机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连铸玩的溜,鸡蛋必定煎的好,那是一码事

1万

4万

26万

管理员

怎么能煎好鸡蛋?哈,前提就是看你连铸玩的是不是过关,真的,连铸水平高,一定是煎鸡蛋高手,因为最初是会煎鸡蛋,才进而玩好连铸的,

玩连铸,尤其合金钢,对过热度非常讲究,不仅仅是疏松缩孔等等缺陷,同时还有坯壳厚度问题,坯壳厚度不够,就是荷包蛋里面的芯子非凝固部分比例很大,一弄就破,就是漏钢啊!阿拉在操作台,20℃啊!严格20℃,你一离开,漏了,当然,操作工有道理,我们都不够1800块,你拿多少啊!涡糙,工人阶级不容易的,赶紧回归全民所有制吧!那时也漏钢,因为薪水不过百,穷就会漏钢,

玩连铸,不仅仅过热度啊!振幅,频率,结晶器锥度,铜板质量,结疤问题,还有保护渣的问题呢,

保护渣,连润滑带保护啊!就是煎鸡蛋的油,振动,就是抖锅,一模一样的,

油膜匀,抖的幅度频率合适,能连续煎,一个接一个,成为连铸,哈哈,

人有趣,不仅技术会,自身还得有趣,其中包括做饭,做饭是一种交际手段,有趣在大旱,北京有许多‘白吃’,就是人家里面开席,有人领你去,打招呼就能吃,哈哈,

当然了,有时邀你吃饭,有出场费的,不好意思给的,也是一个值钱的礼物,

阿拉连铸玩的不错,因为这点,90年代中期,出席过几个北京大外企北京公司的‘开张席’,王府饭店啊!很讲究的,

哪怕人家请你去家里赴宴,略略露一手,也不错,手艺啊!

生活在京城,就是这样,要知道许多许多的东西,人家最终给你价码,也是参考许多东西的,阿拉侃连铸,就象侃轧钢这么好,因为传热是阿拉专业,哈,这玩船的孙子!哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

哈哈,现在这锅,我也试着抖,上来就粘,时间长了鸡蛋上还有松孔。再一铲,碎一半。

锅是不可拍蒜尽量向米其林靠齐那个牌的。

八爷,万元户,在90年代,相当于现在多少钱?

96年,我记得托儿所的托费是50。  发表于 2022-10-4 13:31
90年的10000是我10年工资,94年10000正好是一年,就这比例,  发表于 2022-10-4 11:38
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

八爷好,做饭确实是个很有意思的事,做完自己吃了舒服,别人吃了说美,特有成就感。厨房里传热传质的现象太多了。昨天烧水下饺子,锅底的气泡从小逐渐变大,很快沸腾危机了,很有意思。之前去老板家里吃饭,上手很快做好一道凉菜,确实让人刮目相看。

打荷包蛋必须锅底布满气泡时打入,水量要合适,打出来的就好,否则要么粘锅底,或者不成形,  发表于 2022-10-5 09:31