机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊一段儿财务,你听听像吗?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉说,关单睡票民品证明,这是切身体会啊!关单睡票是大旱捉你,你不睡?没有吚吚哑哑,国家怎么办?哈哈,而民品证明是骚鸟捉你,去吃盒饭,90年,七块八,哈哈,骚鸟都得公开,

你好奇,阿拉对财务分类挺熟悉的,涡糙啊!阿拉曾经是鸟国团队的总帐房,李爷逃跑系数第一,爆棚,大老板笃定,跑路完全可能,但卷款潜逃的可能性最小,因为李爷赚钱有道,自有‘钱道’不大会卷大旱的鸟米跑路,涡糙啊!天大的信任,

每月报帐,做鸟国分类表,报SMEC,他是总体财务出口,

于是呢?国内现在的门道自然也是一下就看懂了,大旱现在明线是两条,一个是财政预算线,税收,日常支出,国家有报告,可以阅读,还有一条线,就是基金,以前没有这个,那时没有地可以卖,后来卖地收入巨大,有了‘基金线’

说例子了,比如国家总体收入19万亿,中国是分睡制,大致比例,中央拿走9万亿,地方政府有10万亿,而国家总体支出是赤字的,比如23万亿,国家军费开支等等,地方拿走9万亿,但支出可能是17万亿,怎么办,国家转移支付,再给你几万亿,因为国家有铸币权,地方没有,

另外一条线,就是基金,比如卖地9万亿,入基金,基金支出10万亿,略有亏空,

现在的问题,总体收入在下降,而总体支出在剧烈提高,而基金收入降的更厉害,就是卖地收入不行了,

看懂了吗?税收不足,就得增加‘非睡’,而非税都不够,地皮收入下降,唯一办法就是放水,

因为你不玩工程,你玩工程就明白了,那些‘市政孙子’的好日子都到头了,以前,他们衣食无忧,挖沟,有钱,现在是地方政府管事儿的,欠他‘三大爷’的钱,哈哈,现在这些孙子有破产的,

你看那个‘孩子公司’,其‘赢收款’也是份额巨大,并且无法讨债,你爹的欠债,你杀你爹?

但,不管怎么说,人家比你日子还是好,怎么办?就是让他们去IPO,哈哈,中国有傻韭菜,去!拔韭菜,

听懂了吗?李爷说,存钱,不买车,坏猫不骑马,都不能炒股,除去京沪的房子,基本不能再买了,

阿拉懂财务吗?哈哈,阿拉曾经是总账房啊!阿拉不需要问人家,谁谁啥关系,自己看,回来琢磨,一清二楚,

SMEC,辖制北米总财务,对周公子负责,于是保罗董事长是周公子的人,而‘美洲工作部’是行政机构,理论上管理北米27家公司,哈哈,而阿拉的老板,直接对公司二把手汇报,除去财务,不尿美洲工作部,而公司的汉人副总裁,阿拉的曾经科长,相当于暗探,也对公司二把手汇报,哈哈,

大公司,大国,你得明白,而不可以说,阿拉就一条,都笃定阿拉不会偷偷潜逃,因为看着不像,坏人脸上有字,涡糙,

平心而论,大旱的财政状况,阿拉很明白的,一句话,鸟米在手,横行天下,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我还记忆犹新,

乡统筹,村提留

不会因为天灾而减少。

并且分税制刚开始实施,

镇一级无法生活,

教师无法生活。

带着人,挨家挨户收费,

鸡鸭猪自行车拖拉机都是缴费的理由。

最后去跪flag了

《中国农民调查》我买的正版书,我同学借看几天,跟我说看到某段气的撕书了,赔了我本盗版的。哈哈~~  发表于 2022-11-17 14:29
那时候,哪有人right这一说,直接抽你  发表于 2022-11-17 12:26
哈哈,他们又快了,  发表于 2022-11-17 12:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

一般公共预算收入情况
1-10月累计 全国税收收入142579亿元,扣除留抵退税因素后增长2.4%,按自然口径计算下降8.9%;非税收入30818亿元,比上年同期增长23.2%。
政府性基金预算收入情况。
1-10月累计,全国政府性基金预算收入52166亿元,比上年同期下降22.7%。分中央和地方看,中央政府性基金预算收入3629亿元,比上年同期增长7.3%;地方政府性基金预算本级收入48537亿元,比上年同期下降24.3%,其中,国有土地使用权出让收入44027亿元,比上年同期下降25.9%。

M2提款权危机。  发表于 2022-11-17 15:41
10月末,广义货币(M2)余额261.29万亿元,同比增长11.8%;狭义货币(M1)余额66.21万亿元,同比增长5.8%  发表于 2022-11-17 13:25

4万

论坛元老

有道是瓜熟蒂落...
这么大的瓜一直托着...
旱人每次都选择最容易的...
跟公差一样,后面累积就大了...
账上没钱,再牛气的爷也能成孙子...
组织、公司、大哥、个人都遵循这个的...

1万

论坛元老

转载:
法币可以随便印,但资源和粮食不能印;
债务可以无限膨胀,但资源和粮食增长受制于可利用土地不可能无限膨胀;
金融资产体量可以迅速增长,但对应的物资提取权,却受制于生产能力不可能迅速增长;
当货币政策达到极限,基建却开始消耗物资储备的时候,物资储备的挤兑,已经走入了最后的恶性循环。