机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有记与没有记住,

4万

25万

管理员

记忆,有俩东西,一个是记录,就是记录发生什么了,再一个就是记忆,记忆是一种逻辑思考,完全没有逻辑,记不住的,

就象我记鸟国发动机,那是历史事件,什么年代设计出什么了,数据,这些需要写下来,需要准确的,包括年代,汉人这方面不行,记个‘差不多’就算了,于是,许多书没法看,文件无法读,就象人家问阿拉,J35到底是离心还是轴流啊?因为许多教授说,离心的,阿拉抽出一个纵断面图,看看吧!

而明白不明白的记忆,是无法用这个方式实现的,你写五遍可没有明白,也白搭,为什么?因为就没有懂,

技术,必须完全理解才能记住,否则,下次人家说你还是不明白,为什么听不懂?就是数学,数学,还是数学,

汽缸头为什么裂?热应力,会计算吗?走到数学了,而中国的方式是‘估’,裂了?再做一个,你没明白就再做一个?还是裂啊!

各种计算都必须首先明白,之后才能记忆,

而该明白的东西呢?哈,还给了老师!哈哈,是你老师上面讨要的吗?要那样,你老师忒缺德了,把你饭碗收了,是要害死你啊!

哈哈,不是的,是我主动还给老师的,哈,罢了,

要有一本非常详细的笔记,同时,很明白,

笔记摊开,在桌子上,哈,I-A不是J31,I-A相当于I13,是试飞P59的发动机,而J31是I16,1600磅的,

你想证明你在这个行业,就得象上述阿拉的笔记那么详细,除此以外,你有多大名气而说话是错的,也不行,

再就是完全明白原理,为什么离心的功率做不大呢?那就是流量啊!热机就是烧火啊!同样压比,流量大,功率才能大,小发动机,才能考虑离心机结构,而离心机损耗大,功率越大损耗越大,特点就是这样的,

比如谈喘振,需要谈流动特性,一级一级说,哪个条件下,就触及喘振线了,这些东西,你写在纸上,也记不住,你总不能当场念稿子吧!哈,

那怎么办啊?那也得活啊!哈哈,对的,你需要一个助手,哈哈,早年,阿拉给许多当时有名气的老工程师都做过助手,比如结构助手,控制助手,液压助手,哈哈,非常有趣的,

那时,不像阿拉今天能肆意吹牛逼,非常谨慎的,说错了,不是阿拉哏屁,阿拉一个小博弈无所谓的,人家那么大名气一下就会呜呼的,你想你这个责任,就非常小心了,阿拉怎么发现这个‘没记住’,哈哈,不是没记住,是根本没有记,明白吗?不曾记的东西,是记不住的,

螺栓断了,咣当立桌子上,马上就吹牛逼,同时,出书面分析,哈,先谈断裂分析,后做金相,明白吗,中医不看化验报告,也不看CT,核磁,PET,中医上来就吹,直接开方子,任凭西医验证,你随便啊!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

上周回了趟老家,返回后遇上领导出差,还没拿到明确的刚性任务,这几天在看文档的同时,帮测试的兄弟思考一个自动加液的问题,今天早上突然想通了,之前大家觉得需要电控,我可以用绳子加水瓶再弄几个弹簧搞定,相关变量都可调可控,看起来有点像永动机,不过理论加数值评估过,确实能用

我准备用绳子打结翻山来实现定载启动,这个精度要求很低,利用大气压实现自动加水,饮水机供水原理多套几层,定载启动是为了避开死区实现互锁  发表于 2022-7-18 12:22
哈哈,我设计过一个‘重锤恒加载’,为克服爬行,想过一系列办法,哈哈,非常有趣,他们看了哈哈大笑,连PLC都剩下了,  发表于 2022-7-18 12:14
回复 支持 1 反对 0

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

记得零侠早年说过  学习即记忆,而理解只是加深记忆      

读书时那种死记硬背过后就忘了,大多情况下背都懒得背

“临战”前,也不“演练”,还能保证稳定可靠的“火力输出”,打死我都不信。拜登老头的稿子,全世界都看到了,一步一步的。  发表于 2022-7-18 11:16
于是,实际策略自然到费曼的学习办法,具体实践操作自然是思维导图,连说带画的,自己先嘟囔。谁说能把学过的东西,时刻都记得清清楚楚,  发表于 2022-7-18 11:12
逻辑是这样的:证明与说服是目的,同时有个过程,所以准备工作做好的同时,还要试验,类似拉练,实战军演,看到底行不行。  发表于 2022-7-18 11:08
人学始知道,不学亦徒然

1万

论坛元老

8爷失眠了?

身体真年轻,体力真好  发表于 2022-7-18 12:34
唱歌回来,醒酒,哈哈哈哈。三点睡觉,估计十点后起来,溜达下,去公司露个脸。哈哈哈,一点吃饭,  发表于 2022-7-18 10:35
哈哈,02:22:22发表  发表于 2022-7-18 09:38