机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你年轻的岁月,当然是要想办法先‘坐进去’

4万

25万

管理员

阿拉说过好多好多次,在你年轻的岁月,当然是要想办法先‘坐进去’,这个坐进去,你也许现在无法理解那个好处,那种优越性,那种可以迅速打开见识的途径,

阿拉还小的时候,就坐进去了,你发现世界不同的,能改变你世界观的,哈,GE收入不如西屋,西屋差吗?也不差啊,你看见他们了,再回来读资料,就发现西屋早年也玩涡扇的,后来下道了,西屋可是玩过不少的东西啊,那个大车,最初都是西屋玩的,但传动是GE的,其它公司也玩,不行啊,再深究,发现GE的齿轮,电机,在恶劣环境下几乎举世无双,GE玩齿轮非常厉害的,有一批侉子是齿轮高手,

你坐进去以后,世界打开了,但随之而来的一个问题,就是坐下以后,发现自己是傻子,就坐不住了,坐几个小时,吓跑了,哈,

钛合金,很轻,比镍基,铁基都轻多了,做叶片不是特合适吗?没错的,但钛合金叶片有‘着火’的问题,这个火还非常厉害,几秒钟,烧光了,你想,那是金属火啊,多厉害啊,看见过‘铝热’吗,就那个激烈程度,有过之而无不及,

可你要以为钛合金用火一点就着了,哈哈,成为了傻子,需要温度,压力,还有流量,都具备以后,还得有‘引燃’,这个引燃很象你划火柴,就是叶片要去蹭机匣,就是互联网语言‘蹭热度’啊,一摸一样的,要剧烈的蹭一下,蹭着了,一旦‘打着了’,就成功了,哈,

钛合金与铝合金有一点非常象,就是表面那个膜,大V阿,哈,有膜才值钱的啊,甭想歪了,坏猫呢,哈,

温度,压力,配合高速的流量,这几个东西凑齐以后,高价的氧化膜就开始降价,一降价,就失去了附着能力,冲走了,在此时引燃,高压补充高浓度的氧,失去了隔离屏障,瞬间,烧尽了,

怎么样?阿拉就有资格坐那,哈哈,笑了吧,就是划火柴那一下,阿拉明白,通透啊,如此怎么办?就要阻燃,阻止‘划火柴’,而钛合金的蠕变你是无法处理的,没办法啊,就必须阻燃,让那孙子划不着,而钛致命的问题是‘固态燃烧’,就是不需要先熔化再烧,直接就能着的,

既然无法阻止‘划火柴’,就在里面夹东西,加入再能成膜的东西,有这个致密膜的孙子,还有铬,烧起来以后,先烧出一层铬膜,耐高温,是耐火材料啊,就阻止了后续的燃烧,说是如此了,但普惠玩20年,拿下了,

再进一步,就是不要铬了,直接进行金属化和,化和之后,就没有钛的特性了,要再高温分解了那个化合物,才再次烧起来的,比如食盐,氯与钠,都非常活泼的,这俩孙子被捏到一起,就没戏了,你吃了,也不中毒,而直接吸入氯气,哏屁鸟,

听明白阿拉说的逻辑了吗,先想办法坐进去,坐下以后,都明白,坐住了,甭被抽,说啥,能接话茬,人家说那句,阿拉都明白,哈,

阻燃以后,肯定不好焊了,这是正逻辑,因为有铬,有矾,有碳,都是阻止焊接的,因为阻止了焊接,才阻止了燃烧,这是顺逻辑,

好了,坐下以后,有好多的好处,早年也是这样的啊,比如世界著名公司的北京分公司开张了,大家大家兴高采烈地去,阿拉也有个请柬,无论是大老板,大帽子,都想到带李爷去啊,你说为什么?你会心地笑了,好吃好喝啊,还有礼物,见识啊,那些大买办,能聊聊啊,早年加贸的,后来在世界各地还见到呢,

最后,你进入一个层面,就像自己把椅子给抬起来一样的啊,你的价码,等等,抬起来了,

你跟阿拉做一个运动,锻炼一下,哈,先坐好了,稳当,自己拎椅子,走起!起来了,但一次甭抬忒高了,阿拉也不敢,抬一下,放下了,抬的过高,你手劲没那么大,一下,掉下来,摔瘪了,哈,阿拉每次抬几格,慢慢就起来了,哈,你可以试验一下看,

能抬起来,哈,不违背牛顿定律,什么作用力反作用力啊?纯粹狗屁!李爷说的,甭抬忒厉害了,抬狠了,那就违背了牛顿定律了,哈,

抬起来以后,小老虎就看见了,就爬树,她们之间互相踹,最终爬上来的,是强者,其它小老虎被踹下去了,哈,

上海一折腾,首先,戏子,款爷逃亡了,之后是老虎逃亡了,老虎看懂了,弃了‘汉树’,去爬‘枫树’了,啊哈,枫木,纤维长,强度大,能做轰炸机,问题是不耐烧,被击中以后,容易起火,跟钛一样啊,哈,

李爷聊金属材料还行吧,从最底层聊,强行坐那,吃前面一排的泡面,哈,就硬吃啊,哈,吃完,拿两盒走,回去给疏懒老虎娘,

今天带树懒做核酸,出来以后,说,去溜达吗?哈,欣然要去,阿拉说,上车,现在需要速度的,就坐下,阿拉推着能跑啊,到了‘鸭儿李记’,要牛肉包子,荤萫的,炸糕,哈,阿拉刷码,哈,几天不出来溜达,问阿拉,怎么都涨价了啊?阿拉说,应该的,人家也要过日子的,只要不是飞起来,就行,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

以前,

不明白汉虎容易被红毛骗,

那是种绝望,

对自己未来,对汉博弈的绝望,

看到一点光明,

就想抓住试一下,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

E3预警机也是西屋玩的,最近看到这个故事。

1万

论坛元老

大侠 听您的话 我在读理论力学和材料力学 可是我们这基本没有用的

8爷说的理论力学是脱离材料本身的,比如你所说的材料力学,结构,弹性,振动啥的都是理论力学,而材料力学是捏合材料一起的,蠕变,疲劳,断....  发表于 2022-6-8 19:32
这种东西读了,成为系统的知识,别人忽悠你你能听出来  发表于 2022-6-8 18:59
是的  发表于 2022-6-8 18:32
要为将来做打算  发表于 2022-6-8 18:23

1万

5万

超级版主

接不上

论坛元老

八爷说的是,现在自己确实还没有足够的能力坐高脚凳子,现在21岁还不算晚,慢慢积攒

2万

论坛元老

老虎娘也对价格敏感啊