机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

滚压寿命高,磨削要控制应力状态,其实都不简单,

1万

4万

26万

管理员

熊提出‘俄罗斯文化圈子’的概念,就大俄罗斯为中心,辐射文化,哈哈,逗你笑吧!熊一直有圈子,但核心问题是没有文化,熊的文化就是占人家地皮,占硕大无比的地皮,过穷日子,涡糙,这就是熊文化,阿拉说,你去查几十年前的历史吧!阿拉小时候吃饼干靠卢布公债,哈哈,就是后来的鸟米啊!阿拉终于长大了,狗屁!再也没有卢布的事儿了,谁现在敢付卢布给李爷,一脚踹死那孙子,熊敢吗?哈哈,熊也不敢,乖乖给鸟米,

不扯蛋了,规规矩矩谈技术,谈谁都不插话的技术话题,阿拉日常就这工作,吹牛逼,人家不插话,哈哈,说,接触表面,滚动表面,有滑移,有剪切状态的,都需要非常合理地控制表面应力状态,有趣剪切很严重的重载滑移面,应力状态不对了,寿命非常低,几天就可能呜呼,

滚压,控制合理的话,载荷合适,结构就基本是磨损状态,人家好床子用100年,20年好好修导轨,精度维持100多年,就是人家瑞士人对啥都精通,

磨削,有效率,在有效率的同时有精度,但,问题就是表面状态,有些你看不见,比如局部烧损,微撕裂,但控制曲线精度高,这个毋庸置疑,无法否定磨削,而好的轴承,终极滚动面是磨削之后的强力滚,这个技术水平非常高的,需要精确控制原来磨削曲面的精度,在这个精度下,改变磨削后的应力状态,就是‘压下去一层’

滚压受工具的限制很大,你得自己会设计滚压工具,这个难度极大啊!比如用钢球滚压,这个球儿可以进口,国内绝对没有了,国内的球一顶上就碎了,阿拉做也不行,以后说这个了,有‘接触工具’以后,支撑还得油膜给‘浮起来’,还得检测油膜厚度呢?就这个缪值怎么测量,就难死你,哈哈,

之后,就象‘缠绷带’,单圈儿滚压过去,是一个凹陷沟道,要一圈一圈贴好,算‘波峰波谷’,哈哈,高技术吧!这就是可实现性,也就是技术了,

不仅需要懂加工,还需要材料知识,高深的数学,流动,流动过程的阻力与平衡,

你说‘插不上嘴’很正常,院士也未必插的上嘴,否则干嘛引进啊?对吧,

当然,阿拉再次重申一遍,阿拉谈到这个深度,依然属于‘世界平均水平’,你甭辩解,不需要你替李爷争辩,我明白,我就是平均水平,但就可以行走世界了,

技术只能说一小段儿,你看阿拉每次说一小段儿,你长篇大论,哪怕正规论证会,你吹一小时,后排就有鼾声,不要笑,哈哈,

说熊了,熊能有文化吗?不能,真的不能,酒杯是捷克的,瓷器是英国的,技术是‘骚鸟司机’,哈哈,你说熊的数学?哈哈,那是法国的,流体也是法国的,

涡糙?法国流体?不许笑,熊那些逃入鸟国的玩飞机的著名司机,都是‘法国系’,你去读书吧!法国没有这个底气,就不敢自己在全世界开拓‘法国系航空’,因为有以前的资本,才敢的,

问阿拉,你到底学什么的?哈哈,涡糙,李爷没有文化,没有学历,你今天才知道啊?哈哈,他们早就知道,

现在全世界的轨,就是盎系,没什么可以逗乐的,你数下来,从航空航天,计算机芯片,西药,你自己数吧!你自己希望脱轨,无所谓了,熊就是这样的,

说二瑞,二瑞不能惹,告诉过你吗?哈哈,啥?你说你以前不知道?毛老人家怎么都清晰知道啊!毛老人家没出过国,都知道,

二瑞有个好处,实话告诉你,54年,要‘挂鸟’,挂不上啊!你在走廊遇到鸟了,握手,骚鸟孙子没看见,闪一下过去了,涡糙,没礼貌的鸟孙子,你鸟娘就这么教育你的,你个狗屁鸟孙子!可没人回话,瑞士佬说,你去找英佬吧!

骚鸟,你撩那孙子是吗?佩洛西来,议员来,州长来,下面的部长来,最后成为走马灯,骚鸟喘口气,英佬来,澳佬来,法佬来,德佬来,最后,越南孙子也去,弯弯的草坪踩秃了,菜菜子手握肿了,脚也瘸了,哈哈,这帮孙子,宣司马氏怒怼!

啥?司马氏逃回鸟国了?万里追杀,汽车下面放‘料’,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

都在润了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为他知道的忒多了,手里银子也够了,这些人判断形势比五毛高10000倍,他们啥都知道,当然,下决心也不容易,再无回头了,  发表于 2022-8-23 13:37

1万

论坛元老

4万

论坛元老

铺腚智囊的闺女死了...
一群人义愤填膺说是阴谋...
回头才发现,智囊想拆了天朝...
黄色斯拉夫不稀罕,外蒙就是例子...
俄军南下的时候五毛得借钱买花去迎接...

1万

论坛元老

八爷,轴承勾道那是热后磨削再滚压吗?那么高硬度变形的是表面还是基体呢

相信以您的功力,拿下只是时间问题,祝早日成功  发表于 2022-8-23 15:12
热处理,磨削,留微量,全球道强滚,数学我能玩,实操工艺全流程,现在还有缺陷,技术有差距,就是配球与材料的深刻道理还在弄,我不成熟  发表于 2022-8-23 15:06

论坛元老

浙江的轴承没见到有滚压这道工序,都是磨削后上油石抛光就装配了,