机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种经历和简历水平的老外值多少钱?

1万

版主

这小伙是个法国小哥,因为想待在中国,最近的合同方削减开支,不会续约了,就找到我们公司了,跟老板和我上司都是法国人。
对于仿真CAE这块的人力市场不很了解,请有经验的舍友和八爷,就水平和价码这块点评一下。@2266998  

面试过程中,也确实发现基础要略好一点,力学和数学这块,仿真范围也比较宽。不过不太吃得准,毕竟不算是我们近期计划内的,没有看过其他仿真类人才的情况,不好去评价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在大型跨国企业,他应该属于 core engineering department 的 simulation team。Physics model 大拿搭好物理模型,结构侉子初始结构设计做完,具体要仿真计算哪块,给simulation team下个工作单,team leader会分配给某个具体工程师。在小企业可能还需要追踪项目,做方案,仿真前期的物理模型搭建,解决疑难杂症问题。

前期方案的物理模型,基本得靠数值法解算。后面针对具体零件的仿真,比如紧固件的拧紧扭矩,过盈配合件的压入力,要给出数值和优化意见  发表于 2022-11-6 21:40
听起来都是按钮啊!没看到有数学。  发表于 2022-11-6 19:55
回复 支持 0 反对 1

4万

25万

管理员

兴旺岁月,这哥们在北京,大概有50-60万吧,现在是萧条年代,未必有人雇他,如果自降价码,也会有人用,毕竟有专业吗,能分析大型管道与架体的,超过90%汉人的,逻辑性有啊,上手能工作,能分析计算结果的,前些年,他肯定非常抢手的,现在不行了,

感觉比99%的旱人强  发表于 2022-11-5 20:55
对于我们公司目前的发展来讲,我的意见是我们做产品能力还不行,暂时支撑不到这类需求。不过我现在上级算是极力推荐,我不是很想答应.  发表于 2022-11-5 17:55
去鸟国多少年薪?  发表于 2022-11-5 17:46

2万

2万

16万

超级版主

他这些图片是怎么得到的,难道这些图片不是工作上的图片吗,能拿出来吗

有些图是公开报告里,不涉及机密。  发表于 2022-11-6 12:57
这就不清楚了,国外公司具体什么管理方式不了解了。可能是有一些报告类的东西吧。  发表于 2022-11-6 11:03
我也好奇这个问题  发表于 2022-11-6 09:19