机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

填表,明白吗?会填表才有生活,

1万

4万

26万

管理员

以前,每年都填一大堆表格,高中,考大学,去大学报道,一个表接一个,现在,历历在目,哈哈,

家庭出身,革命干部,本人成分,学生,政治面目,等等,这个家庭出身,能绕死你,一般说,是你爹现在的德行,就是你的出身,你爷爷是地主,你爹出身是地主,而你爹革命了,有级别,是国家干部,你出身就是革命干部,你爹出身地主,哈哈,好玩啊!

而你爹没工作,没有身份,地主出身就遗传,你就是地主出身,涡糙,那时,有人他爹继承了房产,超过11间半,就是房产主,开作坊,没雇人,自己家耍,是城市手工业者,雇人了,是侄子等等亲属,也行,雇人超过三枚,是小业主,你雇50人,资本家,比如任老板,哈,

那坏猫,给红毛孙子跑腿的,生意大,不是拿薪水的,则为买办,买办还给常凯申做事的,官僚买办,打倒了,哈哈,

英佬,64年才走,你48年跟了党,是离休,以后不行了,给英佬跑腿,最低为‘博弈’,翻译过来,就是英佬的跑腿孙子,哈哈,阿拉小时候不明白啥意思,反正跑腿的,涨一级,为园司,跟党走,为科长,哈哈,

填表,一路填,一直到退休,档案里乱七八糟的东西,你睡过翠西?也许?不明?哈哈,也许吧!

大工厂,档案先到北京市,统一送工厂人事科,来档案那天,‘势力老太太’一大排,翻档案,哈哈,势力大的,先挑,要‘小子的’,撕开,先看老虎娘,一看,哗啦丢弃,这孙子不能要,我闺女过门儿就是使唤丫头了,哈哈,那大老虎不定多狠呢,才40多,我闺女一辈子再无出头之日了,涡糙,哈哈,

你填完这些表,没什么,有些表你没见过,阿拉说过的例子,那表才吓人啊!有资格让你填表的,都是大老板,称‘领导交办’,你说出一个不字,马仔马上从皮包抽出一张表格,填上,涡糙,你哏屁鸟,好几年不涨级,失去分房资格,死了啊!鸟语称‘憨哥啊泼’,横着一笔划,咖!哈哈,阿拉啥鸟语都知道,书面语称‘肯咪特修压塞’,阿拉写不出来,说的流畅,文盲啊!

这孙子去鸟国,你抱住桌子腿,哭喊,阿拉不去,不去啊!鸟会哚唧唧的,哈哈,填表,送绿化队了,哈哈,

领导交办,很厉害的,阿拉去趟机械厂谈二次退火,回来,桌子没有了,同僚大笑,哈哈,小老板笑嘻嘻,调令我替你签了,是马上办的,没法等你中午回来,哈哈,人家等回执,走吧,中午赶紧过来打牌,下月发配鸟国,洋面包了,哈哈,

打牌,很有趣的,阿拉记忆比较好,打拱猪能猜能赌,当然有时也输的没有裤衩,打牌有些照片,1989年最后一天,人家问,这是谁,那是谁,围着的怎么看着眼熟啊!阿拉说,这就是现在的侯总啊!那时刚分配过来,

你想,回去啥样啊!动不动就是数千人的单位,总公司几十万人,涡糙,你出头?狗屁,阿拉是1989年总公司先进,有电饭煲的,因为阿拉会玩齿轮轴,涡糙,想不到,那孙子设计齿轮轴在行,哈哈,一只电饭煲,200多块钱,一本证书,缎子面的,是阿拉一辈子最漂亮的一个本子,

回去,你得活过那个时代,得有一大堆附属物,身份,出身,学历,涡糙,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

今天三个大学的老虎让我去草。我没去。

然后把老家父母用的厨房给大整改了,大概花4万左右。我觉得很值。

三个大学的老虎,这不得有几千人,猫这是要拿小蓝片当糖豆磕  发表于 2022-11-4 12:25
求求你了,给你老乡DDD一个妹子的微信吧  发表于 2022-11-4 10:15
666  发表于 2022-11-4 08:53
回复 支持 1 反对 0

我要在那个时代,

说错一句话,

就一辈子扫大街了,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

回去不可逆了吗?
49年建国,64年走,15年窗口期。

拳头要特别硬,才能不care那些东西,否则,就必须润!

大矿,一时无法接手,成立管理局,能接手的,马上撵走,滚!矿是胡佛设计的,带小女友过来的,在大旱娶的,大清侍郎副部长,会鸟国做总统去了  发表于 2022-11-3 21:03

八爷好,准备把自己写的笔记,打印出来,装订A4那种活页夹。

网上看有些备选,但塑料封皮居多,想买个皮子的,您给推荐个牌子呗,多谢八爷!

现在日常的工作手稿、会议记录用方格纸,笔记主体还是电子档,打印出来,纯粹装象用的,哈哈  发表于 2022-11-3 21:25
平常会议纪录,就是鸟国那种黄格子纸,以前纯进口的,现在广东也做,黄色,立翻的,背包里的小本子,德国那种立翻A5,再小是法佬的本子皮革面的  发表于 2022-11-3 21:18
我活页夹子,就是那种大公司,大银行的本子,买活页纸,一本10块,细格子本能画曲线的,小小倭的,画曲线流畅,草图本子都是人家送的,瑞典纸  发表于 2022-11-3 21:16
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

hung up? commit suicide

金牌会员

第三季度…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x