机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

已经失去逻辑的公司,是不能久待的,

1万

4万

26万

管理员

中午,人家问俺,那‘小绿人儿’到底是什么人啊?哈哈,

我说,当年,我还很小,完全不懂这些,只是听人家大人说,不敢插嘴,哈哈,有明白的大人说,一定是当年的军政要人或者江南富商的外室或者‘外室千金’因为战乱突然失散了,因为各种原因被山林里的人家收留了,只有这俩可能性,

到你大了,你自然就懂了,这是个逻辑问题,大员的正室,比如戴师长战死了,张师长战死了,其正室都会得到妥善安排的,也许即使不富裕,但绝对不会沦落的,因为中国是‘纲常伦理国家’,假如张灵甫战死,太太沦落风尘了,再看到,在某胡同里呢!哈哈,你想,有这可能性吗?而侧室则不同了,所以,大家拼命争‘名分’作大婆,就是这个原因了,哈哈,

逻辑这东西,你要懂,一个公司的存在也是有逻辑的,没有逻辑是不能长期存活的,当这个公司已经丧失其‘逻辑性’的时候,你还是及早做打算,自己赶紧卷铺盖了,哈哈,

一个公司,不怕忙,也不怕干500种产品,更不怕跨界,都完全没有关系,你要知道GE玩多少种东西,你就佩服人家了,你就会佩服人家老板是怎么玩的了,米国好多公司,都干一大把东西,爱迪生发明东西也是没有门类的,啥都玩,并且玩的不错,这就是一个内在逻辑,

早年,我们也是啥啥都玩的,从大的卷板机,到热带,到厚板,到棒材,线材都玩,我连大型水处理系统都设计过,老板从来不会商量说‘哪个能玩’,找来东西,定时间计划,安排人手就干,否则人家怎么做老板?但绝对不可能找个火箭过来给大家玩,哈哈,

逻辑就是如此的,今天,我也讲这个逻辑,你给我干活儿,可以不考你,但要问你基础概念,没有基础概念的家伙是不能用的,只会捣乱,哈哈,下面,你许诺你会玩的东西,就必须会的,因为是你许诺的,

一个公司就是这么运作的,干完板子了,干线材了,干铸轧机了,下面干露天矿了,干石油泵站了,一个一个玩,都是有逻辑的,

一个公司,是不需要有一大把‘高人、强人’的,任何时代都不必要这样,一个5000人的公司,有3-5个能干的,其它人就是努力干活儿就是了,全倭国有一个二郎,就可以打海战,不需要有许多,当然了,你国家实力大,有100个超出二郎50倍的家伙,就可以拿小鼻子当吧狗玩,哈哈,那是你国力,多数国家是没有这个国力的,

