机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈几条‘绝对性的东西’

1万

4万

26万

管理员

华人喜欢讲‘比较如何,我们特怕谈‘绝对性’,我谈几条‘绝对性的东西’你可以琢磨一下,看看是不是对,哈哈,

红毛赚的多,大家都知道,比如开个矿车,每年有150万R的收入,很多吧,开个电铲,比150万R还多许多,你也许会说,我去干也行!

你实际行不行?哈哈,那就是肯定不行的,同样大电铲,国内大矿培训过的司机,其年采掘效能是澳洲电铲司机的60%,就是说,每年人家玩1200万立方,而你是这个数字的60%,所以,同样规模的大矿,我们需要比澳洲更多的电铲,更多的车,

你算一下,一个电铲1亿3,一个车3000万,无形中,你多出30%的昂贵设备,你就没有了竞争力,因为你投资比人家多了许多,只有米国佬半夜在被窝里面给乐醒了,哈哈,因为你需要买更多的设备,这些,都是米国设备,

同样一个工程师,我们是不是能顶一个红毛?你认为如何?其实不能,我们要6-7个家伙才顶他一个,甚至更多,

红毛俩家伙作的‘技术设计’,我们也许要100人做‘详图设计’,假如翻过来玩,那东西是玩不出来的,

爱迪生发明以千计数的‘玩意儿’你以为都是老爱自己‘攒的’,哈哈,其实不是的,老爱没有那么辛苦,老爱以‘极高薪’把人给雇过来,替他玩东西,许多东西甚至是‘外包’的,哈哈,

比如灯泡,是在‘康宁’那里做的,就是告诉人家怎么做,我需要什么样的玻璃泡,要抽真空等等,那个‘思路’是人家老爱的,其它‘跑腿的活儿’是康宁替他完成的,发明被记录在老爱的脑袋上了,哈哈,

而我们历来认为是‘蒙出了飞机’的莱特兄弟,恰恰相反,是花了好几年计算机翼与螺旋桨,飞机才起飞的,而我们认为是‘晕出来的’,哈哈,

中国,其实都没有我上面说的这些条件,这就是所谓的这些‘绝对条件’是一个都没有的,你即使在网上问谁个技术问题,对方都是随意跟你讲的,比如胡乱给你讲轴承,他本身就没有任何‘金属疲劳’的概念,一丁点儿都没有,就敢开口告诉你,就敢开口告诉你‘不需要惯量匹配’,都是随意就说了,

你感觉所谓的‘专业人士’就行了?其实也不是的,比如我们的‘耐热合金’就完全走歪了,你不玩这些,不懂的,我就从来不信‘铁基合金’,

我为什么强调在中国‘必须自己一玩到底’,你没有这个过程,你什么都玩不出来,这就是绝对条件,我花银子炼钢的时候,问配的球团矿是哪里的?假如是澳洲磁铁粉的球团矿,就不行,我就不要那个铁水,你说为什么?你玩钢铁都未必懂!你不懂,在国内,你自己不明明白白地,你的货就是一塌糊涂的,就怎么都没有‘价码’你就只能是混日子,哈哈

而你买瑞典材料,就不会这个,因为瑞典人替你把关了,就像康宁接了老爱的东西,就给老爱玩出来,并且震惊了全世界,你没事儿的时候,到康宁去看看,很深的公司,

你没听说过康宁不要紧,他认识你,几乎每天它都见你,哈哈,只是你不认得它,哈哈,

1万

论坛元老

现在说到配套人才真着实让人担心,你不看着不操心他就办不好!遇到稍微难点技术活第一反应是排斥和抵触,不想改进更不想进步!

现在的问题就是无法国内配套,从设计到制造,你一‘配套’,那东西不能用了,最终,配套的都是进口的东西,红毛模到‘脉门’,进口件就提价,  发表于 2017-8-22 12:44
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

康宁和安彩
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

手机屏幕

5万

论坛元老

刚看完,吃饭去。

2万

论坛元老

最早是因为大猩猩才知道康宁

论坛元老

QQ
康宁在成都有个合资公司,光纤是一流的。

这几天边复习微积分,顺带有时间思考一下以后的事,因为俺想着外资的事情,所以俺就得把一些玩意握在手里。
,外语微积分,电磁,功率半导体,电机结构,那个都不能放过。
上周和人家聊扰动观测器,人家就是说我的结构不对,因为我写的不是标准控制型。我坚持认为我自己没错,因为我的确念了那本书。原理上站得住。
俺态度很好,既没发火也没着急,最后不了了之,但俺心里依然觉得自己理解问题没啥毛病。。。。

自己是不是懂了?不必在意人家的‘观感’,完全没必要,但前提是‘自己真懂了’,检验就是以后去更大的公司,看人家什么态度,你一下就明白了  发表于 2017-8-22 12:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

澳洲磁铁粉的球团矿,就不行,我就不要那个铁水,
这个是不是矿粉中含的一些其它元素不好处理从而影响到钢材的一些品质性能?也就是说,对有些钢材在特殊情况下有副作用?

有低熔点金属,难玩,澳洲自己很少开采磁铁矿,一个是成本与选矿造成毫无利润,再就是销路也不行,磁铁矿都是拿来骗‘外国’的,哈哈  发表于 2017-8-22 15:10

2万

论坛元老

买过几个康宁的玻璃锅,还没用,挺好看的
锅身好像是法国的,锅盖是国内的,哈