机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么才叫好公司?

4万

25万

管理员

公司,你必须要严格区分‘中国公司,还是外国公司’,这是完全风马牛不相及的两类生物,不明白这个,你哏屁了,

先说中国的‘好公司’,大旱的好公司,就两条道理,第一,有活干,第二,老板基本说理,没有其它的了,

大旱的公司,必须公司一直有活干,因为你祖上没有积累,不能象鸟那样没项目以后撑20年,大旱不行,每天要干活,而老板基本通情达理,就行了,

在旱公司,你讲专业分工,讲行业配套,讲协调,这就是你不懂国情,你生在大旱,不了解基本国情,你哏屁鸟!大旱,想成就你自己,那好,就玩你自己,

一个大型项目,什么专业都有,一个水处理走不过去了,能吃不能拉,不是死了吗?公司够大,引进啊!而引进不完整,一样哏屁的,阿拉被抽调过去,专门玩水处理,从石灰乳的活度估算到完全沉淀结束,哈哈,李爷能自己画出100米大的沉淀池的结构,泥耙是买的,哈哈,

你在大旱公司,有上述公司,能遇到,就是好公司了,你需要的东西,钱财,都有啊!余下,你自己想办法,你指望水处理,你死!

阿拉玩电怎么样?玩液压怎么样?这才能把项目走完,你说不!好吧,说例子,

武直十,大旱的武装直升机,发动机靠加拿大,鸟不许再卖了,货断了,自己的涡轴很小,就减重,减配置,减高度,不飞高原了,再不行怎么办,引进法佬的涡轴,能用,用几天,鸟又来了,只能民用,你说我强行用了,哈,断供你核心部件,不用了吧!有人问,干嘛不自己做啊?李爷问那孙子,你是做什么的?让你做,怎么样啊!不吭了,

再说过红毛公司,红毛公司没有上述问题,阿拉机架图画好了,送计算,回来以后,计算分析者要给我一个报告,就是修改建议,形状过渡问题,筋板配置等等问题,有报告的啊!当然,阿拉不需要了,阿拉送去的时候,告诉人家,我预估是多少,我需要数据即可,报告可以免除,你不用操劳了,

公司里是这么分工协调的,你在大旱公司,哪怕好公司,你必须亲力亲为,二次图是你的,电气逻辑你写,人家只是电气系统编程,这样,哪里的故障你知道,哪里不动了,你知道系统哪里写错了,不是这样,你依靠电气专业,依靠液压专业?你死了,

有人不明白这些,自己憋屈的不得了,人家没有配合?你玩的东西,人家怎么配合啊!就是因为你不了解国情,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

汉人的一生,是个悲哀,

生在旱地,而不懂旱地,

幸亏八爷给我们指明了方向
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷,一万个点赞您说的,中国的公司和外国公司两个完全不同的物种,
没有任何相似的地方。
先说技术层面,红毛产品都是物理原理性出发开发产品迭代改进。
国内公司,都是拿到本尊仿起来,有的有迭代改进有的没有,一个房子有地基
一个房子建在沙滩上,进去当螺丝钉也是两种完全不同的概念。
对侉子,腾讯华为有钱吧,可以随时撵人走可以随时消减福利可以卸磨杀驴老板可以
随时跑路。
红毛公司,基本薪酬,福利,商险都是齐备的,环境再差不会消减福利待遇的
顶多裁员,都是给超额。即使走动破产那一步,绝不少给你一毛钱。

利润不错,因为每年大修费用不少,数量也多。  发表于 2022-6-7 20:00
某民企收购了美国公司,做那个产品,必须一年一大修,本主也不知道为什么会坏,哈哈,10年前我就知道咋回事了。就这,人家都在准备上市了。  发表于 2022-6-7 19:59
哈哈,就是这样的,大旱公司,吹出华为如何,一捏唧唧,哏屁,阿拉是,你捏一下洛马看看,啥反应没有,制裁洛马了,哈哈一笑,都没有反击  发表于 2022-6-7 14:21