机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘网络时代前传’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

年轻人,一提网络,以为‘万能了’,哈哈,其实不是的,20年前没有网络,社会照样进步的,但不会有马云,也不会有什么刘强东,刘强东找个活计不难,很粗壮,可以扛包,但绝对不会遇到奶茶妹妹了,哈哈,但你难以想象马云干什么?哈哈,

我这个年纪的,没有一个是‘成名于网络时代’的家伙,更没有依靠网络能弄到生意的,所以,你说没网络怎么了?生活是完全一样的,

网络,最初是米国为了打仗用的东西,后来某研究机构发现可以‘统治全球’就把这东西给铺张开来了,你想,总的根服务在川朴手里,你跑的了?哈哈,你就是再折腾,他也不理你,哈哈,更何况,操作系统,数据库,军用链路技术,都是人家把持,本质说,网络跟中国人就毫无关系,我们只是凑热闹,哪天川朴说‘不能用了’,就真TM什么都没有了,哈哈,

人家给俺的一些资料,你假如非要放计算机看,先拆了后盖封了端口,看了,这机器就废了,再也不能链接什么了,哈哈,而工作的机器,除非手敲进去的东西,用白板盘考出来,就不能有其它方式的,你知道盖茨玩什么了,哈哈,西门子都瞬间就被灭了,哈哈,基于此,有些项目是开展前,人家大公司是先送机,哈哈,

聊技术,我说,你就甭谈米国,我们跟人家不在一个时代,哈哈,这点,俺清楚,哈哈,

聊聊‘前传’吧,哈哈,我真正在国内触网,是97年的事情了,那时上个‘端口’很不容易,接入口就少,弄个猫,先开了,好几条线,哈哈,吱吱哇哇响半天呢,不想了,上去了,还要输卡号,密码,哈哈,正玩呢,卡用光了,哈哈,很泄气的,

95年发生了好多大事件,我对这年的印象特深刻,哈哈,年初还在用3点二系统的,夏天,好多米国佬在电器商店外面搭帐篷彻夜排队,一问才知道,‘南踢废物’马上发行了,买到的家伙跟中了大奖一样,从商店里面飞跑出来,在停车场外面跑圈儿,接受他人羡慕与祝贺,哈哈,简直疯了,

国内的赢海威大概是那年建立的,到中关村去买东西,看到它的大广告牌,没多久,倒闭了,真是可惜了,哈哈,

有时想想时代太快了,95年的服务器还是386,数据用磁带的,大数据传国内要‘星路’,特贵的,哈哈,

但太快了有太快了的问题,哈哈,中国,读文学,所谓的‘鲁、郭、茅,巴、老、曹’,我小时候,怎么都不能理解怎么是这么个顺序,哈哈,但你读了老鲁,就不必再谈什么‘国民性的问题’,因为老鲁都说完了,哈哈,所以,俺就很少谈这个了,

我读名人,还喜欢读‘背后的故事’,哈哈,就像猫看东西要翻过来看‘底子’是一样的,哈哈,比如老鲁临终前,叮嘱‘害马’务必照顾老太太,北京的大太太,哈哈,读老郭的时候,感觉‘仗义’,因为到70年代了,听说四川大太太突然来了,一时惊得语无伦次,哈哈,

其实我们生活跟网络有关系吗? 没有什么关系,哈哈,

我初中,生活在‘白银时代’,哈哈,市少年宫正规培训,玩各种东西,再就是游泳,打球,但到高中,完全进入‘青铜时代’,班上同学拿来鹞式的各种资料,看得目瞪口呆,啊哈,那东西居然可以‘腾空而起’,人家告诉大家,说,等着吧,买的航母也马上就到了,哈哈,那时我知道,一架飞机要650万镑,哈哈,好贵啊!

真想想,网络跟俺现实生活有关系吗,其实一点都没有!哈哈,到今天,俺不读纸版的书,还是啥都玩不了,纯粹是白痴,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

公开课,下载资料,逛各路论坛,看英美剧,追动漫,有时还看真人秀。
手机没开流量,以后免漫游,免长途,流量就完全不需要了。

没了网络,单门课平均2500小时的量,还真找不到地方听;没资料,会办借书卡;没论坛,会浏览杂志;没剧,会看纪实和小说;时政新闻,会弄个收音机。

感觉仿佛一朝回到了学校。

回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

目前手机的功能:打电话。接电话。看短信。微信联络。地图。
搜附近的人。

没别的功能了。

网络的作用:
收邮件看邮件。看论坛。没了。

严格来说学的具体东西 还是来源于书。

现在的年轻家伙书也不看,手册也不翻只会用百度了!一切都靠度娘。  发表于 2017-8-26 18:54
回复 支持 1 反对 0

100年前,人家就能干出来的产品,
现在不用数控设备就搞不出来了吗?
看着德国佬的旧设备,目瞪口呆
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

严格说,目前的网络对于国人来说就是娱乐工具,就比如现在每月的数据流量一样,我实验过,如果没有手机看视频,手机玩游戏,手机刷微博微信,每月100M流量足够。
所谓3个G流量,5个G流量的,基本不用来办正事,办正事也用不了那些流量。

俺每月400兆,当月用不完的会转到下月,从没觉得缺流量过。  发表于 2017-8-26 18:54
哈,是啊,没想出什么大用途,办正经事,还是见面开会,就是不用传真机,其它,都基本是娱乐与买东西,  发表于 2017-8-26 17:51

1万

论坛元老

大侠,网络的服务器都在美国吧

偷看人家的电子书,没啥事儿吧?  发表于 2017-8-26 18:55
根目录服务器大部分在米国,少数也在其盟国手里,重要的东西,你一晃悠,他就立即知道你在干什么,有些国人到米国,一入关被捉走了,  发表于 2017-8-26 17:53

Win95

NT  发表于 2017-8-26 20:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

有空还是多念点书吧,昨天看到某家外资招伺服。。。。人家直接要博士,除了这一条别的东西写的要求非常一般。估计是人事随便粘过来的,只有博士那一条才是HR真的要求。
也就是说必须大方面达到这个层次人的水准,并且小部分上还有超过才能有机会的。
但是干活和帽子没啥关系。。。。。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

现在国人太聪明了。管理层不只大会小会天天开。各种工作考勤记录报表一大堆。以前是上班要求24小时开机,公司配已付费的老手机。沟通时说手机没电了。后来上安保用的对讲机,哇哇叫吃饭也在催。就让他一直叫。后来电话打不通时发短信,好留底。现在要求加入微信群,不同的圈子,互相扯皮。图片,语音,文字。。。。。证据链全齐了。还有时间标记。搞得不发过贴就像没干事似的。。。。那些原始记录也没有认真分析,总结。不知有的大集团有几百间公司是如何高效运行的。那不把人累死

1万

论坛元老

这个好比 三维软件和机械设计一样,早年连CAD都没有照样可以设计复杂的设备,没有分析软件照样可以设计大飞机。现在本末倒置了,没有本质的东西一切都是浮云。都练软件去了!

练软件也算上进的了。  发表于 2017-8-26 22:16

5万

论坛元老

天地良心,我只知道我现在通过网络听着众位大神