机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一些回忆

1万

论坛元老

“美国不签会后悔一辈子。”当时龙永图这样对美国媒体说。果然,美国代表团听说克林顿取消该协议后,都哭了。后来朱总理接到克林顿反悔的电话时说,“我看不要签了吧,要签到北京去签!这就是中国在一个大国面前的尊严和姿态。”

在谈判的最后环节,中美问题最后只剩7个问题无法达成共识。

在中美双方准备“后事”时,朱总理“板着脸孔”对大家说:“今天一定要签协议,不能让美国人跑了,我跟他们谈。”结果,朱总理在谈判桌上让大家捏了一把汗。当美国人抛出前三个问题时,总理都只有一个回答:“我同意”。“我着急了,这不是要全盘放弃嘛!我不断给朱总理递条子,写着‘国务院没有授权’,没想到朱总理一拍桌子说:‘龙永图,你不要再递条子了。’我当时真没面子。”想不到,当美方抛出第四个问题时,朱总理说:“后面四个问题你们让步吧,如果你们让步我们就签字”。龙永图终于明白了,这是把国家的大政方针与民族原则放弃了,把四个小问题留住了,挽回“中国在一个大国面前的尊严和姿态。”龙永图仿佛回到了当年的现场,舒了口气说:“大家总算放心了。我后来想想,国务院不就在这吗?”后来,美方绝大多数人站起来鼓掌,五分钟后同意了中方意见。

龙永图说:“事实证明,后面四个坚持没有放弃的问题,如汽车贸易等是我们的底线,这就是对优先次序的判断。” (这完全是鬼话,毛泽东时代的新中国我们就有傲世的北京红旗、东风等整体汽车工业,现在中国的汽车市场是我们中国的呢还是外国的?你开的是国产车呢还是进口车?请卖国贼们扪心自问)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,幼稚,欺骗韭菜的

但是,龙和朱救了CN  发表于 2022-11-9 21:56
至于你信不信,反正我是信了 .jpg  发表于 2022-11-9 21:53
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

有能让大旱彻底跪下的办法吗? 这样反复无常还要死多少人

3万

论坛元老

很快就有大五毛,抛出论调,世贸是卖国,把大清市场拱手让给红毛,凡是
完全放开给红毛的都是卖国。

1万

论坛元老

QQ
又是断章取义?可能每一个字他都说过,但不是这个意思,这是放风准备整人吗?