机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用空气就能绕死你,并且能绕出银子来,哈,

4万

25万

管理员

毛老人家,当年揪住好多人问,平炉好还是转炉好,哈,那时,就没人知道,到70年代,毛自己明白了,转炉好,50吨小转炉,普碳一炉27分钟,中型转炉100吨的,出钢115~120吨,一炉35分钟,既然冶炼效率这么高,吹进去大量氧,一定产生巨量的炉气,转炉煤气有1800大卡,比高炉煤气高一倍多,唯一的问题就是节奏性,所以,需要硕大的煤气柜,

转炉煤气,温度能到1000℃以上,含有大量粉尘,必须除尘,因为温度高,无法用布袋这些,选择的工艺有两文一塔的小鼻子OG法,就是川崎工艺,还有先喷淋降温走电除尘的各种工艺,于是,就需要大量的数学计算,

比如OG法的,煤气先走烟道余热锅炉,转折气流以后进一文,算流量,流速,颗粒撞击概率,配水量等等,

算这些东西,不明白原理,看人家计算稿,一会就晕了,比如流量,计算的是‘当前状态流量’,就是这个温度下的进口流量,俗话说,是‘稀的’,走过喉口,降温了,密度马上增加,就形成出口流量,也是当前温度下流量,这样,就有多个流量,炉口流量,过烟道锅炉后面的流量,一文进口流量,喉口流量,出口流量,

而折合‘标态’是一样的,明白吗?质量流量恒定,物质不灭,

玩这些,就要懂热工,传热,流动,都得非常精通,一个断面一个断面解算,说到哪里,都明白‘当前状态’,能计算,

你说,会这么多有屁用啊!哈哈,不不,会了有人给馒头吃的,阿拉会玩OG法,还会‘半干法’,就是一文不用了,上一个大的蒸发塔,计算的核心,就是在塔里不出现淤泥,恰恰好地蒸发了,没有过饱和,

哈,要会各种东西啊!阿拉也面临退休的,到时候躺地上哭,说‘爷年轻为党国赚过大钱的’,哈哈,哈哈,人家说,把那老孙子抬起来,丢垃圾桶里面去,哈哈,以前就说过医保,退休金的问题,哈,现在就出现在你眼前,没钱怎么办?没钱了,神仙也没辙的,

阿拉说过,京城是最后陷落的,哈,真的啊!进口药品少了以后,自费吧!你想,亲爹妈啊!涡糙,

李爷说话,都谈阿拉第一手资料数据,作坊倒了,阿拉能问啊!最后什么状态!不能完全怪疫情,你想过你的货吗?

你看手机的天下,国货们怎么了,

你看电池车,那些孙子采取各种手段打击特斯拉,哈哈,你笑吧!核心就是刹车门,现在自己的车‘飞流直下三千尺’了,立即想到自己的报应,哈哈,第一时间跳出来说,大爷刹车没事儿,自己掉下去的,哈哈,特斯拉以前是说,检验以后再说,

歪门邪道,就不如阿拉上面说的那个技术例子,阿拉玩转炉,以前都是围绕转炉本体玩,比如炉壳,减速机,氧枪,刮渣,等等,突然有除尘的合同了,阿拉问,要什么类型工艺啊?

说实话,阿拉上面那个例子,论证会的时候,谈各个断面的流量,把大帽子给绕死了,绕到后来,不吭了,怕问出露怯的问题,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

摩尔量计算,高中就学

遇到个疑惑
气体流量怎么控制?
电厂里是用阀门开度?
但压力温度变化后
同样的开度摩尔量就变了
DCS绝对是有修正的

燃机点不着的毛病,搞不清楚

各处不一样啊!OG用二文喉口的液压伺服节流板,炉口有压差计,其它位置按计算去折合,燃机另外一码事,着不着跟热值,风速还有关的,  发表于 2022-6-26 13:02

八爷中午好,

不谈医保,爹妈都有商业保险,大病、意外。够使不?

单备钱的话,这块花费,在多大范围?

基本就行了,但许多药物你自费,也不容易的,一次70000,也是负担,而这些费用,国内医保本身也不负担,就是多赚钱吧!没有其它办法,  发表于 2022-6-26 13:48
可以预赔付,但是更多时候是自己先颠覆,具体情况可以通融。还是得备现金,哈哈  发表于 2022-6-26 13:29
我们不包国际医疗,那个不是这个价,但是是VIP,一般就诊住院可以一周内安排落地。老人孩子都是。孩子也有年金投资,变相存钱。  发表于 2022-6-26 13:24
商保看保什么,还看是不是保先垫付,在北京,看包不包协和的国际医疗,上面这些项目都保,就行了,  发表于 2022-6-26 13:04
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

PV/T为恒量,1/2pv.v+P+H除去损耗也是恒值,根据这些算密度,大帽子绕晕是因为不懂流体。我只懂原理没做过项目也容易绕晕,热力学原来只学理论就晕晕的,现在做过项目就不容易被绕晕,一时被绕晕也能很快清醒过来

气体流速变了,温度也在变,那么截面、密度、体积、热容量这些参数时刻都在变,就这么绕进去了  发表于 2022-6-29 15:01
就是基础理论必须玲珑剔透,谈每个断面,都能随时套上基础理论,  发表于 2022-6-26 13:09

1万

论坛元老

昨天在上海静安一带转悠,发现好多红毛在路边聊天,因为酒店不能堂食,他们拿着酒站在酒吧门口聊,要么做在台阶上聊。我就纳闷,坐在家网上聊天不更惬意?

北京酒吧关了以后,许多在马路边卖散酒的,哈哈,五道营一带,好多小红毛,他们需要那个气氛,聊天是交际,纯交际,副产品是搞妞回去睡觉  发表于 2022-6-26 13:14