机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么衡量不能待必须要走的环境,

4万

25万

管理员

啥环境就算不能再停留了,必须要走了,让阿拉举具体例子,

听例子吧!人家拿一个螺栓,摆在会议台上了,说吧!就要这个,有性能表要求,就这个啊!

拿起来看五分钟,说,便宜不了啊!哈哈,你这吓唬谁啊?多少钱,说!一下问住了,哈哈,

你没底儿是吧?做过方案有花销是吧!钱在这!先收下,下周论证给我们回话!

接了,仔细分析了,这个东西初看啥材料的,估计啥样子,强度,屈服,断面收拾,延伸率,等等,初步有数据了,比如马氏体占多少,可能是索氏体吗?够呛!强度不行,塑性够,等等,都有初步预案,

准备批料,首批多少根啊?锭子特性,联系水压机,德国快锻,等等,按部就班,

做出来了,挂试验机上,到35%,嘎嘣了,换一个,到37%嘎嘣了,再换,42%咔嚓了,概率数据,38%~45%,第一版符合预期,

断口分析啊!为什么呢?最初塑性变形在哪里发生的?马氏体怎么了,硅怎么了,镍怎么了?一个一个分析,下一个方案,

再做一批,嘎嘣~嘎嘣,哈哈,这次,中位数儿67%,再发现啊!增马氏体,控镍,控析出,提能量,

再做,就78%了,越到后来,越没什么提高了,到93%李爷投降了,到此为止了,能力就到这,不行,另请高明吧!

这么个公司,你凑合混,再不济你出去有牛逼吹,真的啊!

阿拉见过有连15%综合评价都没有的,强度高,韧性非常差,全公司,就是蒙着玩,谁也不懂,就这么弄,能抄就抄,不能,钱花完再说啊!

笑啥,‘山东斜盘泵’就没有图纸,据说‘测绘过’,而测绘的侉子水平忒低,那图?算了算了,不提,哈哈,没有图纸啊!国家鉴定完毕了,因为‘有实物产品’,无所谓啊!芯陈没有笔记,手里有‘小芯片’源码,以为能搞到外围源码,最后没弄到,涡糙,失败于‘没搞到’外面的码,败在此处了,

涡噴6玩过15年啊!一直玩,实在没办法了,逼国家引进斯贝,再组织‘二手寻访团’,非常艰辛的啊!

这个选公司,就这么看,有人明白,你不明白,没事儿,混呗,反正有人找馒头给你吃,而要所有人没有明白的,涡糙,你还不赶紧跑?等啥啊!

听明白阿拉说的这个例子了吗?估计你没听懂,哈哈,

跟阿拉争辩一个啥玩意呢?那个螺栓,鸟啥材料我啥材料,一模一样,照仿,

阿拉说,傻冒啊!傻死你,同样性能,各国材料都不同的,你要性能,阿拉敢玩,可你要成分一模一样,阿拉立即退出了,

4340与300M几乎成分一样,硅有区别,大旱卡在这里几十年,师院士老先生恰恰是4340专家,MIT的本主儿,你听明白了?师院士那些在啊!攻关数十年,换人无数,最后,赵院士弄出来了,

赵院士弄出‘成分类似本尊’,工艺不同,而最终引进300M给商飞,宝钢冶炼的,跟赵没有丝毫关系,而这个,是欧洲300M,瑞典的,鸟的300M你至今一头雾水,而300M作为军用材料,在世界已经淘汰了,你听到此,完全糊涂了,不仅你啊!大帽子也晕倒了,为什么?他不懂冶炼,他直接用人家坯料,坯料可以进口啊!

谁听懂了,说话,谁完全明白了,失业是你哏屁以后的故事了,你先哏屁,后失业,人家说,那大熊死了,哈哈,嘚瑟一辈子,哏屁了,公司下决心去,下半年裁他!涡糙,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

要所有人没有明白的,涡糙,你还不赶紧跑?等啥啊!
我是不是该跑了

加油,我去年年底到今年年初也是乱投,面试过好多不同类型的职位,多接触多比较就知道自己真的需要什么了,要有这个过程。  发表于 2022-6-4 07:53
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

大清国情,谁都不能改变。肆意骗钱和合法骗钱,都是一路人。
我想的是,放水,往哪里放。都要第一时间去跟上。

这次大放水,不会有任何益处。也没有用。核心是放水和鸟米无关。
回复 支持 0 反对 1

而我们双手举着盆,

求红毛给口饭吃,

红毛不赚钱,没利润,

立马滚蛋,

最多留个代理商

这不是要饭的吗 ?????  发表于 2022-6-4 12:57
就怕,国内没市场,没需求,就不需要钛螺丝了  发表于 2022-6-3 21:43
你一直拧高级钛螺栓,就一直有饭吃,假如沦落为拧热水壶的烂螺栓,就随时挨饿,这就是螺栓逻辑,很有趣,  发表于 2022-6-3 21:25
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

300M,成份类似4340,有师老指导,300M的成份应该是非常清楚的。

那“成份类似本尊”,性能接近的国产300M,后面买了坯料,成品也没问题,就是如果冶炼,成型没问题,组织的热加工,热处理是有把握的。
“硅有区别”,就是目标明确,办不到,“宝钢冶炼”,就是有现成的好设备,但不明白道理,干不出来。

曾经,翻开冶金物理化学,吉布斯,拉乌尔,我知道所有问题的起点均在此处,其重要性超过冶金原理。
看了两天,感觉就像战壕泥淖里的士兵,打了很久的仗,然后不断地循环问问题:
我在干嘛?
我又不去炼钢,我看这些干嘛?
我看会了,能指挥其他人炼钢?
冶金这么萧条,这么难的硬骨头课程,学这些究竟是为了什么?
找不到理由,然后就放弃了。

哈,羡慕。  发表于 2022-6-3 23:28
不能从冶炼一直说到螺纹挤压成型,不能吹牛逼,人家不给钱,吹一天,能拿许多家伙的年薪,带劳务睡票的,看见了?吹牛逼,有牛逼睡票,爱国啊  发表于 2022-6-3 22:18
李爷最终学通了,靠这个吹牛逼就生活了,哈哈,大旱浅,肆意吹,啥帽子来了,都吹,哈哈,红毛,看谁了,大猴子过来,就再翻翻笔记,舌头小心  发表于 2022-6-3 22:16

论坛元老

我公司现在就是拧巴的状态。不愿意直接用红毛的东西,但是这个东西又是红毛研发的。结果就是要红毛基于我们的产品一个个打补丁,现在已经打了3,4个补丁了,后面还不知道有多少个坑,红毛已经开始烦了:你们之间用我们的东西啊,干啥要我们给你们打补丁。

总经理天天就会问,啥时候能搞定?我自己是躺平了,能搞多少搞多少吧,这么搞根本不讲道理,纯纯就是个侉子。