机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在旱地,因为自己无知付出的代价,就是自己扛,包括我

4万

25万

管理员

李爷常说,你生活在旱地,因为自己无知所付出的代价,就是自己扛,包括我,没人能替你解决的,好了,说李爷自己的例子,哈,

汉人被骗是常事,被意大利人骗,被西班牙骗,被各种孙子骗,但回来以后,他能骗汉人同胞自己,哈哈,象阿拉,从来没有被红毛骗,包括家里的买卖,一笔庞大的出口,都安然无恙,比如许可证,银行信用证,各种保函,合同里的漏洞,啊哈,阿拉小猫咪妹妹的合同,最终是律师看的啊,律师问,谁写的?猫咪说,我!律师笑出声来,啊哈,猫咪正经学外贸的,就是那个翻译稿,真是她写的,前面就不知道谁写的了,哈,

可阿拉在大旱,以前被各种乡下小老板骗,花样翻新地骗,嘻嘻哈哈,这些小老板不同于读书人,比如鸡佬玩一次,就退休了,哈,哈,而乡下小老板还来,笑嘻嘻,说,老弟,上次实在是没辙,咱们这次规规矩矩玩,你看怎么样?

阿拉说,中午我请客,哈哈,

今天人家问阿拉,哪里能搞到鸟米现钞?哈,阿拉说,这时候了,你做梦是吗?我操,

经常听说一句话,就是‘咱们怎么有那个知识啊?’,而结果出现的时候,不认,还想侥幸过关,能过吗?

看那种普通侉子的气急败坏,说,你拿多少就算了,咱们不争,也不惦记你那椅子,就坐后面打盹拿5000 的孙子,就不服,哈,阿拉不服你去坐那椅子看看,看周围不打死你,阿拉坐那椅子,都会被周围打死的,那是一群人,人家千辛万苦,坐那了,怎么样啊,

问题在哪里,你10几岁的时候干吗去了?人家考大学,读硕士,读博士,一路走过来了,那5000椅子就是生活的回报,是一种报答,阿拉那个岁月吃大虾去了,就没有那种生活的报答,懂吗,傻帽!

人都会为自己生活付出代价的,你没有户口?也许就红码了,怎么办?只能返乡,人家有户口,或者有固定工作,有房东,能查到月薪的,红码就绿了,哈,

以前进京,得介绍信,公社开,到县上换信,到省城换信,买火车票,阿拉从外地返回,看工作证,啊哈,你没事进北京干吗啊?饭馆都是国营的,谁雇你刷碗啊,哈,

正经事情撤完了,说生活,哈,炒菜,人家看你,比如在北京,要拿那种‘双耳炒勺’,垫抹布,左手能掂,汉炒啊,不能掂勺,滚!

混炒各种丁,很麻烦的啊,鸡丁与肉丁不是一个时间熟的,过油以后,沥油,要勤快,沥好的油,撇上层一部分,专门装,打明油用啊,

炒料,炒香了,否则辣椒的香味出不了,你想,混炒火候特重要,时间一长,粘了,哈,卖相很差了,装盘之后,打明油,勺子撇着,向外走,

红毛生活少油,不喜欢炒菜的重油,你明白吗,不能打这个,汉人才吃油呢,红毛的番茄汁要加糖,少许,轻炒了,味道出来了,薄薄上面撇一层,余下丢了,

阿拉酷爱西兰花炒虾仁,10寸盘子,我操,吃的心疼啊,但就是清炒,因为大楼里都是红毛,汉人没几个,中餐馆也是那种清炒,不打油的,但吃一次加小费一次8块,怎么办,就得老板有话给报销的,哈,阿拉自己吃?汉堡,三块七啊,哈,

你不炒菜,不明白为什么掂勺,一个是效率,一个是火候,你用铲子翻,火候不匀啊,

我操,你以为阿拉给餐馆炒菜啊,阿拉咨询法兰盘等事宜,干干净净,够你刷好几天碗的银子,还吃馆子呢,来,李爷给你漏一手,哈,我操,泄气了,雇阿拉,他得倒闭,真的,

生活,你没有付出,就一定会有巨大的代价,在旱地,就是痛哭流涕,可没人搭理你,几年前,还有阿拉前辈看见阿拉教小家伙赚钱而忿忿然,哈,我操,我不叫他们赚钱,今天挨饿?

