机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不评论人家,但不选择那些公司,

4万

25万

管理员

在大旱,选公司是技巧,所谓的坑啊,但对于具体的公司,是不能评论的,大家都吃饭,你跟人家熟悉,才能骂‘孙子’,而不熟悉,非亲非故的,就是不评论,远离,哈,要谈例子了,哈,先看一段,哈,

2016年,山东华云机电科技有限公司与中国工程院院士赵振业联合,采用华云公司豪克能技术加工的航空发动机轴承取得技术突破,寿命达到了德国FAG航空轴承的22FAG隶属德国舍佛勒集团,是世界航空发动机轴承顶级制造商。
豪克能技术是山东华云机电科技有限公司董事长赵显华发明的一项加工技术,可以实现金属表层晶粒纳米化,是继车、铣、刨、磨等机械加工工艺之后,又一种全新的机械加工新工艺。其利用激活能和冲击能的复合能对金属零件进行加工,可以获得镜面级表面质量,实现零件的表面改性。让金属材料疲劳寿命提高100,表面显微硬度提高20%以上,耐磨性提高50%以上,耐腐蚀性提高50%以上。是解决材料加工过程产生应力集中问题的一种非常好的加工技术。

这些公司,你刚刚毕业当然无法了解了,但作为航空轴承,阿拉了解啊,大旱的航空轴承是发动机里面最弱的,假如玩家说自己有900小时寿命,阿拉就跟他认真聊一会儿,他上2000小时,阿拉就要问几句细节,他就闭嘴了,鸟现在是8500-9000小时,其轴承寿命是鸟空军花费巨资,让SKF玩,玩了多少年呢?玩了25年以上,才定了一个材料型号,叫M50NiL,知道花了多少钱吗?吓死你数据,当场就吓尿了,尿了人民大会堂的地毯,啊哈,

凡25年以上,试验无数,解决了一个问题,阿拉问,知道啥问题吗?回答,不知道阿,阿拉说,我告诉你,SKF用 25年就解决了一个问题,就是碳化物颗粒的尺寸大小与均匀性,我明白啊,这个问题已经过去40多年了,阿拉玩轴承到这个程度,不敢打包票说,李爷会,但可以试验,因为我明白,

阿拉每次说这些东西,不是有人跟阿拉辩论啥技术,而是岔开话题,说‘要你怎么玩,中国人都得死,都饿死了,’,再就是问‘你能一夜八次吗’?啊哈,阿拉说,我不能,哈哈,他们问话的就感觉自己胜出了,哈,

哈,分辨公司,很容易的,但有个啥问题呢,大旱遍地都如此,怎么办呢,信谁啊?那就是学鸟语啊,你看他们谁能蒙李爷,一个能蒙李爷的孙子都没有,哈,当然,阿拉做不到一夜八次,认可啊,他们在这点赢了,满意而归,哈哈,

但打仗怎么办?他们等死?不可能的,他们就颠了,哈哈,大旱就这么有趣,聪明人,打仗就颠了,留下傻帽,跑不掉的,非常惨,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

要你怎么玩,中国人都得死,都饿死了
这句太真实了,因为我自己都听到过好几次了,别人对我说的

阿拉就对他们笑,阿拉玩东西,有人出钱,一辈子都是如此,从来不憋屈,阿拉真玩,人家真的给钱,看见钱了,嫉妒了,哈,说见钱眼开不爱国啊,  发表于 2022-6-3 17:54

只会拧螺丝,很危险,

如屡薄冰,

红毛滚蛋,我就饿死,这么浅显的道理

哈哈,那看啥螺丝了,我还设计大螺栓呢,也有钱,没人俄阿拉,你拧钛螺栓,最惨就是去李家先住37平米组屋,哈,还能如何,要不在炼化那就惨了  发表于 2022-6-3 18:16
把红毛那套拧螺丝的规范玩熟记全 就有饭吃啦 能把那套规范的缘由说明白 你可以当半个八爷啦  发表于 2022-6-3 18:09
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

八爷,怎么看马斯克的判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马斯克的话,听一半,为什么呢?他跟华尔街非常熟悉,华尔街预测几个国家会崩,当然就会影响销量,这个逻辑没错,还有氢能预测,你全信就上当  发表于 2022-6-3 18:14

赵振业,这个知道,校核淬透性,需要定量计算每个合金元素的作用,自然就到合金钢的成份,假如弄非标,调成份,就绕不过《合金钢设计》。

他这种事情,要是真的,再商业化成功,什么SKF,FAG,大巨头就统统过来收购,入股,诉讼,绝对的竞争对手。

师院士是铁基耐热合金,早已经滚滚长江东逝水了,赵院士是玩国内300M,没有商业应用,据说是军工产品,  发表于 2022-6-3 20:14
一直以为300M是师老弄的,记混了。  发表于 2022-6-3 19:53
我听见人家说纳米,就扭头跑路了,国内300M给商飞,引进的,瑞典鉴定的,跟赵没有丝毫关系,明白吗,你玩到阿拉这个层级,就是微笑,不评论  发表于 2022-6-3 18:18

1万

论坛元老

浮夸风风格

推测出,平均寿命不会超过900

这个玩家怎么理解,8爷这种独立工程师,北京很多吗?

李爷不是独立工程师,是卖产品的,作为独立工程师是客串,人家公司巨大,不兼容阿拉,不能用阿拉自己的说辞品牌,是人家大猪下面的技术主任,  发表于 2022-6-3 18:37

1万

论坛元老

在这么骗子横行的环境,小到买个啥,大到跟谁合作,去哪个公司都要仔细甄别,挺累

在外资里面选就好了,虽然外资也有坑。  发表于 2022-6-3 19:00

3万

论坛元老

这种事,找个商发的打听下就知道真假了,既然这么牛逼肯定拿出来用啊,不能做备胎啊。
FAG那家,3月份还跑去面试航发轴承销售试试水,直接跟销售总监面的,不对人家胃口,人家要的是要具有狼性,,,

你当他面儿,把嘴揪长,前爪柱地,长啸嚎叫一声,哈哈狼性,刚辞别任老板过来的,怎么样……  发表于 2022-6-3 20:16

论坛元老

我一哥们极度推崇所谓超声加工,说是划时代的巨物。咱也没有反对,毕竟不太懂,叫我捣鼓小轴,七七八八也能对付着用。我就问他,这么个巨物,国际大佬们,怎么没有铺天盖地。。。。

超硬材料上能打孔,效率奇低,硬质合金打一个0.5的孔,三毫米厚,打了15小时,这东西早有,北京机电院,清华大学都有,我用过,  发表于 2022-6-3 21:03

'SKF用 25年就解决了一个问题,就是碳化物颗粒的尺寸大小与均匀性,'
说下我见过的M50零件:
碳化物分布根据SEP 1615评级。
非金属夹杂按ASTM E45测试,每个测样分析至少20个区域,测样要包含模铸的顶部和底部位置。
从20个区域随机选5个测碳化物尺寸,三个最大碳化物的平均尺寸不超过几十谬或十几谬。
八爷,这段话怎么理解:Clean bottom poured ingot cast steel refined from an argon oxygen decarburisation process. The ingot shall be of sufficient size(1600kg) to ensure adequate breakdown of the carbide networks.
为什么模铸的尺寸大能阻止网状碳化物?M50有用连铸做的吗?

是的,八爷。我再理一理。  发表于 2022-6-3 23:35
你没有认真读,词汇是铸锭,你按原文,找这个锭型,重量相同锭型也不同,你从他讲精炼到浇铸,在铸模冷却,完整读完,才能明白,很复杂的技术  发表于 2022-6-3 23:26