机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看见过德国人给单个的大设备配管吗?

1万

4万

26万

管理员

德国人画不画配管图?当然画了,看是啥东西了,一大片设备都有相信的设备配管图的,而就只有一台巨大设备,有配管图吗?没有,阿拉看见过啊,设计,提供一个详细的原理图,带管径与标号的,

德国人早上过来,手提箱那个漂亮,咖啡,水果,点心,先摆好了,哈哈,有仪式感的啊,原理图铺开了,趴地上看,非常认真的啊,喝咖啡,都记住看的东西了,合上图纸,夹着,下地下室的液压站,看泵站,走孔,非常认真的,看好上来,先走主管,主管大啊,自己定最好的走向,怎么装卡子,有经验的能告诉你,怎么走最合理,不振动啊,一辈子就干这个,从来没有谋求成为工程师,到退休,就是‘派破曼’,哈,

你看那种大的油压机,管路配的那个齐整,你跪下都起不了,弯管弯好了,都量椭圆度,一个都不放过,有弯的不满意的,废弃了,

阿拉的热压机这些,也不画配管的,原理图详细,泵站房在哪里,现场阀站在哪里,这些都有图纸的,直接就没有详图了,就是现场配啊,汉人跟德国人,有差距,甭不服,拿一个弯管,一量,自己就认可不如德国人,但你给钱,也能干的不错,大旱出口欧洲设备被诟病与看不起的,就是管路,真的有差距的,

这东西,就是明白就行了,阿拉领你走一趟,主管儿怎么跑,今天工作量定了,他就能量尺寸了,多大的管子多少米,很准确的啊,20多年前,就在北京的白桥大街买,各种无缝管都有,进口的也有,哈,那就是工业化时代了,在北京买东西阿拉早年特别熟悉的,电器去西四,你得识货,哈,欧姆龙的定时器哪个是真的,哪个是假的,都认得,做一台大设备,就是这样的,没法买批量的,自己采购了,不锈钢板子去朝龙,哈哈,必须有车的,90年代也得有车,买焊条,哈,

成套设备不会这样的,不可能采购一个棒材厂的电器,哈,那得好几卡车,就买西门子的了,到西门子去,我操,那个熟人多啊,号称‘西麦’,你明白吗,西麦啊,就笑了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我就服啊,

我配不好管子,

并且,我发现,

对指定设备而言

国内普通工程师的理论水平,不如德国技工,

汉人没有职业和专业的概念,80%汉人都是混子在职业上,德国人这个比例只有5%不到,混子就是戴个院士帽子也难敌一个认真的职业人  发表于 2022-6-5 19:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

对某种单一的设备来说。

德国技工,拆装在学校经受了严格的培训。

中国技工,可能就是从泥地里刚出来。

德国技工可以不紧不慢的有心思去系统的学习结构,原理。

中国技工,刚学会拧螺丝,

就开始搞产量工时制。

而中国设计工程师,就是抄图纸,

中国的维修工程师就是有什么问题,处理什么问题,对付一下能生产就可以了。

有没人去翻英文的手册,学习原理,结构。

造成的结构,就是德国的技工比中国的工程师理解的还透彻,动手能力更不用说了

外行谈战略,内行搞后勤  发表于 2022-6-5 19:25
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

成套,撬装的,比如各种机组,老美的配管有些也很豪放,各种扭来扭去的,
跟发动机配管有一拼,像藤蔓架。

再老美油漆工贵,就一色到底,
看欧洲的东西,很精致娇贵,也喊“PUSSY”,翻译就是“小丫头片子”,“娘”。

现场的工艺配管,电气管,桥架,看管工和电工的水平与责任心,
假如不放心,就当场画单线图,支吊点位置,型式都说清楚。

工程师混现场,平立面,轴测手绘,“十下五百上二”,多大截面,多大桥架走线,
不要求特别精确,但必须熟练,不然镇不住场子。

皮实,寿命高,性能稳定,其他浮云了。  发表于 2022-6-6 12:31
老美的液压泵,比如派克的,外观明显不如力士乐的  发表于 2022-6-6 09:44
一句话,爷带你去走线,  发表于 2022-6-5 20:28

1万

5万

超级版主

西门子麦斯塔联合技术有限公司

强人时代早就已经结束了,你要能看到早年阿拉打牌,吃饭,打排球的照片,阿拉给你介绍谁是谁,那是真正的时代,你能看见1990春节会餐阿拉坐哪?  发表于 2022-6-5 21:11
那时候大批外资救了很多人。董双良现在还没退休呢。  发表于 2022-6-5 20:38
说,这不就是TM北麦吗?还是这批孙子啊!我们翻译,还做过俩月书记,是女婿一枚,另外一个老板从几个家伙里选的,当然,很漂亮,也去了西门子  发表于 2022-6-5 20:30

论坛元老

八爷好,能开个帖子讲一下北京的"玩家文化“吗?最近感觉很多东西念了书不敢玩,因为没玩过,搞砸了怕毁了一辈子。

哈哈,以后聊,  发表于 2022-6-5 21:12