在鸟国,沦为‘吃鸡蛋’就穷无可穷了,77届,拉钢崩儿,吃鸡蛋,哈,拉钢崩免费了,鸡蛋总得花钱啊,29分一盒,12枚,配餐面包99分,3只,算下来,吃鸡蛋省钱,哈,早上四只鸡蛋,饱饱的啊,哈,

哪想到,吃到第四天,你看见他,不说早上好,先说‘鸡蛋’,那孙子一下就扶大树去了,哈,树上有野苹果,就专门解‘醉鸡蛋’的,哈,

好好照顾自己生活,你们都向皮卡学习吧,啊哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

北京健康宝,

有的是办法让不进京,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

大玉米排队等着他呢

3万

论坛元老

我估计上海要把很多不能出口的工厂赶走,吃的少了,不够分。

不惜一切代价出口,同时振臂高呼,打倒骚鸟,就是知道骚鸟快哏屁了,赶在骚鸟断气前,供应最后一批裤子,免得骚鸟下葬的时候光屁股  发表于 2022-10-25 16:33

4万

论坛元老

小土就怕没码...
俺只有把小破椅子...
赚得少,只能省着花啊...
比不得恩人红酒就大肠刺生...
小土只能给DIY的肠粉加个鸡蛋...

好嘛~新鲜热乎的驴板肠刺身吃撑了您嘞  发表于 2022-10-26 11:16
恋家。  发表于 2022-10-25 18:40
大肠刺生,,口味特别啊  发表于 2022-10-25 16:52
你回西北的频率太高了,以后隔年回去一次就行,不用一放假就往回跑。  发表于 2022-10-25 16:46
羡慕恩人每天飞机五星红酒  发表于 2022-10-25 16:39

1万

论坛元老

好奇大侠是怎么对商务,法务这么在行的?是耳濡目染顺带学了还是自己专门补课?

长期在这个圈子混,不明白的,马上学习,逐步补齐的,我没有正式学过鸟语包括商务,  发表于 2022-10-25 20:15

3万

论坛元老

你没有户口?也许就红码了,怎么办?只能返乡
国庆后确实有地方按户口属地赋码的,要把政策彻底落实,只能回到之前的套路和方法,千年来管人的技术还是玩的炉火纯青的。
我看到过老家村里发的外出人口统计表,每个出去的去哪里打工的统计的明明白白的,比人口普查搞的都细

3万

论坛元老

八爷,这是要双规制嘛?现在出境,旅游签不让走!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

旅游,耗费鸟米,留下要打汇率,  发表于 2022-10-25 17:12
双轨制。一方面方便赚,一方便控制花。旅游签证大概率不准发的。  发表于 2022-10-25 17:05
是给红毛往返开个口子吧,比如缩短隔离期限啥的,这是优待红毛政策吧  发表于 2022-10-25 17:04

3万

论坛元老

清炒不粘锅?

老铁锅也不粘  发表于 2022-10-26 09:06
那么早就有带涂层的锅了?涂层很容易脱落。  发表于 2022-10-25 17:29

2万

论坛元老

太多都是‘久座成佛’的事,前提是挤进去占位、像小黑胖子说的3人熬死2你就是艺术家关键先挤进去太难了

你得到了真谛,所以,那个椅子是你死我活,我不敢去坐,怕被打死,他们人多,打不过,让他们自己打吧!  发表于 2022-10-26 12:03
人学始知道,不学亦徒然