机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

药品与治疗

1万

论坛元老

最近一直被角膜炎困扰。8月初一次游泳后感染,到了上海眼科医院(自称全国第三)开了三个眼药水,两周后复诊继续开了两个眼药水。这一个月以来可以说离不开眼药水,早上不滴眼干,晚上不滴眼干加有血丝。不禁怀疑药效是否有效。

网上过来人的经验是要坚持一两个月才能完全康复。自己也看书,奈何知识缺乏没啥结论,只知道眼药水里面有抗生素,滴多了也是会失效的。如此也只能相信医生继续滴,滴完了再去复诊好了。

治疗靠医生的功力,药物的药力,还有自己的恢复力,这个月以来除了工作必须对着电脑,平时也注意减少用手机了。也许是诊断出现偏差,药不对症?也许是药本身药效有限?今天看了一个知乎的回答,药除了有效成分以外,还要看吸收,看副作用,而目前综采砍价,毫无疑问是在给劣质药提升地位的机会。第五批国采开标,平均降幅 56%,大批原研药退出,将给国内医疗行业带来什么影响? - Alex 路以3号的回答 - 知乎

这不得不令人担忧,对于我滴眼药水固然麻烦,我更担心老人和孩子。他们作为劣势群体,任何风吹草动都是要紧的,更何况是直入体内的药物?如果说润需要理由,去追寻更好的治疗环境恐怕是值得考虑的理由。我相信世界上不管哪个医生都不会有意把人治坏。不管是出于无知还是无意,治坏了也只能说是天命难违。可要是医生无好药可选,或者虚标的好药,或者临床效果忽高忽低的药,或者选了会被认为是不合群的药呢?

治疗靠医生的功力,药物的药力,还有自己的恢复力。润出国带来的环境改变也许更不利于老人和孩子的恢复力,这点亦有可能。归根到底,治疗还是医生在十分钟以内通过有限的认知和算力,算出当下最大概率的康复方案。可劣质药的兴起,恰恰把治疗里面本来应该最稳定的药变得不稳定,把本该快速康复的患者变成了复诊患者,把本来有限的问诊时间变得更加紧张。如果说康复是一种概率,降低算式里面最大的乘子是我不能接受的。

但愿到了生死关头,为了老人和孩子,我还有一条路可选。

1万

4万

26万

管理员

有些毛病,要综合检查以后再看,我以前没有花粉问题,这些年北京花粉到4000多,骑车过某些树下,一下就过敏了,过敏性结膜炎,影响鼻子,你甭离它,清水好好洗,过来花粉季节就自然好了,

先看因为什么造成的,自身免疫系统问题,维生素问题,水果吃的不够,都有问题,蛋白质不足,也有问题,

药物,以后无解,我父母是98%报销的,现在每年医疗也是巨额花销,就是药品,这个没办法,协和开药,药品代理商马上过来,当场刷卡,哈哈,什么比例呢?就是阿拉每天11页,连续30天的工作量,当然,要干这个,早就哏屁鸟,

下一代,父母很快就把你们拖死,拖不得了,就是自然放弃,平均寿命下降,外加少子化,人口很快就会降低的,随后,房价崩塌,
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

上周拔智齿,创口有些大,医生开的头孢和布洛芬,各一盒,盒子上写的仿制药,加起来十一块。
五天吃完,还有些不舒服,去药店买,说没有那两个,推荐了另外的消炎药和止痛药,各一盒,要110块,我让他换一种组合,也要77块。
又吃了几天,还是不舒服。我琢磨着吃这个又不是为了治病,只是要缓解症状,吃多了也不好,就自己减半吃了。七到十倍的价格差异,也没什么特殊啊。

前几年拔智齿,最多三天就没有不适了。
我搞不懂,药这个东西,在大陆到底是怎么回事?!
非得把我们都逼成专家?!

不舒服那是正常的,我还脸肿了,我觉得自愈为主,这个药恐怕预防和缓解作用而已  发表于 2022-9-11 09:13
刚看了楼主贴的知乎文章,那个药盒上,就打了钩,写仿制药一致性评价。  发表于 2022-9-11 09:02

论坛元老

不打广告,去魔都看病一般选仁济医院。不为了看病而卖药!医生心态平和。有浦江南院。西院。还有一个总院。拔智齿没这么复杂吧!从此也敢吃夹生的炖排骨和牛腩了!魔都买含抗生素的药不好买。从内地寄过来!

我去的徐汇牙防所,环境很好,医生和蔼,没有闲杂人员走动,不像综合医院口腔科那么着急。  发表于 2022-9-11 10:13

论坛元老

我之前得了干眼症,治疗起来确实相当麻烦,医院开的药水效果不好,自己查了一些资料,后来用了丽眼达环孢素A+瑞巴派特的眼药水,平常多运动,慢慢才恢复,想自己研究下可以看下刘祖国写的书。干眼。你参考下。

有药物过敏史不敢乱用,谢谢啦  发表于 2022-9-11 15:03

1万

论坛元老

我爷爷,年轻的时候落下了风湿脚痛的毛病,这些年一直去那种小医院开药,乱吃药把身体搞坏了,导致内脏都有问题了,后面还皮下毛细血管破裂,全身都痛,动一下都不行,回家撑了一个月不到,就走了。

论坛元老

以后看病绝对是一件头疼的事情。不能生病。
Good luck!

但愿到了生死关头,为了老人和孩子,我还有一条路可选。

带我
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

菜哥 发表于 2022-9-11 08:58
上周拔智齿,创口有些大,医生开的头孢和布洛芬,各一盒,盒子上写的仿制药,加起来十一块。
五天吃完,还 ...

以前吃得老外的,现在国产的。全是标有仿制一致性评价优