机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺有时觉得也挺无聊的,

因为周围那种寂静无声的感觉,
主要就是我聊什么,就开始很少有人听懂了。即使我想和同事聊,也未必能聊什么东西。

俺感觉到了,比我年轻的人眼里的算是技术的东西只有网络了。
学了电子,人家都会觉得可惜,为啥不能在努力一步做计算机。

俺昨天和几个差不多年龄相仿人在扯淡,纯粹的扯淡,俺都没提到自己会玩什么。

俺讲的东西没有任何涉及到技术和手艺,俺只是在说我怎么去看待某个事情,我觉得我应该怎么做一个事情,可能这个对于他们来说就是那种西洋镜,看个新鲜了。

然后俺就明显感觉到了,人家对于我的态度就变得微妙起来。就是会那种格格不入的感觉把,就是仿佛我是一只生活大海里会走路的鱼,偶然来到了陆地上,别人在目瞪口呆看。
有人会猜,你在哪上学的,留学过吗?俺就说是某个乡下学校上的学哈。

“我猜”这件事就很有趣,俺在前公司,就有人会在猜俺啥时候会走。那时兄弟说俺大概和人家没站在同一个面上,是让人家觉得hold不住了。俺今天一下子就想起这话,俺好像在很多环境都会表现出这种距离感,也许俺没法完全融入这种生活把。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

25万

管理员

哈哈,在大旱,就是这样,你走到一个层面了,没有同行者,只有钱,哈哈,甭笑啊!30多年前,就这一切,你说你的,你玩,给你钱,

现在你一样啊!你玩你的,他保证给你那些你要的薪水,哈哈,仅此,没有那个老板盘算,就给这家伙30000,就没人那么想,而想给3000的,大把有,不就一个侉子吗?熬996啊!哈哈

不搭理,自己走,就这
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

我艹,你在说我吗?!
我靠,昨天不是我跟你一起出去的吗?

为什么没有我?  发表于 2022-10-3 06:16
不是你,昨天十一。  发表于 2022-10-3 00:38

大哥,

你有安全感吗?

你自由吗?

你得学土老板,

牛逼的一塌糊涂,

但是,又能深入底层,

和最无赖的小老板玩的不亦乐乎,游刃有余

非常非常的羞愧,俺只能不上不下的混着,没法成打的买安德玛和始祖鸟  发表于 2022-10-3 11:56
嗯 木秀于林 风必催之 土老板厉害  发表于 2022-10-3 10:37
你提俺干啥…  发表于 2022-10-3 07:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

你有我无聊,我迷茫吗
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

老罗说有思想年轻人往往不合群…
想要跟他们玩,你得做得到自降身段…
人是社会动物,群居跟认同是非常重要的…
厉害归厉害,但不能太高冷,要不容易没朋友…
当然,更不能学俺恩人那般作死,别没事儿就撅谁…

1万

论坛元老

也不一定,大多数同龄人其实为了房子车子妻子孩子鸡飞狗跳,也许到了孩子大了压力少点可以有空钻研业务钻研知识。凡人,俗人,生活的苟且占据脑回路,不许他们思考这么多事

1万

论坛元老

看标题就猜到是皮卡丘发的贴进来看下还真是,虽然说不出皮卡应该是什么样的风格,但感觉皮卡已经有了自己独特的风格,跟其他人不一样的风格

很多人到30岁,我发现他们已经不看书了。自此,你也别和他们聊什么专业东西了,只谈吃喝。

歪个楼,以前用涂层锅,煎鸡蛋从不粘锅,前段时间还了铁锅,也开锅了,但是就是粘锅。咋整?

可能我这锅真有问题,鸡蛋吸了点油,然后锅底直接干了。  发表于 2022-10-5 08:37
看咋烧了,一般的炒鸡蛋,热油进,不会粘。如果是煎荷包蛋,锅清理干净先不要放调料,也是热油进鸡蛋,脆皮形成就翻身,第二个鸡蛋开始就不沾  发表于 2022-10-5 08:28
肥肉开的锅,养了一宿,但是没用黑乎乎的一层。  发表于 2022-10-3 14:08
铁锅开锅之后要过油。不洗。放几天再用。到最后黑乎乎一层也洗不掉了。就完全不粘了。哈哈  发表于 2022-10-3 14:01
不粘锅涂层掉了又粘!高油温,钢丝球!不如开好的铁锅!  发表于 2022-10-3 10:05
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

俺好像在很多环境都会表现出这种距离感,也许俺没法完全融入这种生活把

有点矫情

表现出这种感觉,是待的庙小了?

攒手艺,敲更大的庙,在魔都应该是每几年一次的迭代

职场同事间的 交流基本只限工作,大可不必在意这些