机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想不到吧,哈,

1万

4万

26万

管理员

想不到李爷给人家供应过‘散件’,哈,你想不到的东西非常多的,阿拉修过6寸的磨片机,20多年前了,现在6寸大概没有了,磨盘非常精密的,下面那个垫子要进口的,甭笑啊,那时是全进口的,不知道现在的国产替代怎么样了,因为还有许多进口的,抛磨的时候,一大堆药剂,进口的,小窝的,

你看见许多东西,就会笑,多线锯,就是中国古代的‘解玉刀’,精解玉的时候,用啥东西的尾巴毛,夹玉砂,慢慢磨,做璧,先打孔,穿线,再解玉,于是阿拉在北美看见‘拉钢崩儿’就乐啊,25分的阔特儿,也是用线锯打孔,买手电钻贵啊,大旱办法特多的,哈,旧的鱼线一串,就去打电话了,哈,

可这些奇思妙想最终也没有发展到单晶硅,没有发展出芯片,连解玉刀的精度都没有提高,不可能成为多线锯,

石料,也是这么锯开的,阿拉看见过啊,西洋的冲击钻打孔,装缓爆剂,解离下来大块的荒料,用锯片夹钢砂锯开,锯片是废钢轨,切段儿,轧成锯片,

龙岩的王老板,想上个小带钢,这样效率就提高了,一方面轧锯片,锯片销路不好了,轧卡车轮毂钢,大开车的轮毂都是焊接的结构,那个形状很难轧的,

他们都非常好奇,按说,阿拉是玩大热带的,怎么会有12万吨220小热带的全套东西,包括孔型,我操,奇怪吧,阿拉说,也是当年给印尼的,只是没有印尼棒材著名,印尼棒材是非常土的一条线,著名是因为奇特,大家突然捞到鸟米,从天而降的大量鸟米,哈,

阿拉正经说事的时候,很好有吭的,吭声的都是要打阿拉的,比如那些大顾问,‘学者顾问’最容易挑衅了,而民间高手,不吭,哈,给福建王老板作顾问的,那时是50万,我操,天价啊,你想近20年前,有50万,哈,就是玩30吨小转炉的,很厉害的,问阿拉,阿拉说,150的方坯,80吨转炉,我基本就不玩了,那年玩的是小的不锈钢,

阿拉要说,有鳕鱼你生活,有窝头,也得生活啊,你想不到,阿拉玩过好多奇奇怪怪的小东西,非常小的,有些是纯粹机械的,

奇怪吗?不吧,阿拉说,我小时候,鸟米与旱R是1.8的关系,就是你叔叔从鸟国汇入一米,可兑一块八,但你甭嫌少,附带有肉票,哈,

那时,家里有亲戚的,可以邮寄包裹,当然是食品了,汇款不合适,有人还有吃的,就不取了,邮局到你家通知取钱,不去啊,过一阵,退回了,

各种可能性都有的,你想,你偷偷听短波收音机? 邻居就举报你,哈

阿拉因为小时候,啥都知道,看见了,到20多岁,自己就解了鸟米的困局,谁给阿拉鸟米,能花,李爷就拼命,替你赚好多好多的鸟米,你看划算吗,就成交了,哈,

阿拉做过非常精密的小铸件,出口的,阀芯儿,等等,

旱地,其实啥设备都有,汉人不是被设备困死的,是被自己困死的,就是躺下以后,等馅饼了,哈,

阿拉那时,后背箱有那种很硬实的纸盒子,装加工的件啊,盒子不行,一刹车乱响,警察叔叔会捉的,哈,收活的时候,阿拉自己坐人家划线平台边,重要尺寸一个一个看,喝茶,哈,下次,厂子老老实实重视阿拉的东西了,人家那批就此了,哈,为什么啊,阿拉收活就给支票,从来不赊欠,那些老板想到李爷今天付款,我操,就安排马仔先检验,要都不合格,怎么拿钱啊,哈,

世界非常有趣的,你能认得好多的家伙,龙九那时在‘三营门’,阿拉说,那个地方从还是红星养鸡场的时候,阿拉就去过,那时,鸡蛋非常紧张的,北京自己养鸡,养牛,种菜,粮食是‘外食’,那个鸡场,挺到了1997年,关闭的,你想,那时,你才随便买鸡蛋,没有多少年的,

三营门,德茂那一带,阿拉非常熟悉的,211里面的设备那个好啊,废话,做‘壳子’的能用国产设备吗?有外籍身份的,不可以进去,办事儿,里面出来人领你,给个车牌子,有号码的,

本帖被以下淘专辑推荐:

俺劝人家看紧自己的的钱袋子哈,
别人反应很有趣,前一天觉得我无稽之谈,后一天看银行出问题了,又是一副世界怎么还不毁灭的态度。
额,两个极端之间反复横跳。
俺无所谓,自己就这态度。
对家人,对朋友,俺都一个说辞。
不听就拉倒呗

向皮卡学习,不接老维修电话  发表于 2022-9-8 14:11
我该怎么办  发表于 2022-9-7 19:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

俺以前看过一点八卦哈,
大约能用来做芯儿的硅要纯度小数点后面9个9那个量级,而且需要是单晶硅。
有直接拉出来的就像实验室里面用绳子拉出来的硫酸铜晶体那种,。后来也有那种局部加热做出来的。
柱子越粗越难做,但盘子大,边角废料站的比例就低了。
盘在都是切出来的,单片单片的切挺慢的,都是线切割的,线上有金刚石颗粒。切完还得打磨。
后续生产过程基本无人化操作比例很高,要求高清洁度的洁净室,(医院那个无菌室的洁净度根本比不了的。)
博鲁克斯好像做这一段的设备。

非常有趣的工艺,我就在现场,亲眼看见所有工艺,  发表于 2022-9-7 20:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

裕龙岛还在大上快上,

怎么感觉有点晚了,

山东这地方,很特别,

有本地的炼油厂,电厂,加油站,

集全省之力,关小建大。

为什么会比盛虹,浙石化,恒力晚这么多年

格局不行

就是赌,看谁最后还在,  发表于 2022-9-7 20:26
是比山东早十年,借钱不是问题,是时代不一样了,太晚了  发表于 2022-9-7 20:02
恒力,也是靠贷款,700多个亿了  发表于 2022-9-7 19:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

饭后去比宜得溜达一下...
中途接了个蛋疼兄弟的电话...
那货吃着烤串喝着啤酒点拨小土...
抱着大馒头的俺知道两头的巨大区别...
撸串者那个作法,要搁眼前俺早上去踹了...
通话中俺瞅了眼鸡蛋,比宜得都要一斤9块了...

我敢打赌,那人的口头禅一定是都快吃不上饭了  发表于 2022-9-8 14:13
恩人,俺那会儿的回复被狗叼走了嘛...  发表于 2022-9-7 21:52
土老板,你已经实现了鸡蛋自由  发表于 2022-9-7 20:50