机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到‘人家说的一句都没听懂’,还有后传吗?哈哈

1万

4万

26万

管理员

以前开玩笑,我说,我算了解‘多北’,无论是湖北,还是东北、西北,包括红毛的各种有‘北’的东西,都了解许多,好多年前,玩各种东西的时候,遇到湖北人,东北人,西北人都不少,喝完酒,我就常跟他们说‘你们着不着急啊?’,他们都说‘不着急,有哪门子急可着啊?人一辈子,就是走哪算哪了!’,哈哈,

我其实不算‘着急’的人,哈哈,着急玩不成东西,反而容易成为‘大骗骗’,哈哈,但我看人家着急的时候,那家伙大概就该着急了,哈哈,

中午吃饭,人家问我,说,你有过‘人家说的东西一句都没听懂’的时候吗? 如果那样了,还有后转吗?哈哈,

我说,肯定有过,是哪次大概没印象了,反正是非常少的,我遇到这个场合,真着急的,想记录下来,你文字无法表达,就画各种图,写注解,回来再猜测,哈哈,有时当时很忙,过后,也要弄懂了,因为我知道,这就是生活啊,我面前,就活生生有‘克劳斯’,你看的见的活人啊,哈,这个怎么能回避,那不是‘鸵鸟了吗’,哈哈,

你每次都懂了,以后类似情况就少了,我知道GE的机车是道依茨的柴油机,而大泵站的也是,而大车的不是,大车现在就是康明斯、卡特与MTU。

MTU最好,也最贵,排放也好,但按我们的逻辑是‘不抗造’就只能拿澳洲去用,在中国,康明斯比卡特的大车机寿命长点,多2000小时,看似不合逻辑,哈哈,但你懂车,就知道为什么了,假如把康机拆下来,装卡特大车用换档驱动,那就比卡特的机器寿命短许多,所以,结论是,卡特的机械大车,只能用卡特柴油机,没有第二个了,而康机装卡特放到澳洲去给那些年薪150万的司机开,寿命是一样的,哈哈,好像很费解,但俺说的明明白白,哈哈,因为我学这个的,是玩这个的‘本主儿’,哈哈,

人家也问我,我那个时代是不是也有‘一句都不懂的时候’,我说,那时,发生这个了,就不能隔夜,也没处去问,也不敢,哈哈,绝对不敢随便拿个图就问师父,得自己先看好了,哪里能问?哪里不能问!哈哈,

到你25、6岁以后,其实就是‘无处可问了’,问也是白问,哈哈,你去问谁啊,对面是红毛了,你去问人家算钢梁?问齿轮计算?哈哈,你感觉可能吗?不可能了,人家聊下班以后修理汽车,修理飞机,围好多家伙在听,你也围着听,感觉自己‘能插嘴的时候’就好好说几句,反正我是不敢瞎说,哈哈,

再后来,连有限元都有人给你计算了,你要红圈给圈出来,你圈都圈不出来?你怎么告诉人家算哪里啊?俺跟邹公子说,我拜读过你爹的几乎所有书籍,他笑了,人家是国内正牌儿到米国再念硕士,专门学这个的,你去问人家该算哪?是你设计,还是找人家给你设计啊?哈哈哈,

计算结果拿回来,自己趴图板上好好看,看到底哪里跟预先设想的不同,该怎么补强?一次就得玩过去,你还能今天找人家这么算,明天悔过了再重新来,哈哈,你要知道,米国设计东西的效率是中国6-9倍,珍珠港遇袭,很快就设计埃塞克丝,你知道这个过程有多短?你难以想象,航母就下水了,哈哈,

其实,你过了30岁,在国内就‘再也没处可问了’,哈哈,哈哈,人家等着问你呢,哪棒材线要开到125万吨,问你呢,怎么办?开到22米速度,怎么处理?你不说,下面都已经安排人等数据干活呢!哈哈,

新一代,为什么会今天这样?因为小时候就是吃饱了的,哈哈,妈在后面追着给吃的,央求再吃点吧!哈哈哈,以前不会有的,你小时候就只在父母身边待10年,就十年,再次长期接触父母,大概都35岁了,哈哈,

我早先跟人家说,北京各种水平最终都会超过纽约的,比如房价,收入,各种对象,都会,统统会的,而你那时收入没有达到,你怎么玩?就不可持续了,哈哈,

甭跟我讲‘小城市’,哈哈,我常问人家,中国有小城市吗?在哪里?在东北还是在西北,哈哈,到底在哪里呢?

