机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉一个啥观点?只要它还都有,就行了,哈,

1万

4万

26万

管理员

关于生活吗,阿拉一个啥观点?只要它还都有,就行了,哈,这就是旧时代过来的家伙,哈,早年出差,到处跑,比如大同,那时是富矿啊,哈哈,啥都不带,每天5毛钱,一斤粮票,下午没事就出来打篮球,打到饭点儿回招待所,有馅饼有排骨,招待所小卖部有啤酒,而有些小城市,阿拉也去过,就难说了,得带肉罐头的,要不带?就未必有吃的了,

阿拉小时候,北京也啥都有的,那时,是稻香春兴旺,就是现在临倒闭这家了,哈,有制冷机的,冰淇淋,雪糕,巧克力,火腿,茅台,啥都有的啊,茅台8块,黄油一条也是八块,哈,瞎定价吧,哈,当然了,现在蒙牛的黄油是澳洲的,属于袋鼠贴牌代工的,

虽然有,但吃不起啊,大人一高兴,还得等好久,买个冰淇淋吃,一小盒,一毛五,那个香甜啊,记一辈子的,哈哈,可阿拉不敢用自己去比喻他人,在北京吃的起的,比比皆是阿,就一句话,只要有!就好了,沪上也是,为了沪上生活,毛给定特八类,全国最高工资,最低物价,还赏提供半两粮票,就是南翔肉馒头,一两倆,每次买一个,半两,哈,我操,阳春面,一碗一毛二,加排骨,一毛,80年代初,沪上东西都不贵,那时,北京已经开始贵了,全国保上海吗,没错的,

有个啥问题呢,就在北京,你也发现,现在供应的品种在急剧减少,早先奶酪一大排柜子,荷兰的,瑞士的,鸟国的,德国的,法国的,特多,现在及几种了,进口货大量减少了,

阿拉最瞧不起的是一开口说,不吃呗,哈,哈,阿拉过了20岁都不是这个态度,

给你形容那时怎么生活呢?哈,阿拉一份挺高的薪了,还有奖金呢,发的东西呢,各种各样的东西,都如数留给我爹,阿拉去吃鸟食,再带鸟米与成箱的东西回来,哈,

那时,就一句话,举家,把所有收入买了食品,其它都不买,要啥,写信告诉阿拉,其它所有电器啥的,衣服,鞋子,裙子,化妆品,反正就是所有了,阿拉都带回来,

于是,蹲京沪是一辈子的执念,再不行怎么办?哈,这个不能说,阿拉实践过了,哈,现在不能说,说多了,人家捉你,哈哈,于是,爱国者都逃外面爱国去了,郎教练全家,兄弟姐妹都一起拎走了,老徐,带走了爹妈,连药引子都带走了,哈哈,纠正一下了,黄药师就是鸟,不是带去的,哈,

评分

Architect + 3

哈哈,

那时农村招待客人是开水加点白糖,有点甜味就可以了,

第一次喝雪碧是97年,

堂姐嫁给县城富二代。

第二次喝雪碧就到2007年了

哈哈,  发表于 2022-7-1 20:06
小时候,去医院看病人,最好的东西是“麦乳精”,就是类似阿华田的东西。  发表于 2022-7-1 19:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

国内仿造成功的斯贝发动机寿命可靠性和原装的差异大吗?

撞墙能回头 应该是好势头吧!!  发表于 2022-7-1 21:01
搜罗英佬二手,拆机件,专门好几个团组,分几路走遍大英,飞豹就用这些二手,以前能聊,现在不让再说了,怕五毛突然反水,要先灭五毛,小粉红  发表于 2022-7-1 20:09

论坛元老

97年,农村的房子基本上都是泥土房,我还穿破衣服,农村的穷,没人管你死活。农村有台黑白电视,已经很富有了。感谢入世,才能有那么大的改变。现在我那的农村,基本上已经空了,只有老人,小孩。基本上活明白了,农村没有出路。

3万

论坛元老

没有世贸,这次真的要走了。

论坛元老

卤肉摊子都买不到荤菜了!老板娘说成本太高。我知道其实是家乡收入低造成的!那么多人要养呀,一个医院每个科室搞几个阿姨站门口!最好的现宰牛肉割了一块,卖菜的大娘都望着我,小孩要吃得!俺们那时骑二十多里山路赶回家,下来自行车都推不动!

那些阿姨,也不是谁都招惹得起的。  发表于 2022-7-1 23:02
我初中女同学,找关系当了妇幼医院的护士长,很清闲,安排别人做做事就行,后来有背景更大的来了,把她替下来了。  发表于 2022-7-1 23:01
也只有在外面赚钱,才能支撑父母子女在家里吃肉。  发表于 2022-7-1 22:59