机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘网络与争执’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

网上,特容易有争执,尤其国内聊一个事情,争的天昏地暗,哈哈,人家问我,那种100吨卡车发动机大修一次大概多少钱?我说大概28万,有定数儿的,没法砍价,哈哈,好多东西的维修现在是‘一口价儿’,

人家问我怎么知道的? 我说,这有个屁奇怪的啊!那些维修公司就在北京,打电话一问不就知道了,还争个屁啊,哈哈,

人家奇怪的是,怎么北京有这些大型维修公司?俺说,你就甭跟我再瞎争了,有意义吗?哈哈,他们谁是谁,我都一清二楚,有生意往来,

哈哈,有时,大家以为是因为有互联网了,大家才瞎争,其实不是的,举个我小时候的例子,现在我想起来,都会心地笑,哈哈,

小时候,大院里有维修班,修缮队什么的,老工人晚上也坐树底下砍大山,哈哈,我们小,围在外面听人家侃,哈哈,有一次聊到‘马克思是不是上班’这个问题,把大家给‘窝住了’,哈哈,

明白人说‘肯定不能上班!’道理在哪?那时候,你上班,无法是给反动政府工作,或者是给私人资本家做事儿,那时没有国营单位啊,革命导师肯定不能给他们干活儿!

但‘不工作怎么过日子?’一下就把那一大堆家伙给难住了,哈哈,谁都解释不了这问题,哈哈,正好外事局的老刘过来了,被大家喊住,硬让他说,给评评理,哈哈,老刘没法解释,说‘有外事纪律的’,哈哈,只告诉他们,老马是由老恩供养的,因为‘革命友谊’,但老恩是资本家!

一下就乱了套了,老刘说,我说的这些都没错,其它不能说了,再说,我也是越说越乱,说不明白了,哈哈,

俺后来跑图书馆去翻马克思传,那上面写的明明白白,瞎争啥啊,哈哈,

我高中时候,班上因为许多‘权贵子弟’,人家不怕啥,肆意谈论许多事情,每上政治课,他们就频频举手,把政治课老师弄的哑口无言,哈哈,那是70年代末期,哈哈,因为老师不能解释‘苏联的资本主义问题’,怎么说都不能自圆其说,哈哈,听的我们大笑,由此,我喜欢听这个课了,哈哈,

现在网上的争论,跟那时比,许多都没有档次了,就是‘一句揭穿’,因为完全无知,才产生了各种问题,比如人家跟俺讨论,到底瑞典厉害,还是芬兰厉害,我说,要看什么项目了,各有千秋吧,反正跟我们比,没有哪个东西是我们能比的,起码,我比不得人家,哈哈,

我举例说,国内焊不了的某些东西,可以送‘三哥国’,再不行,墨西哥,一直到瑞典,最终到芬兰,就这么个顺序,你送米国去,你那东西忒小,人家看不上,纯粹讲焊接的技术,米国第一,英国的焊接能力为世界第二,因为人家天上飞的,水里跑的东西你都看得见,还有争论吗?哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

网络是屌丝最后的栖息地,因为现实里没有这么宜居的生活环境。

但屌丝有个通病,就是深入骨髓的自卑,外表膨胀得像个气球,拿根现实的针扎他一下,立马就怂了,毫不抵抗,和一百年前差不多。

我也是内心自卑,外表膨胀。但是脸皮厚,扎我。我反弹,  发表于 2017-8-28 15:26
哈哈,过于深刻了,服了,有‘鲁大’的风格,哈哈,  发表于 2017-8-28 15:14
回复 支持 2 反对 0

看了一段电磁的书,老外写书挺用心,起码我觉得解释空间点认为是三面交汇这个逻辑很好,因为无论什么样子坐标系都可以用这个逻辑。
前两天看到人家招电机控制都要求博士,,,俺不懂为啥非得博士,为此还愤愤不平的,觉得人家学历歧视。。。。。汗
直到最近看到一个人投的伺服工程师简历,大约是做了很多年生产线自控工程师,就换控制板卡的那种,不懂控制器怎么弄,估计是搞不了伺服设计的。
然后我就懂了,人家招博士的意思是要人来做伺服设计,不是换板卡。。。。。这么说来,人家想要博士是有原因的。。。。想起我的愤愤不平,气氛十分尴尬。。。

再这么念一年,全都释然了,你跟那博士作同僚了,哈哈,就不再气愤,因为院士坐我对面,我就完全不气愤,我想,有能耐我也弄院士啊?不行吧?  发表于 2017-8-28 12:32
化气愤为力量!加油!  发表于 2017-8-28 12:20
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

很多时候,争执起源于无知——书上多少年前就写过的东西,大家都不看,用的时候再一起吵,谁吵得凶谁就有理,哈哈
无知、无畏、无耻,雪球大了容易出事...

哈哈,死不了,死了是因为货不硬,就赶紧跑了算了,硬货,都不死,德国作坊你都找不到门牌,但在中国都‘不砍价’,  发表于 2017-8-28 16:48
人家咬牙才跟俺签啊,都是业主方逼着没办法迫不得已而为之,跟设备商的关系很微妙,不知道俺这么玩儿是不是作死...  发表于 2017-8-28 16:07
越不降价,才越有生意,哈哈,小鼻子卖矿车,一卖几十台,不便宜,矿上没辙,只能请求国家免税,小鼻子吃定你了,你一免税,比国产便宜许多  发表于 2017-8-28 15:16
前两周收了几个小单(都是老客户的),俺不降价,拖到最后人家咬牙跟俺签的,明年就要有指标了,怕...  发表于 2017-8-28 13:17
哈哈,瞎争论,还争是不是非去外资才能高薪,哈哈,我说不用,你给阿拉干,也可以的,哈哈,  发表于 2017-8-28 12:33

1万

5万

超级版主

最怕的就是这个。无知的争论。

招财猫  发表于 2017-8-28 12:44
鸟巢那边常见,一个简单的技术问题,求助的说的不清,回帖的没看懂,瞎JB答,三页回复出来了,问题根本没解决。  发表于 2017-8-28 12:36
猫是不是能赚钱?哈哈,我说能啊,我看到就有好多猫都发财了,哈哈,  发表于 2017-8-28 12:34

1万

论坛元老

发动机的叶片有些就是焊接的,所以英国的焊接水平绝对是坐二望一;其加工能力也绝对仅次于米国,刀路的规划与加工件的表面纹理特性就是看你对数学的理解;

英国真是了不得,技术深度与底蕴绝对仅次于米国,且前瞻性与魄力绝对是第一的;收购英国,呵呵,凭什么,纯粹找抽!  发表于 2017-8-28 16:48
有人说,咱还不收购了英国,连女王一起都买过来,哈哈,假如都买过来,过15年能跟米国打海战,胜了,就是世界霸主,哈哈  发表于 2017-8-28 15:17
俺不做橡胶,只是用一些橡胶辊  发表于 2017-8-28 14:20
做橡胶的拉斯特?  发表于 2017-8-28 13:55
罗罗收购了MTU,真了不得啊  发表于 2017-8-28 13:11

论坛元老

“纯粹讲焊接的技术,米国第一,英国的焊接能力为世界第二”
前两天正好看到马岛海战,英国征用商船,带好人,材料,家伙事直接出发,边走边焊,到地儿变航母了

人家玩新航母,也很随便,说玩就玩,毫不费力,  发表于 2017-8-28 15:18