机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你白白努力了的概念,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人家问我,有‘白白努力’了这个概念吗?俺说,有啊!例子很多的,给你举几个听听,哈哈,

你设计个设备,要个齿轮轴,受力特大,你啥啥都会,也说的TM头头是道,但这个齿轮轴你没辙,你周围也没辙,你跪求谁,也没戏,你前面所有的东西,都TM‘白白了,都付之东流了,哈哈,

退一步说,这齿轮轴你会’设计‘,但‘ 人家做不了’,你也就白白了,还能怎么办? 再退一步说,也算能做,但材料控制不了,热处理控制不住,最终,你所有的东西也依然是‘白白了’,哈哈,奇怪吗?

你周围即使懂,但没人上心,钢坯里某个东西超标了,上机装配以后,很快就‘喀嚓了’,也就白白了,

人家还是问俺,到底是英国人厉害,还是德国人厉害啊?俺说,毋庸置疑,英国人厉害啊,不是一个数量级的,你看德国人厉害,是表象,哈哈,

玩成一个大东西,可不容易了,你看系统振动了,啊!振起来了,哪里的问题?哈哈,把示波器弄过来!一看,你TM变频器没给阿拉好好调吧?再混,我揍你信不信啊,哈哈,

波形对了,还TM振,什么毛病啊,是径向问题,还是轴向问题?把速度调了,看还振不振?看振型变了吗?轴向蹿动多少?怎么还TM这德行啊,看轴电压多少?沃操,赶紧给阿拉关机,轴承要TM烧了,油膜厚度都不对了,赶紧拆了看瓦,看瓦烧了没有,哈哈,

所有的所有,在你自己手里展望着,你就算没‘白白’,否则,随时就TM白白了,我们白白玩了的东西还少啊,人生很短,几十年转瞬即逝,啥都没玩,白白地就那么过去了,啥也没明白,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

世界真奇妙,
就是因为会看机械图纸,完全跨行业
瑞士公司,人家都敢要

看的图纸多了,就熟悉相关准则。可惜只看过日韩图和少量德图,英美系几乎没见过。  发表于 2017-8-25 07:39
应是会看鸟语的图纸!  发表于 2017-8-24 20:39
哈哈,以后看懂图纸的也没有几个了,给银子也白搭,哈哈  发表于 2017-8-24 18:14
刀兄,赶紧来南方,工作机会多,钱多,美女多  发表于 2017-8-24 17:11
一看11就是你。  发表于 2017-8-24 17:02
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

拿本子记下了,现在要求高点的螺丝都要自己掌握热处理,想把一个东西弄好了啥都要自己来。

不仅是热处理,我对人家说,把你力矩扳子拿过来!人家说,啥是力矩扳子?没有那东西啊,哈,我说,你们就是这么混到今天的? 没倒,苍天眷顾啊  发表于 2017-8-24 18:31

1万

论坛元老

英国别看她老态龙钟 这国家深的很,科技排名仅次美国。  

英国是世界上高等教育发达的国家,拥有世界较好的高等教育水平,是近现代高等教育体制的发源地。英国有世界上最古老的高等学府,一大批较好的高等学府,为英国和世界培养出许多杰出科学家和政治家等

1万

论坛元老

这就是工业根子的问题,就是所有企业生产的东西要完全合格,符合标准,这样相互之间才能默契配合,社会成本才能降低。

1万

论坛元老

不能控制全流程,很大几率白白努力了。现在能做的是“努力”;下一步,自己动手玩儿出来;再下一步,踹不听话人的屁股:都TM按LZ说的做

1万

论坛元老

对八爷说的深有体会,努力学习中

1万

论坛元老

不能指望人家替你把控各个流程环节,得向八爷一样各个流程环节工艺都精通,能自己上手来玩全过程。

论坛元老

哈哈,如果是总工,项目负责人,当然要比人家懂的多,最好自己能够亲手做,实在不行起码知道错在哪里,哪里找到人,找到书,哈哈,否则真的白白了。

3万

论坛元老

努力了得变成白花花的银子不然努力白花了