机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种情况,就必须卷铺盖卷走人了,

4万

25万

管理员

什么情况自己就必须滚蛋了?哈,大致以下几个条件,

1,自己的体力,体能都无法追随野心,你感觉自己手艺还行,但体力无法追心,就是所谓的‘心有余而力不足’,而又不关心对自己降级,怎么办?走!一走了之,大公司,中国大公司,只要发现你有用了,就会一个项目接一个项目,早年也是如此,发现你这孙子可以带来巨额财富,好了,随之而来的是,每年工作量是满的,世界乱窜,而你一旦体力跟不上了,完了,耽误事情啊!正忙着,你发烧了,全停了,哈哈,对阿拉的评价是‘技术一般,从来不耽误事儿’,哈哈,

2,体力跟上了,技术跟不上,一个螺旋锥齿轮,算好几天,也没累死,耽误了事情,耽误合同啊!现场就要表述,这段说不清了,不明白了,完蛋鸟!丢合同啊!在旱地,丢合同,尤其丢大合同是公司大忌,你就不行了,

3,环境憋屈,不能适应,包括人际,气候,处事方式都不能适应,早年你出国,尤其闲人出去,是大老板开恩,照顾,比如你液压不错,辛辛苦苦,大老板知道的,你加班也不行,很弱,怎么办呢?人不错啊!哈,印尼做第二套的时候,施工末期你去,没有事情了,出去看看吧!老板体恤你啊!可那个地方热啊!能热死猴子,你在空调屋里还行,出一次现场,热混了,赶紧送回来了,哈,

4,公司有拆台的,老板知道,报以微笑,看你乐呵,一旦出现这个苗头了,立即头也不回,颠之,

喝酒,汉人最爱追叙‘往事’那种后悔不迭,哈哈,阿拉许多同学,同僚都移民了,你假如敢在这个圈子装孙子抱怨没有照顾爹妈,立即招致臭骂,骂死你,孙子,房地产大老虎,一半时间在鸟国,有时回来,哈哈,当然是回来埋单的,李爷招集大聚会,也是她埋单,阿拉想买,被考第一那孙子大骂,那孙子也是老板,一辈子心安理得吃人家,乐悠悠的,还当过一阵班长,涡糙,

爹妈,或者随身携带,或者委托兄弟姐妹以后,你全额埋单,就不装孙子了,房产商她老虎娘,每天醒了以后就打听,鸟国又吃什么新的保健品了,哈哈,极度热爱这些东西,必须如数买了,吃!

你像阿拉,一辈子没有憾事,没有后悔不迭,比如应该娶谁谁,哈哈,阿拉说,不,哈哈,你该走过的日子,好好走了,没有遗憾,人家老杨,82还娶新太太,怎么样,你乐意,就好,

鸟很有趣,问中国有没有什么有趣的‘斯赖’,阿拉说,有,你说个东西,阿拉给你对照斯赖,

鸟说,钨门,够儿,哈哈,阿拉说,泰格儿,非麦澳泰格儿,乎科赖姆则吹,楼可佛逼格吹,攒,可莱吗,哈哈,红毛笑的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

现在让我c校花,友情价,2千一次,不能再高了。
不给c是吧,校花您另寻门路。

把色猫榨成猫皮  发表于 2022-6-7 15:03
是的,我正青春呢。唧唧又粗  发表于 2022-6-7 12:22
哈哈,忒老了,应该给你钱,30多了,都得倒贴,哈,  发表于 2022-6-7 12:14
校花已经沦落到需要两千一次来换生活资开支了吗  发表于 2022-6-7 11:50
到底是谁掏钱  发表于 2022-6-7 11:49

我们又加钱了,

上海老板格局真大,

这个月准备发钱,发ipad

牛逼  发表于 2022-6-7 13:20
哈哈,你有用啊!这个行业,就是蹲好,要钱,  发表于 2022-6-7 12:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

难以想象,

德国人雇佣上海人当公司的总经理,

十年了,

业务,员工待遇,都是45度角上升的,

这种上海人的格局真的大

我吃惊

比湖北佬强多了  发表于 2022-6-7 12:22
他自己也赚大发了,沪上是码头文化,买办传统,我就接受那个思维,谁替我赚钱,我肯分一半给他,我多雇人,哈哈,还是我赚啊!  发表于 2022-6-7 12:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

现在这家,还有时间让我踏踏实实看看书,以前觉得看了这本书老板立马就该涨点钱,不涨钱?那我读它干嘛?
现在不了,看书,本身就是满足好奇心,当时看当时就愉悦自我。

钱,目前够养家,继续读书,继续愉悦自我,然后带着自己逐步完善的一整套工作体系,等待下一次跳跃。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

我给老板丢过合同,起码50%的责任。

老板信誉带来的生意,对方资料带齐,突然上门讨论方案,要求ASME,UL,但各种配套都不是问题。只要应了,就立马会有30%进账,对方一向正经做生意,利润绝对说的过去。

我就一画图的,除了利索,没别的本事,一个设备选型弄一星期还没出来。两星期后,对方把项目废了,不做了。

老板也恼火,但不怪我,知道我是具体做事,弄不了方案。

我最终反思,时间绝对充裕了,是自己基础不行,不能快速学习,学新东西慢,再一个,做事求稳,过于墨迹,纠缠于细枝末节的东西,抓不住重点,没效率。

分析挺好,各有一半责任,阿拉那个时代,作为总公司,以你不丢合同而认可你,对方要求合理,价码不错,因为没有做出来丢合同,就不行,  发表于 2022-6-7 13:28