机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我讲‘随便你会点啥!在国内都是不得了的事情了’,哈

1万

4万

26万

管理员

我有时讲‘随便你会点啥!在国内都是不得了的事情了’,好多家伙感觉是‘扯蛋’,哈哈,其实不是扯蛋,一较真儿,我问你一句,你肯定就环顾左右而言它了,就不谈‘扯蛋了’,哈哈,

北京生产大型破碎机,生产井下的大铲运机,还能设计那些154吨车的软件,再大就玩不了了,就只能GE了,哈哈,你感觉玩这些东西简单啊,随便找个家伙来问,那齿辊是怎么‘把石头给咬碎的?’大概没有几个家伙能解释,

就谈软件吧,你现在看154吨直流车小了,是小了,现在一提就是930E啊,哈哈,930E买来是多少钱?260多万米,你玩这么大的成本够吗?国内220吨车还卖2300万呢,

我跟人家讲,那个154吨直流车的软件,就玩了8年才弄出来,才弄到可以装车,可是不容易了,哈哈,哪会是‘随便玩一下的’,

直流车,发电机发电,整流,给电轮就跑起来了,哈哈,你看这个简单吧,但发电机与电轮都要励磁,一励磁你就晕了,一调磁升压了,再一调磁变速了,说是这么说,你把它给阿拉用数学方程式写出来,看看写得了吗?哈哈,

那个‘本尊’是GE写的,国内最早引进版是93版的,后来再花钱升级,你完全读懂了那个软件没有两年都不可能的,你读好了,玩硬件的时候国内没有,因为91版硬件是‘米军规’的,大家恍然大悟说‘怪不得那么结实’,哈哈,

为什么北京有人玩这些,就是因为有利润啊,哈哈,不简单吗,那个软件可以卖到‘本尊’的50% , 什么概念?你听到感觉是‘天价’,但你玩不出来啊,哈哈,

我这才说到154吨直流啊,小松930E是全交流变频的,你能奈何?当然了,小鼻子也写不出来,哈哈,也只能用GE的,但小鼻子到处‘参股’,这个我们也玩不了,小鼻子在康明斯170系列就‘参股’了,在GE大电轮也参股了,小鼻子‘蘑菇’10年,就懂了,这招我们也学不会,哈哈,

小鼻子现在把170系列学的基本明白了,把GE两级浮动行星也学到了,哈哈,寿命也还不错了,变频软件也学了,哈哈,厉害吧,

人家说俺,你也未必玩得了那个两级行星的修正,哈哈,俺说的,肯定寿命有很大的差距,但起码我知道我差多少,

有多少国内的家伙知道他自己跟人家GE差多少?我估计没有几个,大家都感觉‘差不多’,哈哈,

我有时说,你随便会一丁点儿啥东西,沿建国门大家往东走,随便踹开哪个公司的门,把你知道的说三句,那里的老板立即就把沙发给你搬来了,哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

土鳖啥都不会,飘零到南方也只能做做低端搬砖的活儿,各种怕…
腰上没别枪,可不敢起打猫的心思,老实搬砖,哈哈

可以查看以前的销售单据,了解使用单位,电话联系一下,作为回访,也可以说是售后服务,起码别人会接听电话吧?  发表于 2017-8-29 11:46
前面同事去了对手家,交接时好多很多用户没给,有种摸黑的感觉…  发表于 2017-8-28 17:56
我现在过得也很难受的。除了收入好点,别的都很难受。学不到新东西,嫌弃环境糟糕。但是上班只是赚钱。也认了。我就是贱。哈哈  发表于 2017-8-28 17:29

1万

5万

超级版主

冶金,矿产,化工。随便玩点什么,都立着了
因为是基础啊,大家都在养你。哈哈

1万

论坛元老

“人家说俺,你也未必玩得了那个两级行星的修正,哈哈,俺说的,肯定寿命有很大的差距,但起码我知道我差多少,”

这个载荷试验数据八爷是在协作厂设计或租用试验机得到的吗?

明白了,有时候自己设计的东西不经过时间的考验,一些技术细节问题也很难暴露。  发表于 2017-8-29 08:43
好多年慢慢玩的,遇到人家玩这个的,就聊几句,慢慢就弄懂了,  发表于 2017-8-28 18:25

3万

论坛元老

一点东西要修炼两年厉害了

金牌会员

八爷讲的,“随便会点啥------”,这些东西可能一辈子都难以碰到。
毕业时去长沙矿冶研究院面试,听到要下井,立马就闪人了-------

刚毕业,经常出差下煤窑,每次下去有3块钱补贴,临走到矿里开个证明,下井多少次。出差补贴是8块一天。  发表于 2017-8-30 09:30
八爷年轻的时候也在矿上呆过哦!  发表于 2017-8-28 18:29

论坛元老

以前只是知道GE厉害,现在看到具体的了,多谢8爷,长见识

论坛元老

昨天去面了个试,被撸了,对方应该是个交大的大帽子,公司是研发清扫车的,由各种大帽子组成,看起来挺牛的样子,那总工也和我讲,中国设计的东西最大的困难就在寿命这一块,材料这一块,跟8爷的观点不谋而合

别怕,光我知道他们那个清洁车都玩了十几年了,也不咋的  发表于 2017-8-30 10:52
大侠又准备跳了啊  发表于 2017-8-30 09:41

1万

论坛元老

昨夜,领导微信发出,湘电SF—31904 (108吨)电动轮自卸车的驱动电机-直流窜激电机,更换为永磁同步电机(配变频器)。
任务落到办公室最高学历-博士的头上,该博士是学流体的,博士读传热学,没学过机械设计,电也不是专业,最多和我们一样学过电工学吧。

据说问题的转弯爬坡时驱动力不够。请了国内很多厂都无法解决。
这事情很简单吗?那么多专业厂都无能为力,我们一个不懂电机,不懂传动的小公司能行?电机变频器都不是我们的,买别人的。

巨大的坑啊。我也是看了您的帖子,对这个的难度知道一点。我们领导估计从来不会上网看这些,毕业就在这个体制内的,井底之蛙,无知无畏啊。  发表于 2017-8-30 10:29
你别碰这个东西,是个巨大的‘蛋坑’,掉到里面,一辈子报废了,国内没有一家能处理,我就玩大车的,湘电自己是玩电机的,哈哈,你琢磨一下  发表于 2017-8-30 09:56
国外的轮马达,基本都改过国产,寿命是人家1/5左右吧,不稳定,过载不行,国内是不能解决的,但人家30年前淘汰了,现在找红毛也不能解决了,  发表于 2017-8-30 09:55
从85年引进‘拽赛’就是直流的,早期有GE电机,后来人家早不玩了,国内配电机配了30多年,就那个力矩,热量还大,寿命短,2013改变频了,还在试车  发表于 2017-8-30 09:53

论坛元老

狐飞 发表于 2017-8-30 09:16
昨夜,领导微信发出,湘电SF—31904 (108吨)电动轮自卸车的驱动电机-直流窜激电机,更换为永磁同步电机( ...

驱动力不够,是因为输入不够还是效率不行?效率不行是因为哪方面损耗过高?还是永磁电机磁场强度限制导致功率极限了?

领导说了,全国数量巨大,市场巨大,哈哈,想想都流口水。  发表于 2017-8-30 11:18
现在是直流窜激电机,为什么不够,原因不明。现在我们领导想换成永磁同步电机加变频器。  发表于 2017-8-30 11:17
就说给自己罢