机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正经侃一段儿氢,为啥最终是核氢与液氢,看那孙子是本主

1万

4万

26万

管理员

侃氢,不逗笑,正经侃啊,发展的最终阶段,是核氢与液氢,谁反驳都随便,阿拉接受全世界反驳,有能耐那棒子出来看看,

氢,为什么最终存在?不是啥狗屁的环保,甭信那东西,吃馒头造粪,为了没有臭味而饿死自己,你是人类吗?我操,氢最早存在的理论依据是其效率,就是核氢与液氢是一种效能非常高,并且非常安全的孙子,好好听阿拉侃了

先说效率,核电的发电效率不高,因为汽轮机的压力,温度都很低,热力学定律说的,你效率高不了,但核电站运行效率高,没有运输,排渣,仅仅发电效率低,跟啥超超比,比不了,为什么呢,就是温度,核氢解决这个问题,

核氢,也许你没有概念,阿拉咨询的年代久了,能用浅显的比喻说明,你家有个煤球炉子,烧好了,你拎一壶水,一浇,一股热气腾空而起,记住,这是水蒸气,你把火烧旺,往里面添焦炭,烧到蓝,浇一滴进去,刺啦一下,都收集好,那里面就有氢,含量低啊,核氢,劲大,温度高,通统分解为氢氧气体,

问题是,温度一降,马上合成了,玩过乙烯裂解吗? 李爷玩过,石脑油裂解以后,走急冷套管,瞬间冷却,对反应物固化,核氢就能这样,冷却下来了,氢氧都在,再用分子筛,或者吸收器,吸走其中一种东西,留下一种,比如吸收氢,镍基合金,多孔的,瞬间吸走了,再脱吸附,阿拉会玩,懂这个技术,

反应的高热,去推汽轮机,这些,汽轮机效率起来了,用汽轮机带压缩机,玩高压氢或者液氢都随便了,液氢就可以管道输送了,跟输油一样,李爷的合同有来了,

氢,密度非常小,非常稀薄,压缩过程非常复杂,初级压缩机需要巨大的入口流量,压缩出一丢丢来,阿拉说,诸位,打个比喻了,子曰,喝进一水壶,拉出一枣核,哈哈,底下有故障的,比喻准确吧,

听明白这个系统了吗,一块发热的石头,几个大罐子,一壶水,最终出来液氢,

液氢,比汽油安全,高压氢威胁,为什么液氢安全呢,就是油箱撞爆以后,氢是液态流出,表层瞬间蒸发,其余被冷冻到一个地方,逐次蒸发,因为冷冻,无法混氧,没法起爆,而蒸发的氢,密度极小,瞬间飞升,就是爆,到天上爆了,炸你来不及,

阿拉说,诸位,说一下加氢的过程,加油口是自动化的,加氢枪伸入以后,自动打开,夹住枪,密封,此时,液体氢进入,咕咚咕咚,两分钟,加满了,加油口的残氢,瞬间被真空抽回,来不及气化,回去了,因为真空,把你油箱的蒸发氢一并抽出,你油箱压力在此起来,已经是10小时以后事情了,这期间,都是液态的,放心吧,没有爆的可能性,上路了,

阿拉不高级,就是彻底懂这些流程,比如核电汽轮机,鸟是半速的,熊是全速的,就是熊的叶片不行,而全速以后,那个湿度!熊的核电汽轮机寿命很短,能用,大旱引进的核电汽轮机都是半速的,买熊的核电站,以前都是全速的,就是3000转的,据说,是据说啊,熊也引进的技术,卖给大旱了,

说氢的压缩了,就是热力学过程了,你想阿拉热力学啥德行啊,你就掉进了李爷的大坑,无论离心机,往复机,都能聊啊,而最终成为了液氢,就不是一直压缩,而是最终有个换热过程,纯粹压缩为液氢,很难,因为往复压缩你一回程那孙子又膨胀了,效率就低了,于是,用其它东西冷冻氢,一下就液化了,

重申俩东西了,一个是氢的产生,现在大旱能摸到的技术,比如煤制氢,油制氢,等等,都能引进,起码不禁运,而核氢,在鸟手里,当然,英佬必然有,德国必然没有了,法佬不一定有没有了,你去哪里引进呢,

再就是分离与液化技术,纯粹是鸟的,谁都没有,小窝用自己的所有东西,换一部分,鸟答应了,就是小倭与南棒子都可能有,于是,小窝把燃料电池给大旱,等‘鸟核氢’,跳跃到下一代技术了,甭认为丰田会死,不会的,鸟救他,就可以了,所以,小窝绝对不会玩电池车,

技术,就是这样的,你说,没有钮儿啊?人家说,把钮拎上来!

