机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不明白以前的家伙为什么都会做饭吧?

1万

4万

26万

管理员

阿拉这代,许多孙子的饭菜都做的非常好,不吹牛地说,不逊色于现在小馆子的厨子,真的啊,但你不明白以前的家伙为什么都会做饭吧?

那时,没有电视,许多人家没有收音机,阿拉家里是1977年才买的电视机,晚上许多家伙过来看电视,哈,阿拉大学就没有看过电视,一栋宿舍楼有一台电视,没有椅子啊,自己搬凳子站上面看,身材小的,站上面也看不见,因为没有信息渠道啊,就读书把,闲暇看完了世界征服史,上下两大本子,而且没有因此荒废学业,阿拉还是考第一的啊,哈,

鸟国,家里有孩子念书的,许多人家不买电视机,马路上就能拣,哈,都不看一眼,孩子大了以后,大人才看电视,晚上看报纸,随后就哈尼啊,哈,于是,孩子很多的,一个接一个,佩洛西6年五娃,不喘气啊,哈,

以前,考大学是天方夜谭,与芸芸没啥关系的,而80年就基本不下乡了,也没有招工,没有私营饭馆,就是所谓的‘待业青年’,阿拉班上一个巨漂亮的小老虎,得到顶替她大老虎在新华书店的椅子的机会,从好学校马上就弃了椅子,高中都不再念了,办理退学,卖书去了,那时是1979年,以后去买书经常遇到,戴长套袖,忙忙碌碌,一辈子,很早就退休了,

闲着就捉摸想办法吃喝啊,因为食材非常稀缺,搞到吃的,很不容易的,非常珍惜的,都好好研究怎么做,琢磨好了,才干动手的,比如做核桃沾,琢磨怎么炒糖?你弄糊了还行?糖多珍贵啊,哈,阿拉作花生沾,核桃沾都非常在行的,哈,就是因为闲啊,你想阿拉以后就念书去了,混世界了,用于吃喝的时间比许多同龄人烧多了,我们同年纪的许多孙子饭菜做的那个好啊,现在看人家吃喝,一下就能分辨出来,哈,

再就是自己做衣服,缝泳裤,长大的过程中,有几年每年都改泳裤,至少你唧唧都大了,哈哈,泳裤是棉布的,完全没有弹性,得非常贴身的啊,再就是修理塑料凉鞋,哈,用废锯条烧热了,外面贴塑料,热烫,很小心的啊,哈,玩不好了,手指起泡,哈,

在鸟国因为食材多,买了,好好做啊,下午踢球回来,周五11点半才有夜场,这之间就是看电视做饭,想办法烧鱼,做虾,喝啤酒,折腾到晚上了,吃冰激凌,看夜场,看完都一点多了,去买东西,买啤酒,发现商店人流如织,哈,鸟也是那个习惯,哈,周六睡觉,逛跳蚤市场,侃价,聊天,哈,了解鸟的风土人情,那时汉人不多,聊起来,阿拉‘安吉尼尔’,许多鸟不信,哈,汉人,最多就是小馆子吗,哈,

90年代中期,北棒子还没有完全陷入‘水灾’,遇到过到大旱采购的北棒子,他们极度怀念60年代的富饶,出口大米,苹果,出口许多东西,农业完全机械化的,大型拖拉机,收割机,农业与墨西哥一个水平,厉害吧,

行走世界,你能遇到伊朗人,等等,也都怀念过去,就是‘过去好’,而伊拉克的孙子,说现在好,他们大骂骚鸟,鸟不好,但今天生活是鸟给带来的,他们感觉,就是俘虏了老萨,打服了老萨,不再随便杀人,还让老萨管事儿,哈,我问,人家老萨干吗?哈,不干就每天打啊,还让做伊拉克总统,但鸟可以每天打他,生活弄成今天这样,就可以了,哈,很拧的,

北棒子已经连续27年水灾了,年年发大水,北部地势高,山地啊,水得流走啊,但南棒子从来没有被淹没,水都消失了,哈哈,

阿拉小时候的美食,就是买一毛钱的肉馅,肥的,在锅里煎,放点酱油,夹馒头吃,哈,高中的时候,班上过节的活动对于穷人非常尴尬,哈,你无法体会啊,70年代末,办上搞活动,大家带礼物,人家有些人家无所谓的,进口饼干,哈,阿拉拿一包花生米就不错了,哈哈,鲁大讲精神胜利法,哈,就是这个,阿拉算下来,也有更穷的家伙,连花生米都没有的,想到这里,释然了,哈哈,从此,一辈子想这些,就没有心理负担了,哈

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

因为穷,

要么自己做,

要么饿肚子,

出去吃?

脑子进水了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

东北人爱吃油梭子的贼多,都是从苦日子里熬出来的,油梭子是以前人过年过节才有的,真不是夸海口,用这玩意掺上大头菜馅或酸菜馅包包子,准保把你小辫儿吃丢了。

3万

论坛元老

俺是穷苦出生,做饭会,从小就要会,不然只能挨饿,但是做的不好
因为没有见识,有见识也是毕业以后。
8爷,这个环境下,至少戏子都逃走了,许多60年左右出生的所谓精英。
一看这个环境再看自己的年龄,也从容的逃到鸟安享晚年了。唯一还在
观望和挣扎的就是70后那帮人。8爷以后工业上打交道的,和您年龄相仿
的估计没有了,你就是您那个时代的恐龙了,以后也不会有真玩的了,
只有坐台咨询了。

论坛元老

做饭也被逼的!口罩几年,封控在水泥盒子里,包菜,土豆,胡萝卜也变能成珍馐佳肴,挨饿的滋味不好受,看过夹边沟,对食物的稀缺心生敬畏!当然更不想回到过去!始终不明白父辈不愿在子女面前提到过去那时的遭遇,相反,在娱乐,晚会相当热衷!可以天天眼不离电视!工业上的断层谁会关心,普通的职位有拿高薪的!