机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于反复问,看看是不是能顶住啊,

4万

25万

管理员

所谓的反复问,就是可以从前往后,也可以倒着问,当中插一句,都可以的啊,看例子了,

铁基的时效强化型高温合金,合金元素都超乎想象的复杂,问你,干吗这样呢?因为,要得到金属间的化合物,关键是化合啊,懂吗,渗碳体是化合物,完全化合的,比如食盐,就是化合物,而盐水,是溶解物,你从盐水里没办法得到钠与氯,

就回到了原来的问题,首先是奥氏体啊,不是奥氏体怎么溶解那些金属呢,而那些金属在奥氏体里面是他们自己,就像碳,要有合适条件才能出来,出来以后,碳与铁成为了渗碳体,就是出来的过程化合了,在弄回去的化,还是他们自己,

问题就复杂到了怎么把那些东西弄进奥氏体里面去,冶炼技术了,要固溶进去,还得知道啥温度他们出来,怎么分批出来,出来以后,就化合了,成为了金属间的化合物,比碳化物容易弥散,碳化物成片,非常危险,要加牛逼进去弥散,成小块儿,而金属间化合物自身不容易成大片,当然,不绝对了,

问你了,那不是很容易提高铁基的性能吗?哈,那不是的,铁超过20%多,基体的稳定性就下降了,这个有理论支持的,溶东西进去,但自身稳定性不行了,就必须限制铁的量,怎么办呢,只能加镍,顶替铁,镍超过一定量,镍多了啊,成为了镍基合金了,

说啥呢?说铁基的强化手段,现在技术,就那几个强化手段,铁多了,铁成为了‘屋架子’溶东西进去,装好多元素,到一个温度,让这些东西出来,成为金属间化合物,这个相,性能很好,但基体的能力不够了,就是铁这个东西自身顶不住,你削减铁,就成为了镍基,明白吗,

你需要知道啥呢,需要知道铁基的基本架构,镍基的基本架构,当然了,知道钴基你就更高级了,钴基往房子里充填钨与铬,跟铁基,镍基差别比较大,

你还要知道,在某个温度下,出来啥,出来以后其怎么化合的,这都是热力学与能量理论,金属间化合物比碳化物的冲击能量大,这是分子理论,

这些东西都摆好了,就等对方放马了,哈,你难以预料人家怎么进攻了,不知道了,猜不出从诺曼底还是加莱登陆了,赌吧,

英佬说,你最多一次上来20万轻步兵,撑死是这个数,英爷放你回程船回去,再来一波,告诉你了,明棋,出牌吧,

老希想,大爷打不过去,自然他们也打不过来,对吗?哈哈,你赌错了,人家5个小时就搞定了,

海战是决定生死存亡的事情,只能玩一次,海战打输了,没有之后,你明白吗,熊没有打过海战,才撑过了50年,世界历史从来没有经历海战,输了撑50年的,这是世界历史,阿拉学的好吧,

就像谈上面的合金,阿拉就是摆好了东西,等你放马,随便了,问哪句随便,哈,

你明白吗,阿拉工作与你应聘是一样的,也牵扯价码问题的,哈,没有还价的余地的,你知道,阿拉从来不自己开口要价的,一辈子都不开口,阿拉教你学猫咪,阿拉自己不的,阿拉要开口了,就吓死你,哈哈,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

汉人,

在没有自己经营阶层之前,

最好的状态就是跟随,

管理与技术都交给红毛,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

像8爷怎样玩,那得花多少精力才能达到这个高度阿郎