你说,钱没给够啊,你把钱给够了试试看,哈,人家说,把钱拎上来,我操,这么一大袋子啊,

你说,没有鞋啊,哈,人家说,把鞋拎上来,哈,你说,怎么把钉子都卸了?人家说,把钉子给这孙子装上!哈,我操,

阿拉说,你这孙子跑不了的,阿拉这个体力,跑400第三棒,最后10米,钉子都拨不出来,摇摇晃晃,哈,这就是你本色,看见了吗,你前面是赤足天使,左拉巴德,哈,不穿鞋的,

谁在下面继续说话,赶紧的啊,钱就在桌子上,现在的博弈,你要是阿拉早年的那个节奏,让你死,论证,有人进来照相,哈,老板说,还没有告诉你,那边让你赶紧过去,啊哈,不去鸟国?来人啊,让这孙子填表,一辈子拿94块,饿死这孙子,哈,

五毛现在噤若寒蝉,到处打听,大哥,是不是我泡面一直都有啊?哈,阿拉说,不一定了,看毛老人家心情,他老人家说你吃,你就吃,由不得你,哈,不吃你跑?李爷怎么不信阿,你跑得出你村口吗?我操,

好好说氢,给这孙子肉,中关村的点心票,每月给个餐券,带他爹妈老婆孩子去吃一顿,收两块钱啊,社会主义也不能白吃的,

大引进,今天都不准走啊,晚上有会,有指示,哈,发现上点心了,周相或者叶帅过来,哈,叶是受周围托,哈,也许那位‘老夫子’过来,闽南官话,阿拉以为官话是福建普通话,狗皮,哈,老夫子不仅捎来毛老人家口信儿,还有夫人反对洋奴哲学的指示,我操,

老夫子突然没有了,我操,说,进去了,帮林总说话了,我操,

阿拉到攀枝花,弄弄坪,我操,这名字奇特啊,人家笑了,老夫子受夫人委托过来看看大家建设热情,基建总指挥说,山地土方巨大啊,需要时日啊,大家日夜加班阿,老夫子说,弄弄平吗?就是你弄平了不就行了,这还汇报?

听不懂啊,福建人的话,也不敢问,到处打听,老夫子说啥了,说叫弄弄坪,哈,那一代,是地方都是坪,李家坪,李爷的,于是,写出文字‘弄弄坪’,我操,阿拉的历史了解到这个程度,能玩不好氢吗,狗屁,

突然人家问阿拉,你没有学历是吗?阿拉说,娅!人家说,上面有要求的,我们给你写一个,你甭介意,阿拉说,这个阿拉真介意,谁敢,踹死那孙子,从来没有人敢给阿拉‘拉抬学历’,每月一波敢的,你敢送阿拉一个帽子,我揍死你,哈哈,

评分

肥膘 + 3 很给力!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

睡不着了,昨天看了一点模拟电路基本单元。
总体来说就是玩各种基础东西,最后算失调。
其实这个一章后面好多用电路模拟软件跑曲线的东西。
用软件不丢人。但想要薪水就得心里门清,人家不是来看我跑软件的,是来听我解释清楚的
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

氢氧混合气发生,主反应器,类似蒸汽发生器,核级水平;
分子筛吸附,除去杂质气体,吸附填料;
混合气输送,预压缩,多级压缩,大压缩机;
混合气液化,大膨胀机;
液氧,液氢输送,液氧泵,液氢泵;
分离纯化,精馏过程,精馏塔,填料,冷凝器,再沸器;
产品存储,液氢,液氧产品罐,这个得航天级别的储罐;
外加电气,大机组拖动,最起码6kv,一堆柜子,自控DCS,核级水平,

总承包商,设备供应商,都谁,大家基本都清楚,
国内,有图画,能干施工,烧高香了。
回复 支持 1 反对 0

俺不是氢本主,是笨猪,幻想借氢这个风口上天。哈,典型国人思维。
只是偶尔看到一种氢压缩机的前期方案了,30bar 液动往复压到330bar,不确定是不是有市场大规模潜在应用,还是迫于新能源形势和管理层压力不得不搞了这么个噱头。

压力太低l ,要投入汽车商用得提高到70Mpa  发表于 2022-11-5 22:40
这个压力哏屁了,纯粹骗钱的,  发表于 2022-11-5 17:57

1万

论坛元老

今年丰田和本田确实降价厉害,看来油车没几年了。

论坛元老

两个问题:
1.高压氢再加冷却就可以制成液氢吗?
2.烧氢气的发动机和烧油的发动机有什么不同吗?