而你在一个公司,你不是那3-5个人,你没有那能力,同时,你也看不到谁是那3-5个家伙,这样,你公司就失去了逻辑,没有逻辑了,很快就覆灭了,

听懂了?哈哈,任何没有逻辑的公司,都不能久待,你待,就是耗死你自己,从20岁耗到50岁,就是转眼一瞬间的事情,我最懂这个了,

再就是绝对不能跟着满嘴跑火车的家伙,假如他是你老板,赶紧颠了算了,阿哈哈,

评分

子在川上 + 3
搬砖 + 3

论坛元老

老板/领导自己不知道该怎么办,或者他明知自己不会做,还让你想办法把事情办了,这就是没有逻辑。

老板/领导交代好方向,暗地里准备好兜底而且能兜住底,再让你放手去办,这就是好老板/领导。

只要换位思考一下,自己和老板怎么样其实是一目了然的。

评分

零件工程师 + 3 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

戴安澜,张灵甫
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。
回复 支持 0 反对 1

5万

论坛元老

常识+逻辑。。。

1万

论坛元老

现在还不能颠,因为行业内没人敢用我,小作坊老板都不赢利,哪有钱给高薪,这里虽然没啥逻辑,好歹有他生存的方式,能按时发饷。而且好歹最近领导醒悟过来了,敢让我接触客户了,不再怕我,今天来一大客户,让我给他们讲我们产品的设计特点,怎么解决他们关注的问题。
我们产品,原型是水冷却发热源,旋转件,原型的密封设计不好,各种漏。我做的时候,全改成油了,内部单一油介质,密封好做,轴承润滑也改善了,目前这个设计国内有几十台吧,反正超过了原型机。
今天来的客户,招标一大型号的,大概是某公司做的关系,所以标书要求按他们产品写的,必须水冷却。某公司就是收购美国原型公司的(我原来公司是总代理,准备收购该公司,中间被某公司出高价收购了,作为某地方走出国门收购外企的典型,哈哈,这家外企技术并不成熟,主要是结构设计上,原理、使用上研究的很透彻,我现在还是参考这些研究资料),所以这标废了几次了,竞争激励。我们领导投标的时候,没办法,改成了水冷却,但是却没有告诉我们研发,直到通知预中标,才打电话给我,说水冷却能不能做。好吧,既然这样,做呗。做方案,疏堵结合,允许适量泄漏,但不影响功能,泄漏部分引到设备外。
投标,组织生产,都没有逻辑,咋办,顺着来吧,公司能生存这么些年,股东不少分红,有他的办法。

机械密封可以问问我,哈哈,国内超过我一个层面的也没几个  发表于 2017-8-15 19:19
有玩的,也无所谓在哪里了,哈哈,  发表于 2017-8-15 16:51

1万

论坛元老

无所不用其极的省成本    这就是作坊逻辑
微积分(T)数学分析线性代数---静力学动力学材料力学-----机械设计(N)

1万

5万

超级版主

得继续往上走,国内现在的公司,大部分都没什么逻辑,所以穷。哈哈。举一个简单的例子。

一个项目算安装费,
工程部:报价3万。销售部:我说给你7万预算。好好干。然后签单了。

内部审计:这个项目最多只能花2万。还不能这样那样。
工程部:你审计都不懂市场,你为什么要这么算。瞎搞。
内部审计:我们说了算,另外要防止你工程搞鬼,报虚价。
工程部:那可以。销售给的7万预算。让他自己供货价格多赚5万。只用给我们安装2万。
内部审计:那不行,销售还是给7万。你工程只能花2万。利润5万是公司的。
工程部:你去跟销售说。

审计就过来找我了。
我说:你他妈以为你是谁?你想多少就多少?合同签了。安装就2万。爱干不干。
审计:我们要举报你,故意降价。
我说:老子供货价格全公司最高。你跟老子有多远滚多远。有事找销售总监。不要找我。草你妈的。

最后项目瘫痪了。内部在吵。我让把工程队花一万。把安装材料买了。
我拿着5万块,自己招工人把活儿干了。
包吃包住包降温,一天到手工资300。完工后一手一条烟,外加吃饭聚餐洗脚。人手一个1千降温费。
哈哈,干活质量棒棒哒。

这是有多搞笑啊。
我分析我们公司之前为什么能够生存。因为产品小。行业窄。客户门槛高。他就肆无忌惮。哈哈

厉害!  发表于 2017-8-16 15:43
牛!  发表于 2017-8-16 13:48
目前单位不影响我赚钱。一个礼拜去一次。哈哈,一直在找合适机会。早该闪人了  发表于 2017-8-15 17:01
大腿,哈哈  发表于 2017-8-15 16:54
哈哈,看机会合适了就颠,小笼子不关大鸟,只能关鸡,哈哈,  发表于 2017-8-15 16:51

论坛元老

我在个东风的子公司,这就不像是一个以盈利为目的的企业,成本质量把控一塌糊涂,浪费贪污司空见惯,技术人员陪领导打麻将吃好玩好才是升职的唯一途径。真是对国企失望。拼命找工作了。

打好基础。该走就走。东风就这样。比上汽差很多  发表于 2017-8-15 17:12

论坛元老

看不懂啊,啥是绿人儿,啥是逻辑?

论坛元老

“而你在一个公司,你不是那3-5个人,你没有那能力,同时,你也看不到谁是那3-5个家伙,这样,你公司就失去了逻辑,没有逻辑了,很快就覆灭了,”这个是逻辑?

企业没有支撑点,不管表面有多风光,总会在不经意间垮塌的。  发表于 2017-8-15 22:46

论坛元老

那样的老板那样的待遇,我不愿意成为那3个人,去任何地方都是一样做事