,有些人特别喜欢踩人,没意思。
       对于我这种敏感内向的人来说,环境太压抑了。
       跳槽现在不知道干啥了,而且现在这就业环境这样,难受.

为避免恶性竞争,被人轻易赶出公司,当年给自己要求,行业一定要有技术门槛,有严苛的法规要求,外人不能轻易进去,里面的人也不能随便胡来。

挑选了几个行当,与机械搭边:
起重设备,陆地的也行,最好是港口,海工,船用的起重设备;
大型动力设备,锅炉,汽轮机,压缩机,泵,风机;
炼化,核电等大型核心过程设备,容器不考虑,大的换热器,反应器,精馏塔,加热炉,裂解炉;
制药,中药不碰,化药也行,最好是生物药,核心的生物反应器,发酵罐。

主要特点,就是全是各种国外规范卡着,国内的规范就是摆设。
各种奇思妙想的机构,连杆,凸轮,机械手,机器人,非标自动化,谁喜欢谁去,我自认为缺乏底层设计能力,也没野心发明什么东西。
即使侥幸弄出来了,领导也轻易就拿走归他了,我不干,我就讨生活。

对于个人,除了做事,主要任务就是流体,传热,热力,工艺原理,结构,自控,拖动,液压,材料。
你参考一下,才多大啊,凭啥鬼子的工程师衬衣领带,我就得两手机油,人生很长呢。

不服就干!  发表于 2022-6-1 23:21
回复 支持 9 反对 0

1万

论坛元老

一晃也有三年多了。19年开始不涉及汽车方面业务后,所谓开发的几个新方向都很拉垮。现在已经和解了,适应割裂、读书、趸货、先让自己各项都独立。
回复 支持 0 反对 1

1万

4万

26万

管理员

一句话,离开!
回复 支持 1 反对 0

我毕业十多年了,还在拧螺丝,

吃着生蚝拧钛丝,海景套房任您住  发表于 2022-6-2 10:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

我工作三年,基本是写写报告,协调协调供应商,统计填表,被无脑的流程搞的心累,再搞下去真废了,在想以后的出路了

1万

论坛元老

找个好点的公司吧。按照这个顺序来:欧美企业—优秀民企—日韩—国企—普通民企台港等

本来这个公司的母公司还是挺好的,和欧美企业一个风格。但是这个子公司,我就.....  发表于 2022-6-1 22:04

论坛元老

有类似感受,都是做些流程类的工作。

流程也就算了,但是不能完全玩流程啊;至少要有点能自主的东西啊,或者体现你独特价值的地方啊  发表于 2022-6-1 22:34

论坛元老

这种工作我干了3年,EMO,,想想就后悔

蹲哥带我飞  发表于 2022-6-2 12:20
我现在就干这工作  发表于 2022-6-2 09:19

1万

论坛元老

兄弟,别愁,适应环境是每个人都需要做的,几点建议给你:
1.干好了再抱怨
——当然了,我不是指现在描述这些事情是抱怨,多沟通是必须的。但是你在工作的时候,要检查自己,确定你不是因为干不好而抱怨,而是这些活你完全可以轻松胜任,你是因为这种活干久了价值太低,而抱怨。
2.找好的岗位
——事实上,找合适的工作岗位是非常重要的,尤其是看公司的情况。当然,你刚刚工作转型也挺不容易的,找下一份工作的时候就要多留心了,多问多了解,不要等进去了才发现是个渣。
3.在公司中找到自己的价值
——你可以抱怨所有的事情,但一个公司在赚钱,一定有他的逻辑,适应他的逻辑,从中发挥你的价值。你发挥价值,是核心,下一家公司问你:上一家公司你干了些啥呀?  你说:啥也没干,干了几年都是流程,垃圾公司。  那么很遗憾,后面会很糟糕。

环境真的特别难受,可能和我性格有关,或许我这人比较单纯幼稚。  发表于 2022-6-2 18:02