机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯谈生活的方方面面,许多细节的东西,

1万

4万

26万

管理员

当今的国内生活,是中国传统文化迅速崩解的时代,而西洋的东西历来就‘水土不服’,这些东西200年来,都无法在我中华大地扎根,哈哈,于是,就有了‘新的已去,旧的没来’,在这个真空年代,人们的思维被最原始的许多东西而充填了,就是所谓的‘纯世俗化’,这个东西,在越小的地方,表现也越明显,这个,不必我再强调了,哈哈

你能想象今天的年轻人能把长恨歌背下来,把兵车行背下来?完全不可想象的事情,也不符合这个时代的特点,

西洋的东西,我们的确是‘玩不了’,湘电108吨车,齿轮系统是河北配套的,还就这一个厂子,装机以后,空转就噪音很大,这需要‘攻关’吗?起码我感觉完全没有必要,也没有可能性,

西洋的许多东西,都不是我们首创,也不是新东西,你看154吨车是什么年代的东西?  你先引进了车,再引进了技术,引进了图纸,都有,到最终,就是‘玩不好’,这个东西是必然性的,就是我前面说的,传统文化崩塌了,而新文化又进不来,你横竖都‘没辙’,

象我这个年纪的家伙,看我,很奇怪,因为我不反对年轻家伙赚钱,甚至鼓励他们去赚钱,只要途径对,就激励他们,教给他们‘如何去赚’,并且许多家伙赚到了大把银子,他们赚了银子,你再教给他们‘怎么生活’,再去弄世界观,许多就很顺当,不会是满嘴跑火车,自己说自己都不懂的谎话,骗人家,哈哈,

我生活在北京,同时四处跑,看到各种东西,我了解国情吧,中国,只有北京还稍微保留了那么点儿‘旧传统’,保留了少许国人的‘脸面’,不会一见面就是‘银子’,更不敢完全用‘钱’来衡量一个家伙,这在全国其它城市都是完全做不到的,也不可能,就是说,尚未完全进入‘纯世俗化’

我谈东西,许多时候喜欢谈‘细节’,因为亲自动手玩过,喜欢谈,这不是炫耀,炫耀是谈自己怎么很容易并且没花力气弄到了钱,这个是国人最容易拿出来炫耀的事情了,‘看,我没花力气,有大把银子!’,哈哈!

而谈这些,离开北京,在中国就没处可谈了,你跟南方人谈这个,人家笑话你,你跟西部老哥谈?更笑话你,感觉你‘神经了’,哈哈,

有些事情很逗,北京是你不知道‘豪宅’在哪里的城市,连上海人都知道他们自己豪宅在哪里,而北京,包括老北京都没有几个知道的,你说也说不对,瞎猜也不准确,哈哈,我因为玩建筑的某些设计,后期的一些特殊结构施工,到过这些工地,否则,也不会了解的,哈,

米国也有类似的地方,你不知道富人住哪里?只是听说,哈哈,

说回到为什么要教年轻人‘适当赚钱’,就是适当了,你才有基本体面,基本体面失去了以后,内心非常复杂,就没有心思玩东西了,而你有体面以后,许多东西就不再是你心里的问题了,

说回到谈一个东西的细节,在南方你一开口谈具体东西,人家马上意识到你怎么回事儿了,就会联想到你‘生活’,你不开到一个规格的车,人家也立即就想到你生活了,这在北京都不会出现的,北京不敢用这个来衡量你,哈哈,没人敢这么做,这也是经验了,

我不仅教育年轻家伙‘适当赚钱’,还教育他们‘向大城市快速移动’,这样,就可以避免你‘完全世俗化’,而在中国,当一个家伙完全‘世俗化’以后,他在这个泥潭里面,你就再也无法把他拉上来了,

中国的工业企业,你不看他有多巨大,一旦进入这个‘纯粹世俗化’以后,再给多少钱,再怎么扶持,最终,都会倒下,因为心已经离开了手里玩的东西,你想,你的思维与心思都早就离开了你手里装配的那个齿轮了,那齿轮最终是‘世界水平’的,你说这个,你自己信不信啊,哈哈,

保持‘适当生活’可以抵御许多东西,我早就说,人家都戴什么表你就戴,不必‘刻意’如何,但你不必去调那个时间,哈哈,因为生活里面,你不可能总是生活在你的‘内圈’里面,你只要一出来,就接触了世俗化,你不刻意,人家也就没事情了,哈哈,

年轻人为什么没心思念书,你不懂为什么吗?他们的未来,就是既没有什么‘中学’更没有西学,哈哈,既不能背出中国古诗,更不能装配西洋的大车,毛熊不是给我们做过例子吗,他们比我们早就经历了这些东西,才会把西门子的大燃机装到船上就跑,他们今天是既不知道普希金是谁,更不知道大燃机怎么启动,哈哈,

评分

子在川上 + 3

论坛元老

遇到以钱取人的,实话实说就行了,无论对面什么态度,我都会先把该说的话说完,这是我的职责,也是我的”风度“,说完了,该怎么办怎么办,勿谓言之不预也。

做生意是为了赚钱,不是为了交朋友,拓展人脉,更不是为了挖坑跳陷阱。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

