机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家怎么就接受你了呢?

4万

25万

管理员

谈巨型的项目,或者你去应聘超高薪的椅子,其实差不多,许多家伙问阿拉,怎么就行了?就是人家怎么就接受你了呢?并且怎么信服你了,比如阿拉侃齿轮,撒开了吹牛逼聊齿轮,不是对胡同大爷啊,哈,也不是对司马氏的信徒,而是对人家专业玩齿轮的家伙,阿拉侃大电机的设计制造,应用,已经液压系统的各种技术,专门对‘本主儿’啊,就像阿拉侃轧钢,专门给玩轧钢的家伙侃阿,哈,

人家接受你,是听着就‘靠谱’,谁过来听,也感觉靠谱,是那么回事儿,

阿拉谈接受,是双方的概念,许多项目,阿拉初步侃完了,下面怎么办?哈,就谈下面怎么进行了?人家笑了,就是比如设计部分都给阿拉,不行!他自己感觉荷包不行,阿拉没砍价呢,他自己感觉荷包瘪,哈,哈,就分拆啊,谁画零件图,上侉子啊,鸟的公司,欧洲公司,也是如此,最后要跟阿拉谈‘怎么画图’,一个侉子多少钱,当然了,都不是一个月几千R了,那叫‘人头月’,明白吗,哈,

应聘,同样有这个问题,比如齿轮系统,一条渐开线画出,没有别的啊,阿拉侃齿轮,就一条线,哈,这条线周向平移了,怎么办, 径向错动了怎么办?转动了怎么办?对应某个速度,能实现的寿命?从运动到应力分析,冲击计算,剥离的状态,运行的监测与检测,最后,阿拉告诉你,我玩,会有多长的寿命,你假如以为阿拉能接近鸟的85%寿命,你就错了,阿拉达不到,这是特殊水平设计,到这里,阿拉就中止了,

而你问阿拉,谁谁说,他能完全超过鸟,哈,关于这个问题,阿拉不回答,不评论,绝对不解释,因为人家需要赚R买房养家,娶老虎,鹅记需要去念藤校,钱都从这里出的,哈,

偶尔看视频,阿拉看笑了,山鹰笃定司马氏是念稿子,就是他嘴里的词汇,人家写的,他完全不明白啥意思,就是作为国际金融方面,司马氏一窍不通,哈,怎么证明呢,山鹰提供‘出场费’面试司马氏,大家可以观战,一下,司马氏哑了,不回复了,去打莫言了,哈,

阿拉提供齿轮‘坐台’服务,很贴心的啊,当然,银子非常多的,阿拉能说到哪里呢,就是电渣的双真空钢材,残存的颗粒形状对寿命的影响,这个东西,要从原始冶炼处理,走真空能处理的程度就不足了,而寿命,是概率,你上实验台去跑,跑过‘短期疲劳’,没事儿了,就装机,余下的东西,听天由命,鱼鹰的齿轮,之努干的齿轮,也失效,也坠机的,听懂了吗,

而鸟的大统领也坐直升机,没有掉下来啊,哈,有办法的,就是载荷小,啥都富裕的,富裕到飞40年,几乎没有磨损,哈哈,

还有一个奇怪问题,鸟的大统领的直升机,是洛马系统集成的,不是直接找直升机厂买的,因为直升机厂还玩不了总统需要的直升机,如此,洛马最后把西科收了,

西科,世界第一的直升机公司,利润也非常微薄的,就是3-5%的利润,

你说那套齿轮侃完会啥德行呢?第一,人家说,先生,抱歉了,小庙儿,无能为力了,哈,你说第二种情况呢?人家说,先生,最好你开个价码,看我们行不行?

此刻,你脑袋里浮现一个图片,就是舌头是布满了肉刺儿的,哈哈,  

单管机,调台是调可变电容,动片静片儿之间有塑料薄膜的,用久了,磨损了,拆了铆钉,换那个薄膜,哈,人家抬杠,既然阻容耦合,大爷调电阻不行吗?哈,当然可以了,阿拉试过,调节范围小啊,

高阻耳机前面有个‘高遏圈儿’,把高频拦住,你就听见收音机里面的东西了,那就是最简单的模拟放大,阻容耦合,当然了,你可以把其变成数字系统,再给模拟还原回去,这个还原就是你手机的电话系统,当然了,手机系统比阿拉上面说的复杂多了,从64K压成14K,再还原成你熟悉的声音,阿拉告诉你,这里面损失了许多东西,但你依然能分辨那是你的老虎,为什么呢?就是采样过程抓住了‘最核心’的东西,还原回来,也保留了音频里面最核心的频率,

一句话,掏钱,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

经常看到欧美的工程师,

日韩都有,

满世界跑,安装调试设备,

而我们却没有。

其实,挺羡慕那种生活的

服务工程师挺好的,到世界各地,带老婆出差,连玩带旅游  发表于 2022-8-19 18:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

限电太严重了。全停。大家都懂。

所谓一环扣一环啊,国家需要补贴煤,补贴电,而亏损出口,这是死结,一旦出口灭失了,鸟米环节就断了,就危及到粮食进口了,谁能解决?甭逗我  发表于 2022-8-19 18:30
煤!什么价钱了?看见了吗?煤矿现在都是国企,国企巨亏怎么办?谁给补贴啊?只能限产少亏损,煤少了,自然没有电,没有电,外贸出口就会崩溃  发表于 2022-8-19 18:28

4万

论坛元老

鬼佬拉群...
一堆兄弟都在...
这种时候不能摆烂...
客户的技术要求有问题...
突破了逻辑的,俺得点一下...
好在有明白人,回头就改了需求...
其他兄弟一言不发,这人缘也没谁了...
想想也是真恶心:这应用就TM俺开出来的...
东西俺早都卖了,用得着拉这么一大堆人进来...

上次去的时候人家刚买国产的,喝茶时候听人家把供应商挨个喷一遍,喝完赶紧跑路...  发表于 2022-8-19 18:42
哈,你老板不该这么问,哈,你反问老板,我去骗行吗?哈,看老板怎么说,我早年,算出来的东西不行,就换方式,老板绝对不会对阿拉说啥  发表于 2022-8-19 18:39
老大问:咋人家去就能试用,你去就不行...  发表于 2022-8-19 18:37
你老板心里有数,就行,  发表于 2022-8-19 18:31

1万

论坛元老

八爷,这是有人要去做射频了吗?还是很底层的模电?

这个很高级,国内也有岗位?  发表于 2022-8-19 20:19
底层放大器  发表于 2022-8-19 19:32

2万

论坛元老

山鹰有一句说的挺对的 , 国内像肘子这帮打假的通通的都是坏人极坏

为啥啊  发表于 2022-8-24 16:49
人学始知道,不学亦徒然