机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土鳖故事——换酒千字文(十二)

4万

论坛元老

放弃了入职ABB的宝贵机会后,土鳖又回到了维修家——照旧是喝酒吹牛,继续装出一副还不着急的样子(土鳖在上家公司学到的最大本事就是各种装,装疯卖傻、装聋作哑、装腔作势…)
      周末的时候接到一个电话,苏州一家电子厂驻厂的经理打的,他的要求很简单:能倒班,有点儿基础常识就好,工作是维护产线运转,属于厂里的分包。失业很久的土鳖已经有点儿不耐烦了,有点儿想去的冲动(纯属病急乱投医),跟维修聊了一下,结果他又拉俺喝酒去了…第二天被人家电话吵醒,俺晕晕乎乎地说不太合适——谢谢人家的好意,但年纪已经过了,俺必须得走好接下来的一步(就像清明前那家电子厂驻厂服务拒绝俺那样,但下一步会是怎样的一步,真心不晓得)
      又一个礼拜开始的时候,土鳖接到一家做实验室仪器的电话,聊完人家给俺一份试题,叫俺抓紧昨晚回传,打开邮件看看是俩部分:个人信息跟英汉互译。个人信息很快填完,然后到了硬汉互译,刚挽起袖子要做时维修回来了(俺看下时间——才下午两点,这哥们儿肯定又积极早退了,哈哈),叫他帮忙把把关,他满口答应后就回卧室睡觉去了,等俺做完翻译给他消息,他回俺消息时已经太阳快落山的时候了...俺给那家人事的邮件回复得到的是等消息,瞅瞅他家的官网,实验室材料类测试仪器,还有金属膨胀率类的,图样图森破的土鳖又开始有不切实际的幻想了,坐等他们主管的电话…
      第二天,俺的Q突然弹出来一个陌生人,一上来就叫小土,俺看的一愣一愣的,人家表明身份后俺才知道是之前魔都那家西门子的仪表代理
       “你咋有俺Q的?”土鳖还是愣着
       “你给我邻居的登记单上填的,工作找到没?”
       “还没…”
       “来我们公司吧,待遇你直接跟老板谈”
       “姐,俺最近还在面试”
       “有什么方向没?”
       “有几家外资还在谈”这个时候要装的若有其事…
       “那你在之前公司有没有同事,仇人也行,我挖他过来”果然是老司机啊,哈哈
       “哈哈,姐,你太不了解俺们西北人了”土鳖又开始了忽悠模式
       “此话怎讲”这回轮到她懵了
       “西北人一般分三种,而这三种一般都是不会轻易南下的”土鳖捋着胡子慢条斯理地吹(好像俺有山羊胡子似的,哈哈)
       “哦?”看来吹的效果还不错,哈哈
       “1.  成家了,妻儿老小都在那边,肯定不出来;
        2.  成家路上的,女朋友在那边,肯定也不出来;
        3.  剩下的连家都成不了的,还出来干啥,破罐子破摔了,哈哈”
       “那你是游离在这三者之外的了”
       “俺是跑路那个,哈哈”
       “你就是个奇葩”俺吐了满屏的血…
      吹完那老姐又跟俺说:如果有外资就优先考虑,毕竟她家的待遇跟外资还有距离;她家的待遇基于外资和她邻居之间;外资要是黄了,打她电话。
      回复完这些消息,土鳖第一次觉得自己并没有想象中的那么不堪,但至于堪还是不堪,但在没人雇佣之前,还都是未知…

4万

论坛元老

自己坐沙发,等半先生回复

金鳖小酒到手了,哈哈  发表于 2017-8-31 09:49
鼓励鼓励  发表于 2017-8-31 09:46
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

酒量不好,酒品不行。不送。

拉你的雪橇去  发表于 2017-8-31 09:57
修一颗冇畏惧的心...

土老板的经历,再加上文采,感觉可以吹一辈子。

不敢当,还是得低调,吹太彪容易失联,哈哈  发表于 2017-8-31 09:55

1万

论坛元老

土老板故事多,再来几篇让半先生出点血,哈哈

尽量写,不够我就进货去  发表于 2017-8-31 17:03
大家使劲的写,看半先生的酒够不够,哈哈  发表于 2017-8-31 11:17
那是不厚道,凑凑热闹就好,哈哈  发表于 2017-8-31 10:08

你这家伙,赶上网文作者了,每次到关键时候都断更。。。。。

时髦的饥饿法  发表于 2017-8-31 15:27
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

土豪,喝酒记得叫我
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。