机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渠到水成!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉反对996,一直如此,阿拉自己可以早八晚八,全年无休,我自己选择的啊!哈哈,其它人没必要,阿拉是因为画方案图,计算节奏,没有这些东西,啥都没有了,而具体画图,没必要,正常工作即可,侉子不够?跟老板要啊!没问题,早年要多少侉子都有,

阿拉还一个特点,就是方案出来以后,没有大的改动,因为方案没有‘拍脑门’的步骤,都有依据,

聊一个啥问题呢?汉人不该含辛茹苦,对,我赞成,但聊到‘多办国企’,阿拉说,你死了,哈,

私企,作坊,含辛茹苦,996,是因为货是烂货,你承认吧!你手里只有烂货,因为货烂而不值钱,必须做一大堆,一个卖五毛,你因为没有积蓄,一直拼命含辛茹苦,啥都没有攒下,明白吗?

而国企凭垄断,都回去垄断了,还是哏屁,不是就回到1986年了吗?看得见,哏屁,

玩东西,比如玩工业,最终要有积蓄,无论是钱财,技术,资历,资料,哪怕吹牛逼的能力,积蓄了,

这个论坛有个啥特点呢?就是小家伙都有了积蓄,包括钱的积蓄,能力的积蓄,开口能谈核心技术,这就是积蓄,

以后没有积蓄必定哏屁,突然一下,怎么样了,疫情被困,失业,房贷,以后这种巨大的不确定性也许几十年就这么笼罩你了,这就是阿鞅的哲学理论体系,这样便于治国,可现代化社会,上海人一解禁,逃之夭夭,这就是上海人,哈哈,东北人不会,

树懒老虎娘悄悄问阿拉,一年现在给她开销多少,哈哈,阿拉说,不超过40万,哈,我爹就从来不打听,哈哈,

阿拉走过完整的时代,阿拉大学毕业的初期,家里必须是三驾马车的,而到了1990年,三驾马车就无力维持了,就必须有大量鸟米,国外物资进行维持,而父母老去的时候,也需要花钱,你维持这个体系,才能维持弟弟妹妹自费读书,才能谈你的仁义道德,对吗?

你明白一个概念,维持一种伦理道德,走在一个仪轨里面,维持体面,甚至维持说教,都需要经济基础,需要钱,

孔子周游列国14年,也巨大花销的,也做广告,也‘出柜’,哈哈,南子曰夫子吃酒,去吗?也去了,大家劝半天,夫子还是赴约了,你说夫子是老朗?不不,更高级,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

孔子也要应酬,心理平衡了,也要慢慢适应了,五毒还是要沾前面两样不然不好交际呀

这么多年,
无法形成一个正循环,

民族的悲哀
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

这么热的天,

我在工地搬砖。

土老板却在房间吹空调喝啤酒。

他发达了,而我下工地。  发表于 2022-6-3 13:30
哈哈,谁让你给洋总作恩人呢?  发表于 2022-6-3 13:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

八爷好,初入上海职场,感觉公司管理有点混乱:比如一些设备器材谁都能拿,拿了也不记名;现在东西丢了要赖到我头上。昨天去查监控,能看到我最后已经把设备放回去了。不知道后来又是谁拿了设备,现在物业还在查谁拿了设备。但是这都3月底事情了,疫情过了两个月说设备丢了要找我,感觉没处说理。

这种公司不可久留,就这意见,  发表于 2022-6-3 13:29

1万

论坛元老

祝八爷和家人端午安康!要是没有八爷多年教导,今年端午过得就不怎么安康了

八爷这么说我就安心些,北京的机会真是多啊,要个人发展还得来北京,在小地方耽误了好几年,不过这也是个经历,没有掉队就行了  发表于 2022-6-3 14:32
哈哈,你没问题,阿拉有个概念就是看‘不是上道’,只要在高速入口进去了,哪怕现在跑的还慢,但上道了,就行,  发表于 2022-6-3 13:44

1万

论坛元老

八爷,祝您全家端午安康!
节后要去上班了,这回油门得悠着点踩了,哎

兢兢业业搬砖了,小心了啊  发表于 2022-6-3 17:42
哈,过节好,稳稳当当开车了,南方形势我知道的,小心撞你,哈,当然,车大就是好啊,  发表于 2022-6-3 17:13

论坛元老

八爷祝您端午节安康!

嗯嗯,八爷记得吃粽子哈!哈哈  发表于 2022-6-3 20:19
端午好,  发表于 2022-6-3 17:13

论坛元老

八爷,祝您和家人端午安康!!!
北京确实是个好地方,我也感慨来晚了,挣钱稍微多点以后吃饱喝足了也没那么大怨气了,能够心平气和地干一点事情。节前老板给加点钱,不多但是是老板自愿的,还是很开心的。

哈哈,居京,就是心理状态好,爷就TM不走,硬挺着,哈哈,阿拉就这样,啥都玩?谁能档得住阿拉?当然,被无数人骂,哈哈,就玩,  发表于 2022-6-3 20:19

论坛元老

斗酒沟水 发表于 2022-6-3 18:41
八爷,祝您和家人端午安康!!!
北京确实是个好地方,我也感慨来晚了,挣钱稍微多点以后吃饱喝足了也没那 ...

我要修好自己的渠;期待渠成水到