机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

能拍蒜吗?当然不能了,谁说能啊!

4万

25万

管理员

阿拉小时候,虽然很乱,但菜刀随便买,哈哈,也有菜刀剁人的,剁死的,从来没有禁刀,一家好几把,哈哈,那种‘磨剪子嘞,锵菜刀’,哈哈,红灯记样板戏,

菜刀,需要夹钢,哈哈,阿拉小,软的为铁,硬为钢,就是菜刀一半是软钢,低碳的,防断裂,有1/3是高碳钢的,大致55~60的钢,那个部分,要先锵,薄了再磨,阿拉就去看,有时候,磨刀人不来了,在饭馆外面磨刀呢?一大桶,涡糙,

入鸟国,先买刀,盘子,碗,吃饭啊!涡糙,纳闷了,怎么都是倭国产品啊?问鸟的,哈哈,得到准确答案,‘西刀’是德国,瑞士的,‘华式刀’皆为倭刀,哈哈,而盘子,西盘有欧洲的,比如英国,西盘包括汤盘,饭盘,菜盘,吐司盘,华式盘,主要是菜盘,汉大人吃饭用碗,菜盘是深盘,有汤啊!哈哈,

阿拉在鸟国,就留下一个后遗症,现在吃饭用盘子,不要碗了,也不用西式饭盘或者汤盘,而就用华式菜盘,涡糙,

鸟国,那时华式刀冇得选择,皆为倭货,一年都不磨,很薄的,原来家里菜刀有5毫米厚,很沉,倭刀很薄,拿着就象西式刀,当然,切西红柿什么的,还用西式刀,

那时,很土,冰激凌球勺捏了半天,哈哈,大球儿捏好了,一次仨球,哈哈,还有开红酒的螺旋器,也熟练了,因为旱地不用,北京葡萄酒是塑料盖子的,没有木塞,还特意学了词汇‘斯搬尼~莽剋~唔得’,哈哈,阿拉好追究,红毛拿本画册,就这树,一层很厚的皮,哈哈,

现在刀限制了,去国美买东西,赠一套刀,哈哈,

你说为什么不好好玩东西?因为没有必要!就这一个答案,哈哈,

自行车,英国的,当然,英国自行车著名啊!凤头骑一辈子的,300多块,跟欧米茄一个价钱,

现在,瓷器,酒杯,大量英国的,你想,人家玩航母,还能出口玻璃杯,哈哈,还有威士忌,

啪!菜刀断了,告诉你了,亲!不能横拍啊!人家问阿拉,他说对了吗?阿拉说,人家100%说对了,人家菜刀讲究硬,有硬度自然不能拍,

前些年,齿轮箱只能‘中硬齿面’,需要硬齿面的,必须进口啊!谁明白吗?不明白的,

李爷就这个专题,咨询一下,一大捆银子的,不服你说一遍,阿拉赌你说不过25%,齿轮兄弟说到70% ,哈哈,为什么,一问你,就会趴下,你问阿拉?你是德国人吗?阿拉先问你,你是德国人吗?哈哈,

鸟能问死李爷,为什么,鸟是双层,不是铸起来的,是轧在一起的,李爷尿一下,不多,哈哈,轧辊是铸造复合体,鸟是一种原子扩散,于是,普惠的风扇是齿轮拖的,英佬也能,功率小啊!F35有个大的升力风扇,普惠与罗罗合作的,罗罗风扇设计厉害啊!齿轮与罗罗一起玩的,阿拉吹过GE齿轮举世无双,这个齿轮例外,但需要普惠与罗罗捆在一起玩才行,

只要涉及材料,你必定败下阵来,人家一开口,军工啊!军工都是神器,没法扩散啊!可惜了,

阿拉说,可惜到什么程度啊?回答阿拉,你看现在啥都没有是吧!就是中国技术过于先进了,自己都不敢用了,完全保密了,怕鸟学去,宁可自己没有,人家打也得忍着,还能怎么办?自己一用,泄密了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

在结构上薄壳结构只受拉力,不受弯矩,大变形吸收能量;如果厚了不仅内部的起不到作用,还阻止其变形使其受力过大断裂,材料属于微观上的结构,但好多学材料的不懂结构
回复 支持 1 反对 0

以后
奇葩事情会越来越多。

颠覆大家的常识,

那种幼稚的事故,都不能明说了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

李爷你这么厉害!你必须把升力风扇玩出来!

我要能,皇上能把东城区都赏给阿拉,哈,不能啊!小鼻子能装配,石川岛是小倭最高境界了,完全不能,  发表于 2022-7-15 22:16

最近在看冶金史,古埃及人特逗,公元900年前留下两把斧子。一把用过的锈蚀了留给后人化验,一把还有氧化膜完好。刃口含碳量60,芯部含碳量极低,硬度梯次改变。作者的评论是,现代水平。看上下文,冠绝欧亚前后数百年。埃及的铁器考古可以追溯到公元前2000年,水平不如安纳托利亚和美索不达米亚,但也就那是都修好了金字塔,他们爱留些悬念给后人。还有更早留下了一把铜斧,也是同样冠绝数百年。

书能给个名字吗  发表于 2022-7-16 07:55

这刀要是是我弄断了,没地方说理,100张嘴也给大人说不清,你再好心也没用。

种地,铸铁的犁,磕到硬石头上,断了,说焊一下不就行了,大人正要找地方出气,也不讲个道理,嘴里骂着焊个屁,自己就稀里糊涂地被揍了一顿。
还有烂书包,HB的铅笔给弄个2B,搓不动的橡皮,漏油的圆珠笔,反正不是挨批就是被揍,太多记忆了。

大人就是能随便欺负小孩,人家怎么说的,当你越强大,世界就对你越公平,反过来,正好相反。

对便宜东西或者精致的东西,一定眼前一亮吗?不一定,不耐用或者特别娇贵的东西,就是抵触远离,因为经历。

4万

论坛元老

俺的菜刀是老物件...
师弟当年去陕西前留的...
不锈钢的,刃口已经有豁了...
后面有买一套便宜的,菜刀太轻...
那个轻让切片切丝成了难题,放着了...
剁骨刀还能凑活用用,但砍猪蹄还是吃力...
小厨刀用的不多,水果刀基本也是剜去皮土豆...
有得用就行——还没自己的立锥之地,得少买点儿...

2万

论坛元老

这次张小泉闹得挺大……之前双立人也有说拍蒜拍断的,也没掀起风浪

金牌会员

现在还能听到磨剪子的吆喝

金牌会员

切菜的刀有些哪些推荐