机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴]国家奖励生育是否可以提高生育率?

2万

超级版主

我不太明白为什么大清不愿意去面对一个问题,那就是现阶段大清的年轻人之所以不愿意生育,不单单是因为大清没有奖励与惩罚生育,而是因为他们对大清,真的没信心。

前几天听说了大清的一个新闻,大清的一个县城小学的小学生,因为不会写老师教的某一个字,被老师从教室前面踹到了教室后面。

我很难想象那个小男孩的无助、羞耻和无力感。

因为在面对一个老女人的时候,他仅仅因为自己的学习能力不足就遭到了羞辱。

而老女人可以一直羞辱各种学生,一直等到她退休。

老女人可以月经失调,可以白袋异常,可以思想紊乱,可以做出各种各样的错事来,但是,她可以安然无恙地活下去,一直等到她死的那一天。

那请问,大清的小学生们什么时候才能等到一个正常的老师呢?等她死了之后老师就都是正常的了吗?

也正因此,我知道大清的生育率不会高了。

因为但凡有点正常人思维的,都知道在大清生育,是一件太恐怖的事情了。

不是谁从小就道德纪律学生成绩一级棒,可以考到清华北大的。

即便是清华北大,也都培育了朱令案的谋杀者和吴谢宇这样的人物。

可以想见,大清人的生活是多么疲惫和乏累。

生一个孩子,按照谭嗣同的话来说,那是生了一个奴隶。

因为谭嗣同时代,人是牲口,只要会干活就行。

现在不一样了,在大清,生一个孩子,那是生了一个人质呀。

因为大部分人都接受教育了,都要进入社会参加工作和消费,更不好管了。

以前是限制人出行,好好在家里耕你的地,织你的布,透你的X,生你的娃。

现在呢,可以随意流动,那么靠什么管这些流动人口呢?没错,就是人质。

你不是成年人不怕搞事吗?你就不怕你搞事之后你孩子受影响,你全家受影响。

你是条汉子,你有血性,你别忘了,你孩子在我们手里呢?

他要是有你这样的家长,你看看学校怎么羞辱他,你看看社会怎么羞辱他,你看看他走投无路的时候会不会延续和你一样的命运?

你懂了吗?你活着,真的真的就是罪,孩子,就是你的赎罪券。

大清人时常活在这样的恐惧感中,时常不知道孩子对自己意味着什么,时常不知道自己的言行和做法会给孩子带来什么危害,更不知道长大后的孩子会给自己带来什么危害。

连坐制的盛行,内卷的地狱化,让大清人无法和社会相处。

更别提大清的物价飞涨,房价也飙升,现在大清到处都是充满了焦虑感的人。

就这样的社会状态,你还指望国家奖励生育提高生育率。

“我们是最后一代,谢谢”,就年轻人最有力的反击

吃,懒,躺,睡......

1万

5万

超级版主

按照道理来说,我是大清水平极低的受益者。因为大清水平低,我才非常容易赚到钱。
但是,我本质上都憎恨大清现在的模式。我都想联合外部power,给我gun,去干死一大群公务员。

包括我在内,我不愿意生二胎。一胎,都是前妻接种。

1万

4万

26万

管理员

思维问题,就是我需要啊!不在乎其它因素,

没有统一规划,没有安排,随时需要,现在需要孩子,就生,多了,就禁止,就是简单需求关系,

能看见外面的,知道合围已经完成,所以,舆论都有些乱了,看左网,左网是纵容说的,否则不是有右网了,

上海还能恢复吗?谁知道,谁回答?

碗都碎了还能复原样?!好汉们不是习惯以摔碗为号  发表于 2022-6-9 20:08
制定这生、不生郭策的脑子里像浆糊一样  发表于 2022-6-9 08:25
李爷怎么能说朝廷是三岁娃娃是傻逼呢?这样可不行呢。我大清和英明了呢  发表于 2022-6-8 21:05

韭菜?时代韭菜?
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

这不是新思潮吗?全球同质化,精英化,优秀的更优秀,摆烂的更摆烂。

这问题在家族式黑帮面前好像根本不是问题。。。。

2万

论坛元老

国家并没有奖励生育,是提高了处罚标准,更多是的是口头鼓励生育

论坛元老

前几天搜到家乡的一则消息:九十年代初期,男人生了三个被抓去结扎,手术失败导致男的废了,当时也没啥补偿,就找到一把鸟铳把村干部崩了,时年29岁,追认为烈士。男的逃出去了!可能身份已漂白了,前几个月返回家乡,几十年了,村镇改名,拆迁,没了记忆中故乡。向本村人问路被老乡举报。我生二胎时,那些计生人就堵在产房床头同没办证的讨价还价!不超五年的!

金牌会员

肯定可以啊,,不过是制造更多的垃圾和奴隶而已

论坛元老

最后一句话还把人给整热血了,哈哈。
以后女儿送出国,我就要做国内最后一代。