机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于比亚迪的疑惑,风光的挺奇怪。

1万

论坛元老

比亚迪最近是风光无限,但是我看来看去并没有发现它有什么技术,磷酸铁锂是别人放弃的,而且电芯一致性,能量密度,充电速度,自燃风险,冬季打骨折。好像比亚迪根本就没有解决。电控和电机都是工控行业成熟的东西。想来它也没有什么原创。车体不谈悬挂不谈,就是它的弱项。所谓的DMI系统,细看也就阿特金森加个ECVT,还不能像丰田的混动发动机,实现双循环,本质就是IMMD的双胞胎,还把本田的发动机直驱时候的精髓丢了。车机自动驾驶是英伟达的方案。

完全看不出来这个公司有什么技术,完全一组装公司。打着华为式爱国营销。确像一匹黑马,难道又和任正非一样,女方后台?

4万

25万

管理员

哈哈,大哥,你较劲了,

大旱有个词汇,谓之曰‘弯道超车’,超什么车?超汽车啊!自己认可‘活塞失败了’,另外自己开赛道,超电池车,明白了?国策!举国,把国家举起来,哈,

正好人家领会政策精神,华为也是,正好赶上‘举国’,你在‘被举行列’,

90年,你能出口东西?涡糙啊!那孙子是谁?就不论牛鬼蛇神,阿拉原来就是搓澡的,能出口设备,一样就是大爷,你要什么吧!你开口,哈哈,

大旱俩东西,其一曰风口,就是雷总的风口,其二曰举国风口,哈哈,在风口,还举你,一下上天了,

好好学习政策吧!人家翻看阿拉的东西,硬拉阿拉入股,当场先给钱,被阿拉一脚踹出到马路上,李爷毕生扛包,怎么样,

打电话说,那谁谁孙子再给你打电话,要即刻汇报!阿拉回答,扎!哈哈,

1万

5万

超级版主

有很多免税政策。比亚迪在深圳市的大力支持下,利润微薄。你懂的。但是解决了很多的就业问题。

你买个燃油车,成熟车型的。轻轻松松用十年,问题不大。但是国产电车,一般极限寿命是5年。

国产电车,10-15万公里就差不多完犊子了。  发表于 2022-9-13 11:08
我买的起亚,油车。我盐城人。  发表于 2022-9-13 09:19
北汽EU400是17年12月份买的,马上快5年了,现在跟之前比略有衰减,不知到5年后会咋样。感觉国产电池新不如旧,不知是不是我的错觉  发表于 2022-9-13 08:27
自燃风险也高,移动的火化炉…  发表于 2022-9-12 14:41
我家的别克凯越,快十五年了。  发表于 2022-9-12 14:41

1万

论坛元老

比亚迪的发展模式是和地方政府合作,拿地建厂,因为其自动化程度低,供应链多为内部自建,能容纳大量的低端劳动力,所以地方政府喜欢和它合作,但是利润不高,还是要依赖政府补贴和扶持。当年传说快发不出工资了,然后深圳市政府直接补贴了4.5亿。

1万

论坛元老

2266998 发表于 2022-9-12 13:55
哈哈,大哥,你较劲了,

大旱有个词汇,谓之曰‘弯道超车’,超什么车?超汽车啊!自己认可‘活塞失败了’ ...

我感觉就是硬吹,完全看不出来有什么技术壁垒

1万

论坛元老

大色猫 发表于 2022-9-12 14:30
有很多免税政策。比亚迪在深圳市的大力支持下,利润微薄。你懂的。但是解决了很多的就业问题。

你买个燃油 ...

色猫跟过汽车产业,说点详细的?我就感觉就是一个整合商。完全看不出来技术在哪

没啥技术。主要是抄特斯拉的专利  发表于 2022-9-13 11:08

1万

论坛元老

没有大神说说详细