机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你得知道老板怎么想?

4万

25万

管理员

打工,得知道老板怎么想?阿拉是打过工的啊!不是生来就坐今天椅子的啊!

比如阿拉,明白自己,就是一辈子都‘游着’,一停,就呜呼鸟,我知道的,一旦发展停滞,阿拉斗不过77届,首先,他们人多势众,再一个,年龄优势,他们40多岁,山西10年,就玩猫腻,阿拉也是哏屁,但一直高速发展,就没事,他们给阿拉画齿轮箱,大家嘻嘻哈哈,和平相处,但人家的蓄势待发,我明白啊!怎么样,阿拉清醒吧!非常清醒,

就象看老板,阿拉给人家举例,你现在13000块,公司发展,你就没事,因为老板的预期是‘发展’,一旦你老板预期不对了,你就哏屁,比如老板想维持,马上就找3000块的顶你,剩10000啊!哈哈,你不懂小老板心理,你哏屁了,明白吗?

所以,阿拉谈拉薪水,你拉过40000,反而高枕无忧,有人不懂,阿拉给你解释,上面那层公司,预期与小老板完全不同,以前能给你40000,就是因为有利润,这些公司,没有那么容易就困顿了,生存环境好,一时不会有毛病,

你记住了,在大旱,收入越低,越危险,这就是国情,这就是文化,

1994年,出差,跟东北人聊,那时10月了,阿拉已经接到通知了,让准备走,想拖过年,哈哈,就聊那时的形势,东北这些厂,90年收过来的时候,工程师经常有进京画图的,完了就回东北,不妙就是1994年初显现的,

东北人一个啥问题,就是故土难离,你看好像气壯如牛,实际对于出门非常胆怯,那时,东北有些厂子没活干,行的工程师,抱团儿进京租民房给大公司,设计院画图,就是廉价劳动力吗?描图送河北村子,不识字的村妇,略培训,会粗细线条,就描图,你无法想象,不识字,描的字,不难看,奇迹吧!哈哈,

阿拉经常说,看大势,你看鸡佬,内心非常明白,不说其它方面了,从商务操作角度,没毛病,有一说一吗?纯商业操作是正确的,你问阿拉敢这么玩吗?那是不敢的,真不敢,哈哈,除非以后不见人了,那就行,

与人家有关的图纸,阿拉利用一下,通知本主儿,也按比例给人家钱,你说这不是傻逼了吗?阿拉不是旱人的傻逼战斗机了吗?哈哈,没有,反而赚钱,反而获得更新的东西,再赚钱,你奇怪吧!

盎系,有契约之说,合同啊!按汉人理解,你执行合同?这傻逼,傻死你,哈哈,他也活着,

航母,利润约4%,涡糙,哈哈,议会审计啊!你嫌少不玩啊!可有人玩,玩的非常好,质量极高,70年寿命,哈哈,这傻逼!哈哈,

通用动力核潜艇合同,有个80年的框架合同,涡糙,到世纪末,这样,你才好好提前准备啊!才不跑路,大旱不明白,抄一把,去鸟国了,哈哈,

明白你老板了吗?阿拉说明白了吧!萧条,阿拉依然有长协合同,怎么样,同时,阿拉告诉你,越高薪,萧条期越安全,最危险的,就是作坊,朝不保夕,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

俺不管其他人啥想法,有话直说。
该做事就做事。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

卫星石化。
生存的核心竟然是买美国的便宜乙烯。

鸟国乙烯丙烯都便宜,  发表于 2022-8-10 21:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

老板,
就是红毛,
就是来赚钱的

产品过硬,

剩下就是跟着国内化工的大势走的。

一旦化工投资新项目停滞了,

销售就会下降98%。

大家都得跟屁。

然后留1~2个人,维持备件生意

我们国内老大,早早全家拿了新西兰……  发表于 2022-8-10 22:06
你就盼有项目,同时,准备跑鞋,攒积蓄,哈哈,不能逃走以后没吃没喝,  发表于 2022-8-10 21:53
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

当老板更累吧,要顾虑的事情更多。日本好多工程师都不愿意升职,因为升上去多不了几个钱,但是却背负着团队的kpi指标的压力。拿多点买白菜的心,却需要多付出操着卖白粉的心。

1万

论坛元老

这几天被安排画图了,算了下,让我画图的拼手速的话肯定是不划算的,所以还专门找领导问了下,回答说是为了让我补短板,解决新问题的能力已经不需要证明了,就是想让我通过画图和测试来深入了解产品,助力未来几年能够获得更好的发展,至于产出,公司更看中我五年之后的价值,另外,希望通过参与距离市场更近的项目获得短期业绩助力未来两年之内的职级提升领导还说他自己的领导当年入职三个月之内都没有接到具体的任务,我这边接的任务已经算了

我感觉有点的不对,可也说不出来具体问题。看有没有大佬能讲一下怎么反驳领导。  发表于 2022-8-10 23:23

1万

5万

超级版主

活在大清,真是累。

论坛元老

小老板那种小心思,其实跟店铺里花钱请伙计是一样的

4万

论坛元老

俺老板:小土真心不行...
单子小、合同少,惹事儿勤...
俺老大:我马仔做的都是新客户...
新行业、新产品、新应用,我给担保...
好不容易有个单子,老大让俺给解释解释...
俺笑嘻嘻跟老头儿说:老天爷饿不死瞎家雀儿...
老大直接怒了:老板问的时候你这么说连我都得死...
别整天这么吊儿郎当,我在批评你呢还给我嬉皮笑脸的...
说完老头儿又说:是时候教你说漂亮话了——该给我增光了...

不错,就这么挺着,必有前途,  发表于 2022-8-11 12:18

论坛元老

行业不好,我经常担心被3000的顶替了。。