机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个世界有许多你不必介意的问题,

1万

4万

26万

管理员

世界上,有些问题你要介意,有些问题你不必介意,这就是俺的生活观点,哈,

你产品,玩的东西,人家评论了,你要仔细倾听,这个要特别介意,不介意,你饭碗没有了,就像人家谈你的货跟进口货差多少的时候,你要小心倾听,这可不是闹着玩的了,要非常小心了,

当人家评论你工作水平的时候,特别是把你跟红毛比的时候,你要仔细听,人家认为你跟红毛差多少?这往往是很客观的东西,

就像大家谈‘为什么用进口货’的时候,谈这话的家伙,本身是坐屋里自己琢磨的,你甭搭理他,完全没有问题,因为他没到大矿,大钢厂去过,去一次,看看,他就不扯淡了,

我说,有些东西是不可改变的,你也甭TM装,装了也白装,哈哈,装了就跟装孙子是一样的,你要承认某些东西,哈哈,我就承认没有受到‘英语教育’,这个,人家行家一下就看懂你,哈哈,

我用技术词汇,非常准确,什么‘间隔套’,‘垫片儿’,‘垫圈’,等等东西,都不会错,因为不可能,哈哈,描述时态,前后修辞关系,也不会错,哈哈,但有些词汇是会说不会写,比如‘啤斯待球’,说的非常准确,但写不出来,哈哈,人家一看,就知道你‘不曾有正规教育’,哈哈,这个,你就必须认了,哈哈,

谈轴承,人家跟我说,轴承圈是‘越用越瓷实的’,哈哈,我一听,就知道他是谁,他曾经的过往经历,他到底能玩多大的东西,他一辈子能走多远,你甭跟我讲你是谁,完全没有必要的,我听懂了,

我跟年轻家伙说,有些东西你别介意,比如人家的评论,早期对你的评论,那是因为不了解你,不知道你玩过啥,没法准确,既然他都不了解你,你还在意什么啊,

技术这东西,跟其它东西还不同,你玩其它的东西,你今天红了,有人捧,明天不红了,有人踩,而玩技术,你真玩过东西,人家是踩不动你的,

你跟小鼻子不好了,也照样要买他的大矿车,因为你不买,开不了矿,而你自己的东西,仅仅是个唱高调的东西,你到矿坑下面看看那严重开裂的车架子,你上来就啥都不扯淡了,哈哈,乖乖买东西去了,

你看五毛那么高调,那么愤怒,那么抵制日货,你告诉他阿里巴巴本质是日本企业,他就不买东西了?哈哈,照样买,因为廉价啊,买了才继续抵制日货,这就是国人的价值观,你在意这些干吗?哈,

再就是讲‘融入你周围生活’,你甭装的‘特立独行’,没有必要,哈哈,你装给谁看?没人看,哈哈,你周围都戴什么表,你要戴,甭装的跟人家‘不同’,哈哈,无论是装穷,装富,都毫无必要,是谁,你就是谁,哈哈,

一个哥们以前对俺说,你表从来不调时间吧?俺说,是的,调它干吗啊?一次都没调过,哈哈,

你就是要跟周围环境一样,为什么军队会穿迷彩服?到底为什么啊,那就是为了提高生存率啊?你这都不懂?哈哈,

评分

搬砖 + 3
Architect + 3

space sleeve,washer可能加adjusting更好,gasket

维修又跳了啊,这才多长时间啊  发表于 2017-8-18 12:55
哈哈,你们未来都少不了银子,越往后,连认识垫片的都没有了,哈哈,老板只能掏银子,我昨天去超市,前面一个小玉米抱本‘汉语6级’  发表于 2017-8-18 12:29
猜一下直奔25k,马上到30k  发表于 2017-8-18 12:26
你新东家会对你很满意的,啊哈,现在薪水是多少了?哈哈,我早说过,你混起来了,就‘无所阻挡’,谁能奈何你?  发表于 2017-8-18 12:22
维修在新东家卖什么产品  发表于 2017-8-18 12:17

评分

Architect + 3

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

有理有据符合逻辑,谁来谁服帖。

1万

超级版主

玩技术,你真玩过东西,人家是踩不动你的,

1万

论坛元老

混世法则,拜读了

1万

论坛元老

俺见识比较少,一般精密的机械表都需要隔段时间调校。石英机芯要好很多,但更换电池需要对时。15-20年自然寿命也会失去水准。难道这种表有上网自动对时功能

论坛元老

请教8爷, 您文章里提到的“轴承圈是‘越用越瓷实的’ ”具体是什么原理,从那本书上能找到答案

轴承有跑内、外圈之说。没有越用越瓷实的  发表于 2017-8-18 17:46
哈哈,大虾,坐(二声)实,是有这个词汇,多数是说结构的,比如焊接的,比如铸造的,不是实心的,哈哈,  发表于 2017-8-18 16:18
估计你也不理解 坐(二声)实,嘿嘿  发表于 2017-8-18 14:02
闹笑话了,原来是我没理解”瓷实”的意思。  发表于 2017-8-18 13:25
八爷的意思是说着话的那家伙,一下子就把自己暴露光了。  发表于 2017-8-18 13:16

面对数学 和物理这两个东西,我以为和我感觉都是要不得的。看公开课,mit的教师讲平板电容,有一句就是你必须抛弃直觉,冷酷的分析到底谁没发生变化。
俺看束缚电荷和感应电荷的区别,国内教材就是纯计算。。。没有为什么来的,没有理论。
还是买老外教材吧,宁可贵一点,但是东西不能含糊

可惜,现在的学生一到大三第二学期进入专业课学习阶段就再也提不起兴趣,大四的课,基本一多半在睡觉,仅有几个听讲的,还听不懂,也不问。  发表于 2017-8-18 12:59
就是我早年说过的‘从根儿上学习’,早期,从最根儿上是看不懂的,所以要先学拖动,学电机,有些概念了,玩深部追究,到后来,你自己就知道跟  发表于 2017-8-18 12:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

昨天面试了波克兰,技术没有问题,英语听力差,他们说想找一个稳定的,可能担心我是外地的不稳定吧
马上是家美资给卡特挖机供应比例先导阀的加工累企业,厂房面积不是很大。
这两家的岗位8—10K太少了

什么叫不稳定,告诉他,我计划在上海买房,买车  发表于 2017-8-18 20:31
啊,下面那家给卡特供先导阀,大侠估计面试上海那边呢  发表于 2017-8-18 14:49
波克兰北京?孙晓辉,杨力还在?  发表于 2017-8-18 14:40

1万

论坛元老

是的,上海

上海,这待遇有点低了,实在没合适的先干也行  发表于 2017-8-18 16:07