机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只要你还在‘那堆儿里面’,你就无解,

4万

24万

管理员

听人家抱怨工作,那种辛劳,那么少的一点微薄的收入,各种牢骚,阿拉一句话,就是你只要还在那堆儿人里面,你一辈子无解,

的确,阿拉接受你反击,哈,我早年也曾经‘早八晚八,全年无休’,但阿拉知道,我愿意用这种辛苦,这种拼命,早日解决后面的问题,而不愿意一辈子沉浸在那个场景里面,

阿拉愿意做一个大螺栓,解决一年的生活,而不愿意一辈子含辛茹苦做烂螺栓勉强谋生,你明白吗,

阿拉愿意每天11页,一页160块,哈,可发现今天11页,有10页都是插图,我操,哈哈,

就是你不能‘掉进那堆儿里面’去,在一个又一个作坊之间横跳,一辈子都是死路,因为没有哪个中国作坊的老板有决心做一个高级螺栓,明白吗?那是他内心的东西,他内心是没有东西的,

看见芯片大基金的那些领导孙子都怎么了?进去了,哈,他们内心就没有‘玩芯片’的信念,

每次说这些,阿拉说,你离开,就是正确的抉择,

需要豪华生活吗?不需要的,哈,阿拉因为玩各种离奇的特殊建筑结构,见过大量的豪华,怎么样呢?不怎么样的,

要为你自己而努力,康缪是‘狼狼啊购’的事情了,是那些怀念的记忆了,以后,是养活自己,而你一旦‘掉入那堆儿人里面’去,就没有以后了,

阿拉还有一个观念,没人可以灌输给阿拉啥东西,没有人,那些东西,阿拉都知道,包括未来,包括下面,你不明白吗?哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

周末双休是真的爽,昨天上午篮球,下午羽毛球,回家路上看到隔壁小区有人在露天的羽毛球场打羽毛球,又加入打到天黑。以后肯定不会考虑需要常态化加班的工作了,但是考虑到行业原因,偶尔现场加班我还是可以接受的。

回复 支持 1 反对 0

问题是还在染缸,

染缸,最可怕的是没有纠错能力
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

上周领导给了地方上分公司的活,开始问说不着急,忙完手头的活这周才开始干,整个系统比较复杂,一点点拆解怕仿真参数设置错了,结果周五跟我说周六上会得用,害得我加了一晚上班。然后分公司那边跟我们领导吹牛逼说比他们干得慢多了,那是真的狗啊,下次再有接触得加点小心了

感性的认识,单纯的追求,算是一种驱动力。

我用演绎法试着拆解一下,
因为工作生活不如意,想谋求改变,就是想拿更多一点,
想那多一点,需要出众的表现,
出众的表现,需要高水平的能力支撑,
为了获得能力,需要针对性的辛劳;
同时,辛劳过后,能力强了,可选择性就变大,世界对个人就变得愈发公平。

归根结底,就是自己要对自己负责,周围什么样都没关系。

1万

论坛元老

逐丰盛水草而居。钓鱼也要选钓位,没资源的地方,钓技再高也是空军。