兵车行当时对我影响巨大,本来以为古代都是风流墨客的天下,突然看到将痛苦描写的这么详细的。
我现在感觉小地方每个人都在审视你的资本,有没有钱,有多少钱,给你划个档次。你就任何时候只感觉到囊中羞涩,就只能无时无刻不想着怎么快点赚钱。在开明的地方,人们看中更多其他的人生乐趣,你就可以以自己玩的东西而自豪。小地方,短时间觉得小而孤单,久了就觉得无聊无望痛苦而随波逐流。
这些隐性的东西潜移默化年轻人很难看到,又很致命。我现在已经不像刚来的时候想跑敢跑了,大城市出来会有种自信。我相信小地方如果有人厉害,那肯定是在外面历练的
回复 支持 2 反对 0

我见过很多大公司的高层,
鸟语说的很溜,
但是,还觉得美国指望中国
中国随时会超越美日,

确实,中国上层缺乏底层经历,而底层缺乏上层的眼界和视野。  发表于 2017-8-20 15:55
有些人,没有在国外长待,另外一些人,是红了以后出去的,没有底层经历,这个很正常,你问曹德旺,就非常了解米国,因为自己投资怕亏了,哈哈  发表于 2017-8-19 17:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

上高中的时候兵车行能背下来,记得句爷娘妻子走相送。

俺背诵过琵琶行。  发表于 2017-8-19 22:57
哈哈,小时候背的东西,会记一辈子,早年我那公司有个主任工,他岳父说5国语言,后来中风了,只留下英语部分,其它都废掉了,哈哈,笑死,  发表于 2017-8-19 17:59

1万

论坛元老

在最爱慕虚荣的的年纪却一无所有,加上周遭及其世俗的环境,现在又有几个年轻人能守得住内心的“宁静”,从而避免被世俗。

八爷不仅劝学,更劝心态的  发表于 2017-8-19 22:08
矛盾!风华年代,是一无所有的,本该如此的,米国佬的小妞,就接受这个,40多岁,佩洛西的儿子们都念大学走了,她出来做议长了,哈哈,  发表于 2017-8-19 18:00
微积分(T)数学分析线性代数---静力学动力学材料力学-----机械设计(N)

论坛元老

小民最容易被钱权文化征服,钱权文化就是现社会的新文化。

很多情况是小民根本没有选择的余地,即使301来了,仍然不会改变啥,哈哈,不会的。  发表于 2017-8-19 18:07
一旦内心被征服了,跟随走了,对于99%的人,就什么都没有了,因为那些交易是本不属于你的,没有任何希望,偶然性很小,  发表于 2017-8-19 18:02

博士忙着毕业,俺就的上场了。说来也有趣,俺是来了就干活,赶上架子干活。人家给个东西我就做。

按现在的观点,俺是不正规的,因为没人手把手教过俺。哈哈。

握爪一个,同是野路子出身  发表于 2017-8-20 15:56
一切都不是问题,你记住,中国是‘以成败论英雄’,你无论啥专业的,东西玩出来,摆在那里,从此,当你面就再也没了闲话,国人惧怕‘当面练’  发表于 2017-8-19 18:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

剑桥今天也删论文100篇,不删就封锁,哈哈,

今天2017年8月19日,劍橋大學出版社在中國要求下,將大批涉及敏感議題的文章刪除,引發外界高度關注,據外媒早先報導,其實劍橋大學曾接受過中國國務院前總理溫家寶女兒旗下基金會370萬英鎊(約新台幣1.86億)的捐款,當時也引發廣泛質疑

中国的事情,其实跟每个具体国人是没啥关系的,另外,中国也不可改变,这个大家早都懂,能做的,就是你可以自己走,历史早就证明了这点,  发表于 2017-8-19 18:17

1万

5万

超级版主

在武汉乡下这种地方切身的体会到这些,哈哈。面试的时候对方带着r,就开始嫌弃我毕业学校不好。

我一直在学习给国字头的总包打交道该怎么卖货。有蛮多时候国字头的总包,分给了私人单位。哈哈,
抽走10%,啥都不管。

也找渠道学习。给苹果、特斯拉的总包供货。是怎么玩的。

鬼子在武汉在很多城市,就有底气只说英语。但在北京不行,首先说普通话。  发表于 2017-8-19 18:40
很多所谓的外企的外语要求。实际上就只是为了:给人汇报。但是鬼子去北京就不一样。都主动学汉语。哈哈。城市深度不同造成的影响。  发表于 2017-8-19 18:39
八爷说得准确啊,在北京混。眼界的确是世界一流接轨的。有时候面试上海淫说我口语不行,我又不是说给你听的,鬼子听得懂就行。哈哈。  发表于 2017-8-19 18:36
米国有些公司,就是要‘奇’,你敢说他‘没懂的东西’老米国立即就跪,就这个态度,看你17岁就能讲一大堆,立即给你申请‘专才’连父母都弄走  发表于 2017-8-19 18:26
苹果要‘硬’,特斯拉要‘奇’,你跟苹果玩,人家告诉我,把你东西摆桌子上,人家看,看很久,里里外外看,看到你发毛,不问话,你冒汗,  发表于 2017-8-19 18:24