是的,我这说法错的离谱,当成水蒸气考虑了  发表于 2022-11-5 22:53
都是为提高气体密度,降低温度也可以实现,比如常温下80Mpa氢气密度跟液氮温度下15Mpa压力下氢气密度一样  发表于 2022-11-5 22:22
临界温度以上只能呈现气态,无论多高压力也不会变成液态。  发表于 2022-11-5 22:19
或者提高压缩比  发表于 2022-11-5 19:53
压力越高液化温度越高,要用到氦气。相同体积的氢氧混合气体相比汽油氧气混合气体热值更低,要提高功率就得做大活塞发动机排量(体积),  发表于 2022-11-5 19:52

英国有专门做化工氢压机的,HOWDEN

氢的压缩和输送对密封要求高,所以门槛高  发表于 2022-11-7 14:55
那是著名公司,冶金也是他的,  发表于 2022-11-5 22:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

小土不在新能源团队...
既然不在,就不瞎操那心...
那团队的鬼佬也没啥大的业绩...
他不去现场,听查资料的汇报就好...
好在客户信息封锁,案例俺们就没上报...
鬼佬一旦知道了,各种工作之外的麻烦就来...
多一事不如少一事,反正不耽误俺们给公司挣钱...

展会人家拿人工心脏出来,强势的同事完全接不住,客户跟那老哥说:我跟小土说好了,他清楚...  发表于 2022-11-5 22:23
玩你自己的,  发表于 2022-11-5 22:19

3万

论坛元老

干货很多啊,一点一点理解看
1.核氢,也许你没有概念
核氢,是采用核反应堆的高温使水分解,即核热制氢。其实纯水分解需要很高温度,4000左右,分解水制氢是采用热化学循环制氢,采用循环试剂(催化剂),比如卤素、技术化合物利用热化学循环可在低于1000℃以下制氢,理论上效率在50%。
2.氢的压缩了,就是热力学过程了,,,,用其它东西冷冻氢,一下就液化了
氢气储存分高压压缩储氢和液化储氢。压缩就是通过多级压缩提高储存压力提高氢的密度,但压缩过程本身是耗大量能量,且储存设备要求也高,通常采用往复式压缩机压缩,将常压压缩到70Mpa,而且压缩会产生热量,压缩级之间要设置热交换器,把热量带走。除了往复式压缩还有一种电化学氢气压缩机。
液氢,就是通过高压气体的绝热膨胀实现,氢气低于临界温度下就变液态。常见有三种液化,节流液化、膨胀机液化、氦制冷液化(氦气作为制冷介质)。液氢常压沸点非常低,少量热量进入会导致液氢沸腾和挥发,所以液氢罐得很好的绝热保温。PS:米国有次航天飞机出事就是液氢的绝热材料--泡沫塑料脱落导致的。
3.现在大旱能摸到的技术,比如煤制氢,油制氢
煤制氢指的是煤汽化制氢,将煤炭汽化得到以氢气和CO为主的气态产物,经过净化,分离提纯得到氢气。油制氢就是烃类混合物跟水蒸气反应制氢。

上述方式产生的氢气通过变压吸附工艺来提纯分离。
4.再用分子筛,或者吸收器,吸走其中一种东西,留下一种,比如吸收氢,镍基合金,多孔的,瞬间吸走了,再脱吸附
变压吸附就是基于气体在固体吸附剂物理吸附平衡,,吸附剂在不同压力下对混合物中不同成分吸附量的存在差异,在相对高压下吸附,低压力下脱附,从而实现分离。常见吸附剂如活性炭、沸石份子筛(硅铝酸盐金属结构晶体)、炭分子筛、硅胶等。

挺好,  发表于 2022-11-5 22:18

3万

论坛元老

8爷,您聊过70MPa储氢罐的玩法,即,钛合金内胆外缠碳纤维。液氢罐得用高级的杜瓦瓶了吧,普通的保温瓶是夹层真空,中间没有气体分子导热,壁面镀银反射辐射热,液氢罐除了内层和外壳之间抽真空,还要加镀铝聚酯薄膜,外壳辐射热通过聚酯薄膜反射回外壳,多层反射导致几乎没有热量传导至氢罐体。