机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么市面上有高薪椅子?

4万

25万

管理员

在大旱,你没听错!我说在旱地,为什么有那种天价的椅子?许多小家伙不能理解,不是大旱遍地廉价侉子吗?为什么有人出天价?疯了吗?哈,旱地没有疯子,只有傻子,就是所谓的‘韭菜’

好了,还是说具体例子了,2007年的时候,钢铁还热乎,比如合金钢棒材,5.5~6亿,上俩1080高炉,近10亿,玩东西,就得有人干活啊!

就说6亿那个厂子,技术部分都给设计院了,要2500万,包括工艺设计,技术设计,陪你招标,不够具体详图设计,

而你掏300万,包括前期技术,一直衔接到详图设计,就够了,于是,应运而生一些顾问,年薪30~50万,有些老板就雇一大堆顾问,哈哈,因为雇10个也才300万吗?很便宜的,哈哈,

问题在哪里?你花300万雇10枚,关键时候没有用,哈哈,

于是,那时诞生出一些大型承包商,比如,六亿,大爷包下来了,从最初技术谈判就锁定了,一直到安装交货,他们有制造能力,设计院没有,

你看明白了吗?你行,人家就要你一个人,不需要一大堆,开价吧!哈哈,

残酷的问题,市场有‘顶格’,哈哈,柳如是300两,顶死了全天下的窑子,你一天接100个,也没戏了,这就是市场,

于是,你要什么,都给你,你保人家赚钱,人家保你狮子大开口,随便啊!那时,一天5000米身价,100天才50万,100天是半年啊!哈哈,玩完了,

这样,大型设计院,用你啊!特殊节奏计算,吹吧!合同拿下就行,你不是擅长吹牛逼吗?爷!赶紧吹!

看懂了吗?大旱的天价椅子就是这么产生的,就在笑谈之间啊!谈技术,吹NB,娱乐,吃饭,吹奇闻异事,哈哈,

你说李爷怎么没法做大总包啊?哈哈,你傻!人家国企从银行贷款,银子无限,有效益了,大家成卡车赚钱,萧条了,挂账啊!哈哈,阿拉一个私人公司行吗?就会沦为了骗子,成为鸡佬,跑路,哈哈,

于是,大旱那种天价椅子阿拉都见过的,能给你讲,

核心一个啥问题,你听懂了吗?听懂你说一遍,阿拉要说什么啊?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

听说新能源的一些都能给一年130了,但是估计会累死!

是不是只有特斯拉是真原创的?八爷,氢估计多久会进正式量产实用呢?  发表于 2022-7-9 05:22
估计进去有很多恶心的情况  发表于 2022-7-8 22:37
日夜抄袭一个车的,千万不能去,自己把持自己,不去啊!  发表于 2022-7-8 21:52
回复 支持 1 反对 0

SEI,寰球,京鼎等等,

但是,都不涉及工艺包

还是我见的太少了,我见的是工艺包是老外的,他们是具体的项目设计  发表于 2022-7-8 15:52
SEI怎么不涉及工艺包,哗哗的买工艺包,代理商都是奔着工艺包来的  发表于 2022-7-8 14:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

拿钱消灾

抹布才能说:这个俺不会

昨天看猎头发职位数模混合adc,电源管理的。找个大基尼。报价200。
额,我感觉他找不到人。因为会这个的太少了。
而且有个问题哈,这个薪水,公司能长期养得起吗?
最好结果就是干了几年然后自立去了吧。
俺最近回去看一些模拟电路,脑子里自动就会带入哪些书上提到的数据和经验模型。开始注意各种参数的量级问题了。
多读书,俺觉得自己会玩这个越来越溜

高端ADC是禁运的  发表于 2022-7-8 21:32
到这个层面以后,不断有人抢,不存在被哪个老板撵走的故事,老板求你留下,  发表于 2022-7-8 12:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

刚才电机标定到11500rpm突然振动超标报警,吓死我了。年纪再大点,估计都不敢玩这个了。

肾上腺素跟着转速一起飙升!  发表于 2022-7-8 14:47
习惯就好了,以后你还得跑28000转呢,哈,  发表于 2022-7-8 14:47
哈哈,有时候做实验跑耐久,周边谁动静大点都能吓一跳,心里紧张呀。  发表于 2022-7-8 14:39

https://blog.csdn.net/baggio785/article/details/600189

当年经济日报刊载的这篇传记,这一段印象深刻,因为我也用CAD,也知道利福平和异烟肼,也从中集门口走过,吃饭也嫌碗小,春日暖风,我也懂它的好。

化学钢构厂房,就是多层框支结构,大反应器,大罐,大塔的平台,他这是加工厂拆图,出零件图,节点图,这我也能干的起飞。

工程干完了,老板就撵人,这时候单会一样东西,就无助。

4万

论坛元老

小土就是出力的命...
老板因画饼被集团叼了...
画的时候是真的潇洒跟豪迈...
然而他画的俺们是真心拿不回来...
鬼佬都急眼了,俺瞅一眼邮件就躺下...