机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

显示你自己功力的时候,大部分是谈底层材料与电磁这些

4万

25万

管理员

在大旱,特别容易出现的一个事情,就是‘人家看你’,外人是怎么看你的?一看,你就明显不是这个公司的,而你怎么来的,那就不知道了,哈,

旱地,显示你自己功力的时候,大部分是谈底层材料与电磁,底层液压这些,而赚钱,是谈场面,谈多大的东西,那你说我就能谈场面不是也行吗?行啊!需要另外一个孙子谈技术,没有技术,怎么成就一个合同呢,回到了‘鸡生蛋,蛋生鸡’的死循环了,哈,

许多材料,电磁,液压,要先设计材料,先玩其电磁关系,液压系统,先说通了,才有下一步啊,你都没有材料,不是扯淡吗,材料禁运你不知道吗?那个大树,就没有过,因为没有树根儿,那是唬人的树桩子,一脚踹倒了,

阿拉说过很多次,到了超高强度,齿轮钢与轴承钢是一个东西,最后是一个钢种,热处理稍微有些区别,其它是一样的,就是轴承与齿轮是一码事儿,

大面儿上几个核心东西,一个是完全淬透,就是超高强度的孙子,必须完全淬火淬透了,都是马氏体,没有这个条件,就没有强度,硬度强度的相关性,就是这样的,这个不能妥协了,芯部还有韧性要求呢,于是,就得放板条马氏体进去,其它不行啊,这是唯一性,先放好了,

而表层耐磨性,板条马氏体就完全不足了,耐磨的核心是碳化物,尤其是层片状碳化物,就是层片马氏体必须有,而层片马氏体非常脆弱,韧性不行,就需要底层支撑,撑住了,不能塌陷下去,保证撑住了,才能不压碎,不压缩才能避免裂纹,没有裂纹则没有扩展,就建立了寿命,

于是,几个数据建立了,表层含炭量要够1,厚度基本接近2毫米,忒薄了,就是鸡蛋壳了,有一定厚度,再撑好了,就相当于你家放鱼的大盘子,厚度够,磕一下不碎了,

表层的碳化物要细,怎么细啊,要说,几种东西把碳化物弄的非常细碎,很细,但是有这些碳化物就耐磨了i

板条马之间还得强化呢,有一部分残奥缓冲,还得有强化相呢,放进金属件化合物了,把位错‘硌住了’不让随便错动,而又不碎,金属间化合物比碳化物强,比经过牛逼细碎以后强化的碳化物还强大,

技术就是这样的阿,吹玩了材料,也许很快就吹电磁了,电磁也是逻辑,阿拉电磁关系学的好,材料也学的好,磁通关系明了,就能吹牛逼啊,

异步机,是‘弹性绳子拉着转’,稍微有点拉不住,不很碍事,但发热急剧增加啊,而同步机则不同,同步机是拉一个大磁铁在转,旋转磁场与那个大磁铁有磁路关系,一但拉不住了,失步了,其状态恶化比异步机大多了,几乎就呜呼鸟,这就是电磁的数学关系,

红毛的公司为什么强度呢,就是里面有许多阿拉上述说的那些孙子,而大旱的公司,凤毛麟角,都希望‘跟着走呗!’最终,就走得没了饭辙,

这不怪你,汉文化就是这样的,所以网上才有到鸟国就饿死了,他们不知道,汉人老太太在鸟国抢菜才麻利,超市免费的东西,一把抓住就拿来,拎起来就走,毫不含糊的,哈,你想,这些汉人的大老虎从来没有饿死的,

郎教练自己居鸟地,兄弟姐妹都在鸟国,一大家子,哈,也出来领菜,之后溜狗,

鸟国为什么能这样啊,就是有一大队能吹牛逼的侉子,把你钱掏走了,汉人没了钱,吹牛逼属于空吹了,

你看李爷教小家伙吹牛逼,最后,都吹出了银子,哈,

评分

liushaobo1989 + 3 很给力!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

磁力泵的磁力联轴器,用在500kW的皮带机上,是个啥德性?
用在双驱上,是个啥德性?
哈哈

这些东西能算,尤其电机,要算,我还计算CST,  发表于 2022-6-4 23:26
那家选型极限扭矩倍数至少4,电机都断轴了,联轴器还硬着呢。选小了,一过载就失步发热。  发表于 2022-6-4 22:50
会热衰退,  发表于 2022-6-4 22:44
回复 支持 0 反对 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

china town?  发表于 2022-6-4 22:09
乡亲们,都排好队,戴口罩,甭挤,都有的,哈哈,前后聊天问,你几个鹅记啊?仨,在微软,哈哈,大旱的节省,举世无双,你看小车国内带去的  发表于 2022-6-4 17:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

就是在想,底层对表层的支撑,就是得让表层的力传下去,如果底层弱,就会在过渡区脱层撕裂,表层也会变形过大而压碎。
表层的碳化物靠渗碳,内部的金属间化合物靠回火析出。热处理要协调好淬火与回火温度。
异步电机与同步电机不一样,异步是靠转速差励磁,而同步的磁是固定的