机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说以前,想上工啊!不是不想,

4万

25万

管理员

阿拉那个时代,算许多东西非常紧的,说例子,上大学,出来是国家干部,首先是身份,再就是收入,否则怎么办啊?去工厂学徒,得有关系啊!可不简单了,走招工你家没有路子,死屁的了,哈哈,比现在钻体制差不多,学徒,第一年16块,第二年18块,三年出徒21~23块,看行业了,

街道胡同有小工厂,正式工大概23块,初期零时工15块,哈哈,

你说不想找工作去打工?你有那个门路吗?想的美!哈哈,

你说有人愿意下岗?谁啊?愿意成为神龟?谁啊?怎么可能啊?

我一个师父,厂里一车,很厉害的,30娶的老婆,厂里做主,哈哈,看上谁了?一说就行,小老虎,立即从车间转描图晒图,最重要的是,上楼,哈哈,

上楼啊!马上有楼房两间,那时一辈子的梦,我们毕业进厂,46块,他们38块,哈哈,厂里出钱,补平的,以后就都平齐了,

你说人不想有工作?谁?哪个孙子啊!哈哈,你不想50000的椅子?不信,

那时,人无奈,比如阿拉,到顶了就不能再争辩,阿拉不可能超过冯爷,你再赚多少鸟米,也不能超过冯爷的级别,当然,钱上不会亏你,不会让你穷,你穷,该琢磨歪心思了,涡糙,那还行?于是,国内有你各种消息,真真假假,哈哈,你听得目瞪口呆,说你呢,

本帖被以下淘专辑推荐:

90年代,

农民税负很重,

现在又重新恢复的迹象,

最后没地方打工,粮食交公粮了,

跪旗子去了

这相当于除非沧海桑田,税 有一个最低收入  发表于 2022-7-25 11:26
是"耕地占用税", 不是农业税, 比如,将自家地用来建住房,或是其它商用, 是要交税的.这也是为了保护耕地流失的一种方式吧.  发表于 2022-7-25 11:11
哈哈哈别担心。万一出来更魔幻的事情呢哈哈哈哈哈以前遍地发廊我都没享受到心理不平衡。。。嘤嘤嘤  发表于 2022-7-25 08:17
90年代的农业税现在都后怕,一个家庭要交好几百,就那几亩地无论怎么折腾也出不了那么多啊,  发表于 2022-7-25 00:01
好像要再次农业税了,  发表于 2022-7-24 22:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

不是不想打工,而是希望钱不用太多,够用就好,工作不要太忙,门槛不要设那么高