你不解决了这个‘一句都没听懂的后传的问题’,你想,你未来怎么办?你看好多家伙生活很好,那是机缘巧合, 对多数的芸芸众生,绝对不可能有这个机缘,你躺床上等馅饼,大家都如此,那个送馅饼的家伙是谁?哈哈,

评分

搬砖 + 3
子在川上 + 3

中级会员

“第二次世界大战爆发前,美国己有5艘航空母舰,但当时战列舰仍被视为海上力量的中坚,航空母舰只是一种海上浮动机场,从上面起降侦察机和尚未证明其威力的攻击机。舰载航空兵的战略、战术以及它的作用还依然处于理论性争论之中。
随着欧洲战事的爆发和日本扩张与美国的矛盾日益激化,美国深感有加强航空母舰建造的必要,在罗斯福总统的大力支持下,美国国会1940年6月通过“舰队扩大法案”,“两洋海军法案”,计划于1940财年建造11艘、1941财年建造2艘埃塞克斯级航空母舰(Essex-class aircraft carrier)。但到日本人偷袭珍珠港,太平洋战争爆发时,却只有5艘开工。珍珠港事件导致了美国海军战略思想的彻底变化。残留在太平洋上的美国海军力量以航空母舰为核心组成了抗击兵力。这时,美国人才感到航空母舰数量的不足。航空母舰“列克星敦”号、“约克城”号、“胡蜂”号和“大黄蜂”号在1942年相继战沉,在一段时间内,美军在太平洋战区剩下的航空母舰屈指可数。在此情况下,美国国会和政府作出了加速建造航母的决定:优先建造埃塞克斯级航空母舰,1942年财年再提供10艘、1943年财年提供3艘、1944年提供6艘埃塞克斯级航空母舰。
回复 支持 1 反对 0

管理员

可以弄的事情太多。然后好多都没功夫弄。

1万

超级版主

先听懂,也就是先得有基础。基础不好,只能扯蛋。
交流时,能听懂了,别人才能继续就下去,否则对不起,下次别来了。呵呵。也就是说银子从身边溜走了。到听明白的家伙那边去了。

论坛元老

998老师,我是真的急,数学,力学,英语,专业课,没有一样是熟的,现在放假在家,有时间就看书,看专业课,发现以前没有好多细节没有在意,专业英语也是,好多词汇不认识,一段话有很多词需要查,真的急啊,什么也不会。

3万

论坛元老

八爷能详细说一下,道依茨,康机,MTU的优劣使用场合嘛,帕金斯好像快消失了

1万

5万

超级版主

现在普遍都认可30岁男人女人啃老。买房子娶媳妇肯定得靠家里。
收入五千消费2万。家里给钱。

1万

论坛元老

MTU的在船上用的比较多,年年涨价,配套的液偶也是。现在国产也有了,但是没那么稳定。

领导有意思,今天安排办公室传热学博士做机械传动方案,人家机械设计课程都没有学过,咋办?晚上帮他做个大致方案,不然人家真没法弄。领导昨天刚发的鸡汤,不能让猪上树,得让猴子上树,猪长肉就可以了,今天就安排非设计专业博士做设计,哎,没法说。

中级会员

“人家也问我,我那个时代是不是也有‘一句都不懂的时候’,我说,那时,发生这个了,就不能隔夜,也没处去问,也不敢,哈哈,绝对不敢随便拿个图就问师父,得自己先看好了,哪里能问?哪里不能问!哈哈,”
俺高中时候的心态也是这样的。先要深思熟虑才要发问

中级会员

“埃塞克斯级航空母舰的建造规模充分反映了美国巨大的工业潜力。太平洋战争之初,美国就决定集中力量按照埃塞克斯级航空母舰的标准设计方案进行批量生产,从而使造船厂能够采用流水线作业。此外,在诸如钢型和钢板、舰上设备、机械以及武器各等方面也都实行了高度标准化。高射武器的生产几乎全部集中在制造127毫米炮、“博福斯”40毫米炮和“厄利孔”20毫米炮。由此,该级航母的建造周期极大地缩短了,有几艘只用了14-16个月便建成服役。”