机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么才能踏踏实实的生活呢?

4万

25万

管理员

汉文化,最讲究‘踏踏实实过日子’,这个踏踏实实过日子怎么说呢,就是概括为‘钱多,事儿少,离家近’,去年,还能‘跑回县城,幸福地不要不要的’,哈,今年是真的不要了,安排你去卖房,甭管怎么样吧,你连打带吓唬都可以的,把房子卖了,钱拿回来,就开支,哈,

阿拉谈的都是‘长期化的踏踏实实’,比如30多年前,怎么才能踏踏实实呢?你做阿拉那破椅子,弄死你,你自己就吓死了,哈,

那时,公司有几把好椅子,最好的就是涉外项目的项目经理,那个椅子特好,当然了,一般人你也抢不到,人家抢椅子的揍死啊,哈,

比如,热卷箱,阿拉总管,是技术负责人,但按世界惯例有项目经理的,比如定期开会,设计审查,都需要项目经理联络啊,她们老虎特喜欢这个椅子,你想,阿拉管这些,你不是就乐悠悠了吗,啥事情都没有啊,哈,就是短期出去,每天几十块米,捞不到大笔鸟米,每月弄500还是能的啊,当然,没有大件指标了,这椅子好吧,

可要是一个‘老工程师’管这个,她们就吓跑了,谁敢去啊,项目经理本身应该是翻译的,一些,崴泥,吓死了,

这就是不油的老虎啊,你教她,她就会了,鸟公司,加佬公司,都有大批的汉人工程师,哈,鸟公司忙,不容易安排,加佬公司闲啊,找个副总裁通融一下,弄个旱博弈过来翻译,你就解了,

还有一把椅子,就是‘助手’,从来没人抢,这个不解释了,就是李爷阿,哈,拎包,吃喝,哈,高级馆子,哈,

听明白了‘踏踏实实生活’了吗,在北京,比如外资,20000-30000之间的椅子,都不会安排你去做翻译,知道你干不了,啥重要的,都没你事情,啥都没你事情,叫大猴子,你麻利儿的喊大猴子了,他没来? 李爷也不会骂你啊,骂的着吗,大猴子自己没来啊,而大猴子来了,你最多就是拎包,还没你事,,就能踏踏实实过日子,但外资要突然跑了?那没法保证你不哭,没办法了,哈哈,

怎么样?那些犄角旮旯的好椅子,阿拉都知道的,就像在立姿卡尔顿吃早餐,阿拉一想,就知道他们‘藏唧唧’,瑞士硬酪多贵啊,肯定藏起来,煎鸡蛋在最显眼的位置上,好油,好鸡蛋,煎的那个漂亮啊,还有排队的,哈,阿拉终于找到了要吃的东西,回头一看,我操,德国的大堂经理,哈哈,相对笑了,聊了一会儿,哈,

北京,上海,都有无数的好椅子,甚至,不为人知的好椅子,你坐了,一辈子没事儿了,

问题是,旱地生活闭塞,许多家伙一辈子不知道有这椅子,呜呼啊,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

旱地的确是闭塞,在老家呆三年和在外面呆仨年知道的东西完全不同哈,
最本质还是见不这个行业的头部公司是咋玩的.
年轻人只知道码, 聊西门子只知道冰箱,聊飞利浦只知道电灯泡。

年轻好,潜力无限。但也得知道方向怎么冲。闭塞真的可怕

一两年就看见TI了,就那样,  发表于 2022-7-4 19:54
我也是这样的。呜呜,冰箱就只会买西门子  发表于 2022-7-4 19:13
所以说你是幸运的 有八爷 有论坛给你指路 趁年轻好好努力吧 说不定能让你孩子 也在大会堂地毯上尿上一泡  发表于 2022-7-4 19:10
我就是这种人呜呜呜  发表于 2022-7-4 18:45
大佬  发表于 2022-7-4 18:44
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

猪肉进口大幅下降。2022年1-5月,猪肉进口数量同比下降65.2%,金额同比下降75.9%。

猪肉涨价的原因找到了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

八爷,这些隐藏的椅子哪里能看到?他们一般哪里发招人的通告

看来得秀肌肉啊  发表于 2022-7-6 12:30
以前还有linkedin 现在啥都没了,什么都看不了  发表于 2022-7-5 16:04
这个事情问过8爷,市面看不到,也许你发个啥,让人家看见了,会联系你。或者某个领域,有交集。  发表于 2022-7-5 14:09
常规招聘网站看不到信息?  发表于 2022-7-5 05:57
市面看不到,要挖掘,  发表于 2022-7-4 22:20

好汉们最后招安,能善终的,也是那些有手艺的,剃头的、打铁的。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