机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要那么多资料干吗啊?

1万

4万

26万

管理员

旱地工程师,往往都有浩如烟海的资料,许多个很大的硬盘,存了无数的东西,没有目录,也没有索引,就是‘存了’,到底有多少,自己不知道的,哈,

阿拉资料很少的,比人家都少几十倍,上百倍的那个数量级,早年,谈风冷线,阿拉拿个84米的‘普碳’讲冷却曲线,说,这个玩不出索氏体,就是风机数都不够的,这个就是能‘冷了’,普通建筑材就够了,你玩冷镦,要110米以上,14个风机,嘉陵系统,仿铅浴吗,从里到外怎么个冷却,哈,

人家才皮包里拿出图纸,很神秘地说,是这个吗?哈,阿拉打开,是113米的,我操,对啊,阿拉说,你啥都有啊!哈,

问阿拉,这些小辊子是干吗的呢?阿拉说,是盘卷走过以后‘抖落一下’给镇散开了,因为吐丝机出来是重叠的,普碳重叠搭接无所谓的,大拿合金钢不行,你搭接以后,那个地方散热变了,性能就不行了,比如帘线钢,你那个地方抗拉就不够了,所以,抖落开了,错位啊,哈,

于是,阿拉就得到了那个‘大家伙’,在这个基础上改造一下,哈,阿拉为什么要原始有资料?不需要的,完全没有必要的,

提高单位功率,是提扭矩还是提速度?当然是提速度了,这个没有啥争论的,你不明白这个,就没法坐这了,但为什么,没人再告诉你为什么了,不知道就一辈子不知道了,哈,

但提速以后,后续问题怎么办?比如齿轮箱,比如离合器,比如轴承,你速度高了以后,电机自身轴承就不行了,

比如聊航空,有人有无数的资料,哈,但从P59 数过来,数不了,好多地方是断的,不服是吗,哈,F103 是什么?哈哈,人家就知道你在航空界的年纪了,不是资深玩家,

真的不需要很多的东西,小鼻子32个凸轮的线,缩成20个,行吗?不见得可以,要重新计算,而32个凸轮的加到40个,行吗?基本就不行了,

鸟能设计B70 ,能飞,哪怕不用,也没事儿,鸟要谁的资料都可以,不行大家换啊,因为你有资本,哈,小鼻子轻型设计举世无双,玩好了,先给鸟哥看看,展示一下,说明‘我倭爷不是吃素的’,同时,能再引进一些鸟新的东西,看倭爷也有点小资本吧,

和平典范那时,他们说起来就笑,大旱的飞机在鸟国啊,人家给改,因为东西在鸟国了,其他国家的孙子过来鸟国,聊天,鸟说,我正给大旱改造呢,其他孙子好奇阿,啥东西?大旱的战斗机?感觉好奇啊,就要去看,骚鸟就领着参观,哈,大旱就不高兴,因为签了保密合同的,骚鸟你怎么能这么玩啊?孙子,

骚鸟就不明白,你这么个飞机怎么不能给人家看啊,阿拉F14 图纸都在你图板上呢,哈,各国保密规定是不同的,骚鸟以为只有非常先进才需要保密的,哈,我操,

于是,南海撞机咱们就臭骂骚鸟,在这个速度下,阿拉没有操控性了,你们早就知道了,你TM还转弯儿?真TM孙子,骚鸟说,你在阿拉后面,阿拉转弯你看见了,你怎么还怼上来啊,就开始骂,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

就这么个吃素的兔子,还被全世界围攻

我也亏了20% 安慰下自己 满地都是坑 不是掉这坑就是掉那坑 又不是米 保证还有饭吃就行  发表于 2022-10-26 18:59
买的价值股 万科 也TMD一样腰斩 ε=(´ο`*)))唉  发表于 2022-10-26 18:46
哈哈,香港受不了  发表于 2022-10-26 18:46
有救啦!香港交易所拔网线了  发表于 2022-10-26 18:45
腰斩,只有死扛啊 惨啊  发表于 2022-10-26 18:44

4万

论坛元老

过于先进不便展示...
过于落后的更不能展示...
天朝要保密的东西不计其数...
三胖的火箭,鸟去捞了还得挨骂...
也就哈马斯坦荡,直接用莱芜钢管焊...
小丁丁在用波斯无人机,也不让人家去捡...
至于波斯那个玩法,不排除是某大锅给输出的...

看了一个电路,在一个一组桥式整流电路附近装了一组电容器,
有个知乎答主强答,结论完全不对。
楼下有个人放了自己做实验的波形图。那东西属于一个高频的通路,是为了释放二极管开关动作的时的冲击谐波。
最近刚好有个项目遇到这个东西,俺有机会就好好琢磨下哈。

说的驴唇不对马嘴的很多,  发表于 2022-10-26 20:18
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

真的是浩如烟海,99%是没读过的,90%是以后也不会读的。

中级会员

一大半都是论坛群里的逗比们发的,阿拉自己买的书,挑简单的看了4分之1,他们都不信,nnd。